Питание

Ярослав -- кстати, вы чо его не френдите, у нас же пацанов мало! -- навёл на мысль о питании. Все мы считаем КБЖУ, ежедневно давимся курогрудями и прочим здоровым питанием, но неужели необходимо лишить себя навсегда одной из радостей жизни -- вкусной жрачки?


Я так не считаю. Конечно, основу рациона должны составлять правильные продукты, точно рассчитанные порции -- этого никто не отменял, но на определённом этапе развития становится позволительным нарушить некоторые правила. Я уже писала о том, что раз в неделю позволяю себе всё -- любое блюдо в любом ресторане. Без этого можно свихнуться. Да и зачем же жить, лишая себя удовольствий? Пищевой целебат -- путь в дурдом.

Я не говорю о том, что вы можете стать повторюхами, нажираться раз в неделю от пуза. На первом этапе, имея небольшой фитнес-стаж, объедаться беляшами всё же не стоит. Необходимо выработать правильные пищевые привычки. Да, порой насилуя себя, заставляя и страдая. Зато дальше будет легче, человек ко всему привыкает.

В определённый момент, спустя, например, шесть месяцев, ты уже не можешь смотреть на эти самые парогруди. Значит, пришло время. Теперь ты в теме, у тебя -- регулярные тренировки, а значит, ты имеешь право на некоторые послабления. Конечно, под словом "обжираться" я не имею ввиду состояние, когда не можешь встать из-за стола. Обжирание в этом контексте означает, что вы хорошо поели. Что хотели, в пределах ресторанной порции, не давясь, как после снятия блокады.

Но есть и другой способ не лишать себя греха чревоугодия. Чтобы стало понятно, зайду издалека. Вы видели людей, которые солят еду, будто ненормальные? Или заправляют её специями так, что сами чихают? Наверняка видели. В чём тут прикол?

Всё просто, они себя распустили, увеличивая со временем количество соли-перца. Понемногу, но постоянно. И им действительно нормально посоленная еда теперь кажется пресной. Вкусовые рецепторы притупились, им для ощущения вкуса еды нужна огромная доза специй.

Ну, оставим разговоры о том, что вредно, все и без меня понимают. Но ведь эти люди лишают себя вкуса -- настоящего вкуса -- еды. Намешают бурды и жрут, как поросята, не отличая одно блюдо от другого. Им всё -- соль. Или перец. Я разговаривала с человеком, который прошёл этой "соляной дорогой" и вернулся назад. Он сам над собой смеялся, как отказавшись от специй, вновь ощутил вкус еды, её ингредиентов. Конечно, а как же могло быть, какой вкус, если всё забил солью?

К тому это я, что и со вкусной едой происходит та же фигня. Какой кусок самый вкусный? Ну? Первый! Первая ложка, первый глоток. Так зачем же лишать себя радости?

Фотка спизжена у Сталика Ханкишиева

Одна-две ложки не принесут вам вреда, практически не скажутся на суточной норме КБЖУ -- да можно и учесть же, в конце концов! Зато бонус очевиден -- самый вкусный кусок ты всё-таки поимеешь. И это не даст тебе свихнуться от преснятины и невкуснятины.

Жрите правильно, в общем. И умно, и даже немножко хитро.
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Эта брокколи она ж несъедобна, как ея едят?
Специи обмен веществ усиливают а соль в топку
А я вместо соли блюдо специями засыпаю - перец, чеснок... Специи - это ж не плохо)
Как говорит старинная Мудрость: Ты есть то,что ты ешь!.. Но главное,что бы мы не забывали,что: Человек ест,для того,что бы жить,а не живёт,для того,что бы есть! Простите,за длинность фраз.
а у меня любимая еда,как ни странно- варёная курогрудь( правда с овощами или маринованной капустой), и варёная белая рыба)ещё помидорыы,житьбез них не могу
из вредного только суши-роллы,и чай с огромным колличесвом сахара,никак не могу заставить себя отказаться от сахара((
Боже! Сплю я значит как сурок после бессоницы, а тут мне друзья звонят - Косинов! Вставай! Там Лена Миро тебе ответила! Я охреневаю, иду читать и рыдаю от счастья! Лена! Миро! Мне! Ответила! Я ведь вчера себя еле пересилил, чтоб американский сэндвичный хлеб со сгущёнкой не навернуть! Страдаю! Спать не могу! А тут с утра такое! Надо срочно пойти вкачаться! Вселенная со мной разговаривает, понимаете?! В лице Лены Миро даёт мне ответ, что нельзя останавливаться и надо держать себя в руках! Кажется... Кажется... О! Боже! С утра у меня прилив любви к грече и курогруди!!!
Нас,от мяса,не останавливает и строение зубов!.. Растительная пища кормит не только тело,но и Душу (комплекс живых мыслящих энергий,похожий на характер Человека). Мясо- требует много энергии на переработку,но Образ Жизни Людей всё сокращает её количество в нас (обида,презренье,ненависть,злоба,зависть). *...Раньше в нас росли Болезни,больше телом,насладились в прок!Грянул гром,пришёл черёд и психике,настал и ей,похоже,срок!Поймут,усвоят Люди ли Урок?*...
короче "живешь ты правильно, но зря!" (старый анекдот кто не в курсе)
купил вчера пряникоф, медовых , бля. сел вечиром пад телек думаю затачить пол-кило. И хуле? несладкие,
мягкие как вата и бля нихула не медовые как на целофане написана было. Блять расстроилса и выкинул нахуй. Пошол спать разачарованный нахуй. Одним словом, дедешку помял сцуко...
Сколько ем курогрудь, мне все нравится. Я вообще люблю мясо, поэтому готова питаться им постоянно. А вот про первый кусок - правильно сказано. До сих пор помню, как покупала шоколадку и ела ее всю, но на последних кусочках практически запихивала в себя. По инерции, по привычке. Должно же быть вкусно, чой-то я. Потом воспользовалась борменталевским советом - ела конфету в течение 10 минут. К концу этого времени эта конфета уже в глотку не лезла - так надоела. А ведь всего одна конфета! Ею, как оказалось, вполне можно насытиться)
знал одну, тоже охуенно любила мясо, асобенна гавядину... рак кишок в 30 лет... без пиздежа
ты как всегда права
Я формировала правильное питание почти год: курогрудь, творог, овощи. Сейчас я даже если и хочу, я не могу есть чужеродную пищу - не лезет. Зато могу позволить себе редко и по чуть-чуть есть вкусное что нибудь (но это, к счастью, не торт или беляш, а, например, кусочек шашлыка) и мне от этого чуть-чуть таааааак вкусно. Я пытаюсь подругам донести, что можно наедаться здоровой пищей, а не очень здоровую есть чуть-чуть для вкуса и будет им счастье в виде отсутствия хотя бы циллюлита.
А я в субботу запилил огромный омлет с беконом и грибами, дофига куриных крылышек барбекю с пивом, дофига нисуаза с тунцом на гриле; в воскресенье блинов с малиновым вареньем и молоком, баранью корейку на гриле, бутылку риохи и бутылку бароло, пол-торта от Палыча (390ккал/100г.), пару килограмм слив, ну и по мелочи там всякого.

А уже к среде и следа не останется (ну, разве в широчайших, там, или ещё где).

А на картинке - говно какое-то веганское. Фу.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Какая вкусная картинка. Аж слюнки потекли:)
Лена, добрый день, вопрос- что думаете о так называемом периодическом голодании? С самоограничением у меня все ок, легко переношу лишения=) но вот эти 20 часов без еды и 4 с едой... они такие мучительные.
Соль все таки необходима точнее ионы натрия все таки необходимы организму если уж совсем начистоту. А вот жрать надо меньше и правильнее это правда!
P.S. Про блокаду резануло. Не стоило всёж
1) Где написано, что соль не нужна?
2) Хочешь научить меня, что писать?
3) Стероидами закинулся уже?
Почему то, всё равно вкусная еда или нет. Честно говоря пофиг, и очень давно уже.

Вот что волнует, так это алкоголь :-) Так-то не алкаш, но люблю разные штуки понемногу. А жрачка... не знаю, как бензин.
чёткые посоны и гёрлы должны кушать побольше белка ;-)

вот так что происходит от такой еды (посмотрите на его мускулы и не забудьте включить звук):



Edited at 2013-09-03 09:09 am (UTC)