Зависимости

С зависимостями у меня как-то не складывается: я абсолютно несклонный к ним человек. Хотела курить? Курила. Надоело -- перестала. Пила белое вино два раза в неделю, узнала, что это снижает эффективность тренировок -- отказалась. И так -- во всём. Наверное, я эмоционально прохладный человек, которому сложно впасть в зависимость от чего бы то ни было.



Сейчас мне нужна ваша помощь: я пишу о зависимых людях. Зависимых от алкоголя, наркотиков, игровых автоматов, секса, еды, любви и так далее. Пишу, а прочувствовать их до конца не могу в силу своих особенностей.

Помогите своими примерами. Есть ли у вас зависимости? Когда появились? К чему привели? Получилось ли избавиться? Как вам с ними живется? Делитесь!
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
так напиши про свою зависимость от спорта. она же есть. я без задней мысли есличо гггг
зависимость от спорта называют зависимостью только жирнухи
это лайфстайл)
Появилась зависимость от фотографий вашей жопы, проявляется так: сразу после просмотра жопы наступает кратковременная эйфория, глаза блестят, хочется смеятся и бегать кругами. Эффект продолжается несколько минут и постепенно угасает. Где-то через 20ть минут появляется легкая тревога, начинает подергиваться левый глаз. Через сорок минут тревогу сменяет паника, руки трясутся, глаза слезятся, хочется встать спиной к зеркалу и снимать себя на айпхон. Дальше не проверял - не могу удержаться, гуглю фотографию жопым, после чего всё повторяется.
При чем тут эмоционально прохладный. Наоборот может эмоционально не уравновешенный? Типа переключаешься легко на другое)
Пищевая зависимость, около 8 лет уже. Есть такие "запойные обжоры". :) Сформировалось это на фоне стрессов, склонности к полноте, социальной неадаптированности. Проще говоря, унылая жирдяйка упорно заедала свою несостоятельность по жизни.
Зависимость ужасная, разрушает жизнь, побороть ее практически нереально.
Сейчас "лечусь", через "не хочу" и "мне лень" учусь получать дозы гормонов удовольствия и счастья от других видов деятельности, контролирую питание, занимаюсь фитнесом. Стараюсь научиться разумному отношению к еде. Это тяжело.
Понимаю, что возможны срывы и рецидивы, пока не знаю, как с ними бороться. Скорей всего, никак. Просто дальше возвращаться к "норме" и не париться.
как бороться?
а у тебя есть другие источники удовольствия?
стресс? захотелось пожрать? а ты посмотри кино под кофеек)
Я не могу жить без взлетной полосы))) Ну то есть ощущение кайфа, когда самолет идет на взлет, а потому надо раз в какое-то время обязательно куда-то летать, причем я могу ради этого отказаться от каких-то логичных и нужных вещей.
Появилось 2 года назад, привело к легкости на подъем и умению собирать сумку за 7 минут. Живется с этим клево, иногда несколько нервно и дорого.
вот е...мне тут делать нечего...
я тоже не склонна к зависимости...
А как же зависимость че-нить написать Лене Миро, даже когда и писать-то нечего?
Я люблю вкусно поесть... Очень люблю бикмаки, пиццы, жареное мясо с подливками, картоху.. В итоге нашла выход - научилась готовить вкусно и диетично, открыла для себя кроме гречи чечевицу,нут и прочие вкусные крупы; нашла оптимальный набор специй для запекания куро- и индейкогрудей)... Ну, и ещё куча всяких уловок чтоб вкусно и полезно. Просто гречу с варёной курой жрать долго не могу - пару недель, месяц. Всё - воротит)
Делюсь
1. Курение.
Школьные годы я вёл здоровый, спортивный образ жизни.
Была мечта - стать военным лётчиком и потому первую сигарету за углом школы я пропустил.
Моя первая сигарета была на следующий же день после поступления в лётное училище.
Стереотип старых фильмов про лётчиков. Лётчик - с папиросой.
Как в фильме "Небесный тихоход"
"Что, не пьют? Может ещё и не курят? И летают!?.. Ангелы, а не лётчики.."
Так и понеслось.
Курю 25 лет.
Но, что не характерно, ни разу не пытался бросить. И не хотел.
Возможно, из за того, что не чувствую ущерба здоровью. Запас был хороший, не выработался ещё.
Обычно же бросают, когда "жареный петух клюнет"..
Не клевал.

2. Алкоголь.
"Лётчики пьют всё что горит!"
Ещё один стереотип, вбитый в неокрепший ум (или чего там у 17-18-ти летних)

Года в 22 ощутил, что хочется выпить.
Не потому, что праздник, хорошая компания или наоборот, похоронил очередного товарища..
Просто, надо..
С того дня я не пил ничего крепче кваса лет 10. Боялся.
Боялся превратиться в животное.
Сейчас проблем нет. Выпиваю редко и "не метко" безо всякой тяги.

Ну есть ещё много разных зависимостей. Полёты, мотоциклы и т.п.
Не всё так плохо..в общем. :)

А я стабильно нахожусь в зависимых отношениях с мужчинами. Я их догоняю, добиваюсь, удерживаю рядом какое- то время, и затем они меня бросают. Низкая самооценка. Наверно это зависимость от того, чтобы почувствовать себя нужной мужчине. Невыносимо, когда он равнодушен, игнорирует. Тяжело признать, что я не нужна и не важна.
Есть зависимость от интернета! Постоянно или за компьютером , если не получается то с телефона ! Началось это с расширением возможностей нашей сотовой связи. Не сказать что блогер , просто интересно находить ответы на разные вопросы!
Могу немного рассказать о лудомании: вначале всё складывается хорошо, ты выигрываешь и спускаешь эти деньги легко на развлечения и друзей, далее ты начинаешь ходить в автоматы уже как на работу, чтобы срубить лишних 2-3к рублей, в один прекрасный момент перестает везти, ты спускаешь всё что было и не понимаешь, "я же такой особенный, я победитель, не то что Василий из соседнего дома, который постоянно проигрывает". Далее идешь домой, забираешь остатки, и опять всё сливаешь, а до зарплаты еще 2 недели. Начинаешь занимать по 2-3к у друзей, отдаешь с зарплаты. Далее переломный момент, через несколько месяцев активной лудомании, в день получения зарплаты понимаешь, что этих денег не хватит, чтобы оплатить долги и ты решаешь рискнуть и сыграть,и... сливаешь зарплату. Начинаешь искать способы достать денег, продаешь имущество, занимаешь еще большие суммы у других людей, но не отдаешь долги, а пытаешься отыграться, и...опять всё проигрываешь. Приходит время, что по всем долгам просрочены все сроки, общаться тебе не с кем, ибо разговор обязательно зайдёт о деньгах, выключаешь телефон, чтобы не беспокоили со своими деньгами и думаешь, что делать дальше. Очень часто приходят криминальные мысли, кинуть кого-нить на улице, украсть с работы что-то неучтенное и т.д. В дальнейшем ты попадаешь в еще большую *опу и дальше путь в тюрьму или в петлю (были примеры). Сам справился след. образом, сделал перерыв в неделю, успокоился. Так как неплохо считаю, посчитал процент вероятности выигрыша на дистанции, всё понял. Отдавал долго и мучительно все долги, ушло около года. ПОсле того как всё отдал, вздохнул с облегчением и сейчас спокойно отношусь к азартным играм, могу поиграть, но в тот штопор я уже никогда не улечу.
спасибо! мне это очень полезно
какова была сумма долга, если не секрет?
кем вы работали на тот момент?
как изменились отношения на работе?
вы были в семье или один?
как повели себя близкие?
Я могу рассказать про зависимость от еды)))) и от сигарет. Вообще коль уж ты хочешь написать о зависимостях, я могу поделиться с тобой механизмом возникновения любой зависимости. Я психолог, правда, детский коррекционный, но это не важно.
Итак, как возникает зависимость? Как она формируется? В основе любой зависимости лежит ИЛЛЮЗИЯ того, что то, что человек сейчас делает, курит ли, пьет ли пиво или водку, колется или курит травку, иллюзия того, что человек это делает по своему собственному желанию и выбору. И может верить в это до конца, даже когда у него начался цирроз печени, гангрена пальцев ног или рак легких.

Единственный способ избавления от зависимости - осознание человеком того, что он зависим. Осознание, что уже не ты управляешь собой, а твоя зависимость заставляет тебя пить и уже под это ты находишь и повод. Как-то так. Тогда от любой зависимости избавиться можно. Не даром говорят пока человек не захочет САМ, никто не сможет его вылечить.</p>

Как я избавилась от зависимости от еды? Прочитала у тебя в книге одну фразу, которая помогла мне сильнее всего "еда мне ничего не должна, кроме БЖУ")) Еда не должна быть вкусной! Еда должна НАСЫЩАТЬ! И только. Теперь творог, курогрудь и яйца - мои лучшие друзья. А с сигаретами я попрощалась легко. Раз и перестала курить, расхотела вонять сигаретным дымом.

Всего одна фраза? И перещелкнул механизм отношений с едой?
Можно подробней? Это проблема для меня.
У меня зависимость сиськи.
Зоблевал своими постами всю жежешечку.
Ты кстати тоже моя зависимость,правда любимая.
Мои зависимости миня не тяготят.:)
А да : курить бросил-надоело, бухать не интересно, дрочить скучно...
Я другой полюс - я очень склонна к зависимостям.

Все зависимости имеют одну природу - это какая-то пустота внутри которую пытаешься заполнить. От чего зависишь тем и пытаешься эту пустоту заполнить. И не важно что это за заполнитель секс, наркотики или рок-н-ролл становишься в итоге только более обессиленным.


Любимая работа, спорт, дети, муж и хобби не дадут пустоте места.
Дорогая, ты себе можешь не только потереть, но и дотереть до оргазма, если целью задашься. А во-вторых, однажды кто-то из твоих новых знакомых окажется не просто респектабельным, но и хорошим любовником, так что тему секса не закрывай для себя насовсем)
на улице без музыки в наушниках чувствую себя очень неуверенно. это зависимость?
Я начал курить в 36 лет. Передёргался на работе, уехал на базу в отпуск - море, сосны, а руки дрожат и не сплю. Дай-ка, думаю. Купил пачку, покурил, 1-2, нервяки и ушли. Пришло тихое умиротворение. Вернулся курящим.
И эта зависимость мне дорога!
1. Зависимость от интернета. Нет его - как-то стремно и нет доступа к информации. Был период, когда работала в "информационном вакууме", тогда спасали книги. Так что это скорее привычка.

2. Зависимость от анальгетиков. Причем не физическая - уже нет необходимости принимать, а психологическая. Куда бы ни шла, пусть даже в магазин за молоком, в косметичке лежит ампула кетанова, шприц и стерильный тампон. Бзик в голове.

В остальном, могу в любой момент отказаться от чего угодно.
Чрезмерная потребность в тренировках-это тоже зависимость, как и трудоголизм ))
Я очень зависимый. От алкоголя и женщин. Страдаю, но борюсь.
Была зависимость от Макдачки. Картошечка, наггетсы, бургеры, роллы... А потом траванулась, 3 дня с температурой рядом с белым другом. Теперь там только кофе разве что беру. И вообще в общепитах не всегда могу есть, даже в ресторанах, как вспомню тот злополучный макдак.... Зато питаться хоть начала правильно))))
что такое зависимость от макдачки?
как часто тебе было нужно туда ходить?
что было с тобой, если такой возможности не было?
Уже писал про свою херню.

Картёжник.

Это не игровые автоматы - там тупо. В картах есть единоборство, а не просто просматривать картинки. Сам процесс единоборства, горечь поражения, очевидность более сильной игры- затягивает. Это очень близко с шахматами, но там есть пара моментов, которые гасит азарт. Там размышление вытесняет азарт и в них можно без денег играть легко. А в картах нет...

Толком не знаю что написать, но рассказать могу очень много, с собственными анализами происходящего с собой, с ощущениями. В какую сторону давит, где противовес- это всё могу описать.

Ещё в начале 90-х понял, что мне в казино не надо заходить. Всё хорошее сразу закончится.

Были тогда в переходах "мыльники" (мафия глухонемых городская). Достаточно примитивная, но честная игра (не наперстки) в мыльницы - 8 мыльниц, в них 8 костей, на любую мыльницу можно поставить любую сумму, "мыльник" - обязан адекватно ответить. Чья кость старше после встряски- тот забирает и свои деньги и ставку противника. Ничья в пользу мыльника. Такие правила.
Проигрывал и всю стипендию и з/п , которую получал в автосервисе. Играли все в нашей группе. Это тоже хреновый момент, когда коллективно. Потому что есть потом обсуждение, кому-то повезло выиграть две степендии за день и т.п.

Чувствуешь себя дерьмом каждый раз после проигрыша, но появляются деньги и ты идёшь туда в переход снова. Считаешь себя обязанным отыграться. Этот азарт отыгрыша застилал тебе 3 месяца всё. Помогла прекратить это секретарь Ира из деканата в институте. Старше меня на год, и я ей "делал знаки, что у меня в пакетике раки".

Вот она меня конкретно пристыдила...

В карты и сейчас играю, но научился контролировать себя. Есть простой способ, известный ещё Салтыкову-Щедрину :-)
У меня от физических нагрузок зависимость.
Живётся с нею нормально.

Больше зависимостей нету, вроде.