Когда фитнес дает результаты, если вам за 25?

Результат должен соответствовать затраченным усилиям. Если он ниже, ты – белка, бегущая в колесе.

В фитнесе таких – каждая вторая. Днюющие и ночующие в качалке белки противопоставляют себя свиньям, таскающим тушки в зал от силы два раза в неделю. Однако в моих глазах и те, и другие – кретинки. Хрюшки даже поумнее будут: они, по крайней мере, живут сладко. Жуют салями и печеньки, стыдливо пряча целлюлит под юбочками.


Но сегодня -- не о рыхлых ленивицах. Поговорим о тех, кто пашет в качалке, но результат – очень сильно не очень. Их можно разделить на две группы: 1) фитнес-крысы, 2) фитнес-лошади.

Чем они отличаются друг от друга помимо того, что по-разному, но уродливы?

Фитнес-крысы проводят в зале немыслимое количество времени, но тренируются бестолково и не дорабатывают. Крысы страшно самоуверенны и считают, что рубят в фитнесе лучше любого профессионала. На деле -- пятый год занимаются по программе, полученной от оболдуя-тренера в тот день, когда впервые пришли в зал. Правда, программу они усовершенствовали: вместо положенных трех тренировок в неделю, таскаются в зал каждый б-жий день, а целлюлит «и ныне там». Нет, конечно, фитнес-крыса теперь не бомобовоз, коим она была несколько лет назад, но качество тела – особенно в проблемных местах – оставляет желать лучшего. И уж точно не соответствует проведенным в качалке 12 часам в неделю. Фитнес-крыса выглядит разве что нетолстой. Ну, может, на животе еще «полоска» есть и, если напрячь руку, виден холмик бицепса. Да и всё. Это плохо? Отнюдь. Но это не соответсвует 12 часам фитнеса в неделю. При грамотном тренинге такой результат можно получить, проводя в зале три часа в неделю.

При взгляде на фитнес-лошадь ни у кого не возникает сомнения в том, что это именно лошадь. Ее вусмерть уработанный железом плечевой пояс бросается в глаза. Как, впрочем, и вены на животе, полученные в результате выполнения ягодичных мостиков и прочих упражнений, без которых, как ей кажется, никуда. Лошади много чего кажется. Например, то, что мощный квадрицепс – это красиво. Или, что талию можно визуально сделать уже, раскачав плечи и спину. Ну, да: на фоне мощных широчайших талия действительно смотрится уже. Но красиво ли это? Я, как и любой вменяемый человек, считаю, что нет. Но до фитнес-лошади уже не достучаться. Зашоренная, она шлифует тело своей мечты.

Я считаю, что без усилий красива только молодость. Лет так до 23 при очень хороших генах. Все, что дальше, -- результат работы. И не только тела, но и ума. Иметь красивое тело после 30, которое не нужно прикрывать на пляже парео и замазывать фотошопом, и которое, при этом, не вызывает желания повесить на него коромысло, можно только при соблюдении следующих условий.

У каждого – свой уровень. Мне нравится честная позиция: «Да, у меня неидеальное тело, но я и не готова положить жизнь на то, чтобы оно таким было». Про «положить жизнь» я не шучу. Ты либо живешь «как все» и носишь тело «как у всех», либо каждый день ищешь и – важно! -- находишь баланс между работой с железом и сохранием женственности в лучшем, не заплывшем целлюлитом, смысле этого слова.

Что для вас ваше тело? Сколько часов в неделю вы им занимаетесь? Как вы к нему относитесь, в целом? Продолжите фразу: «Моё тело – это…»

Я скажу так: «Моё тело – это найденный баланс, чем я очень горжусь». Почему горжусь? А вы много знаете тех, кто его нашел?
Tags:
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Мое тело, это моя работа. Я в фитнесе полтора года всего. Я похудела на 9 кг. И мне еще работать и работать, но прогресс пошел месяцев 7-8 назад. И мне 36

Edited at 2013-09-05 03:15 pm (UTC)
в неделю от 3х до 4х часов кардио, 2 часа силовых
не могу побороть целлюлит, хотя отчетливо вижу, что его становится меньше, особенно от кардио.
мое тело тело сейчас, а точнее попа - моя проблема и я нифига им не горжусь) очень запустила, хоть и всегда был активный образ жизни - бассейн, танцы, йога, гимнастика.
от кардио его не станет меньше)
если у тебя есть на фитнес 6 часов в неделю, я бы сделала 4 полуторачасовые тренировки в зале: час силы, 20 мин кардио после и 10 мин растяжка
а твоя подруженция королева фитнес-лошадь хвалит. красивую, правда. хотя, нет, всех фитнес животин, походу, хвалит
40 мин в день плюс растяжка 6 раз в неделю
плавание час-2 раза в неделю
для 37 лет достаточно)
по теме: мое тело - это то, что вас должно ебать в последнюю очередь
твое тело нас вообще не должно ебать
пусть оно ебет свиней, к чему привыкло
Моё тело - мой главный инструмент.
Я стараюсь заниматься каждый день дома, чтобы быть здоровой и крепкой. Мое питание правильное на 80-85%, то есть иногда я позволяю себе вредные вкусняшки.
Я не считаю нужным иметь идеальное тело. Мне достаточно, чтобы оно не боялось простуды, без проблем носило тяжелые сумки, хорошо себя чувствовало в походах и выглядело подтянутым.
Всех с новым годом с новым счастьем!
3 раза в неделю силовая тренировка на час-полтора (зависит от программы, кол-ва народу в зале), 20 минут кардио после, 10 минут растяжка.
2 раза в неделю HIIT по утрам на беговой дорожке (20 минут + 10 минут заминка+разминка). Иногда заменяю на час бега, для разнообразия.
1 раз в неделю, пока позволяет погода, велосипедная прогулка на 1,5-2 часа.

Моё тело - это одна из тех вещей, которой я должна гордиться. Над чем и работаю.
Я понимаю, что у меня в целом данные неплохие, только в первые 2 года сидячей офисной работы я слегка всё подпортила излишней жрачкой и отсутствием регулярных физических активностей.

Edited at 2013-09-05 03:49 pm (UTC)
слегка?
да за 2 года ты превратилась в сраное говно
продолжительность твоей силовой тренировки зависит от кол-ва людей в зале?
это глупо)
6 раз в неделю. 3 силовые, 2 кардио, 1 (пока) йога. Пока стадия накопления информации.
ну, так я же говорю: чтобы иметь идеальное тело, нужны хорошие мозги
если ты в 30 лет пашашь в офисе с утра до ночи и при этом не возглавляешь транснациональную корпорацию, ты, прости, дура)
ну, раз не смогла организовать свою жизнь иначе
при таком режиме конченый префекционист должен порадовать нас фото "после" через месяц)
но сдается мне, что ты -- типичная фитнес-крыса)