Питание

Ярослав -- кстати, вы чо его не френдите, у нас же пацанов мало! -- навёл на мысль о питании. Все мы считаем КБЖУ, ежедневно давимся курогрудями и прочим здоровым питанием, но неужели необходимо лишить себя навсегда одной из радостей жизни -- вкусной жрачки?


Я так не считаю. Конечно, основу рациона должны составлять правильные продукты, точно рассчитанные порции -- этого никто не отменял, но на определённом этапе развития становится позволительным нарушить некоторые правила. Я уже писала о том, что раз в неделю позволяю себе всё -- любое блюдо в любом ресторане. Без этого можно свихнуться. Да и зачем же жить, лишая себя удовольствий? Пищевой целебат -- путь в дурдом.

Я не говорю о том, что вы можете стать повторюхами, нажираться раз в неделю от пуза. На первом этапе, имея небольшой фитнес-стаж, объедаться беляшами всё же не стоит. Необходимо выработать правильные пищевые привычки. Да, порой насилуя себя, заставляя и страдая. Зато дальше будет легче, человек ко всему привыкает.

В определённый момент, спустя, например, шесть месяцев, ты уже не можешь смотреть на эти самые парогруди. Значит, пришло время. Теперь ты в теме, у тебя -- регулярные тренировки, а значит, ты имеешь право на некоторые послабления. Конечно, под словом "обжираться" я не имею ввиду состояние, когда не можешь встать из-за стола. Обжирание в этом контексте означает, что вы хорошо поели. Что хотели, в пределах ресторанной порции, не давясь, как после снятия блокады.

Но есть и другой способ не лишать себя греха чревоугодия. Чтобы стало понятно, зайду издалека. Вы видели людей, которые солят еду, будто ненормальные? Или заправляют её специями так, что сами чихают? Наверняка видели. В чём тут прикол?

Всё просто, они себя распустили, увеличивая со временем количество соли-перца. Понемногу, но постоянно. И им действительно нормально посоленная еда теперь кажется пресной. Вкусовые рецепторы притупились, им для ощущения вкуса еды нужна огромная доза специй.

Ну, оставим разговоры о том, что вредно, все и без меня понимают. Но ведь эти люди лишают себя вкуса -- настоящего вкуса -- еды. Намешают бурды и жрут, как поросята, не отличая одно блюдо от другого. Им всё -- соль. Или перец. Я разговаривала с человеком, который прошёл этой "соляной дорогой" и вернулся назад. Он сам над собой смеялся, как отказавшись от специй, вновь ощутил вкус еды, её ингредиентов. Конечно, а как же могло быть, какой вкус, если всё забил солью?

К тому это я, что и со вкусной едой происходит та же фигня. Какой кусок самый вкусный? Ну? Первый! Первая ложка, первый глоток. Так зачем же лишать себя радости?

Фотка спизжена у Сталика Ханкишиева

Одна-две ложки не принесут вам вреда, практически не скажутся на суточной норме КБЖУ -- да можно и учесть же, в конце концов! Зато бонус очевиден -- самый вкусный кусок ты всё-таки поимеешь. И это не даст тебе свихнуться от преснятины и невкуснятины.

Жрите правильно, в общем. И умно, и даже немножко хитро.
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Эта брокколи она ж несъедобна, как ея едят?
Специи обмен веществ усиливают а соль в топку
А я вместо соли блюдо специями засыпаю - перец, чеснок... Специи - это ж не плохо)
Как говорит старинная Мудрость: Ты есть то,что ты ешь!.. Но главное,что бы мы не забывали,что: Человек ест,для того,что бы жить,а не живёт,для того,что бы есть! Простите,за длинность фраз.
а у меня любимая еда,как ни странно- варёная курогрудь( правда с овощами или маринованной капустой), и варёная белая рыба)ещё помидорыы,житьбез них не могу
из вредного только суши-роллы,и чай с огромным колличесвом сахара,никак не могу заставить себя отказаться от сахара((
Боже! Сплю я значит как сурок после бессоницы, а тут мне друзья звонят - Косинов! Вставай! Там Лена Миро тебе ответила! Я охреневаю, иду читать и рыдаю от счастья! Лена! Миро! Мне! Ответила! Я ведь вчера себя еле пересилил, чтоб американский сэндвичный хлеб со сгущёнкой не навернуть! Страдаю! Спать не могу! А тут с утра такое! Надо срочно пойти вкачаться! Вселенная со мной разговаривает, понимаете?! В лице Лены Миро даёт мне ответ, что нельзя останавливаться и надо держать себя в руках! Кажется... Кажется... О! Боже! С утра у меня прилив любви к грече и курогруди!!!
Нас,от мяса,не останавливает и строение зубов!.. Растительная пища кормит не только тело,но и Душу (комплекс живых мыслящих энергий,похожий на характер Человека). Мясо- требует много энергии на переработку,но Образ Жизни Людей всё сокращает её количество в нас (обида,презренье,ненависть,злоба,зависть). *...Раньше в нас росли Болезни,больше телом,насладились в прок!Грянул гром,пришёл черёд и психике,настал и ей,похоже,срок!Поймут,усвоят Люди ли Урок?*...
короче "живешь ты правильно, но зря!" (старый анекдот кто не в курсе)
купил вчера пряникоф, медовых , бля. сел вечиром пад телек думаю затачить пол-кило. И хуле? несладкие,
мягкие как вата и бля нихула не медовые как на целофане написана было. Блять расстроилса и выкинул нахуй. Пошол спать разачарованный нахуй. Одним словом, дедешку помял сцуко...
Сколько ем курогрудь, мне все нравится. Я вообще люблю мясо, поэтому готова питаться им постоянно. А вот про первый кусок - правильно сказано. До сих пор помню, как покупала шоколадку и ела ее всю, но на последних кусочках практически запихивала в себя. По инерции, по привычке. Должно же быть вкусно, чой-то я. Потом воспользовалась борменталевским советом - ела конфету в течение 10 минут. К концу этого времени эта конфета уже в глотку не лезла - так надоела. А ведь всего одна конфета! Ею, как оказалось, вполне можно насытиться)
знал одну, тоже охуенно любила мясо, асобенна гавядину... рак кишок в 30 лет... без пиздежа
ты как всегда права
Я формировала правильное питание почти год: курогрудь, творог, овощи. Сейчас я даже если и хочу, я не могу есть чужеродную пищу - не лезет. Зато могу позволить себе редко и по чуть-чуть есть вкусное что нибудь (но это, к счастью, не торт или беляш, а, например, кусочек шашлыка) и мне от этого чуть-чуть таааааак вкусно. Я пытаюсь подругам донести, что можно наедаться здоровой пищей, а не очень здоровую есть чуть-чуть для вкуса и будет им счастье в виде отсутствия хотя бы циллюлита.