Ты имеешь право меня разлюбить

«Ты мне нужен(на), но ты имеешь право меня разлюбить». Мне кажется, из всех слов о любви эти – самые настоящие, но люди не то, что говорить, они думать так не хотят.


«Как так? Разлюбить?! Меня?!! А как же я? Потом… Ну, когда меня разлюбят? Куда я? И зачем? И вообще… Короче, не смей меня разлюблять, падла! Признался в любви сука – будь любезен. Ты должен. Еще этот – как его – Андерсен или кто там – говорил: «Мы в ответе за тех, кого приручили». Так вот: я тебя люблю. И ты меня тоже люби теперь всё время, пока не сдохнешь! Ты теперь в ответе, понятно?»

Примерно такой мыслительный процесс протекает в черепушке среднестатистического влюбленного хомячка или хомячихи. Экзюпери они, разумеется, не читали, но то, что за них в ответе, выучили как таблицу умножения. Хотя нет: лучше. С умножением всё же косячат.

В мире маленьких пушистых зверьков фразы «Я тебя люблю» и «Ты мне должен» -- абсолютные синонимы. Давайте сейчас не будем о хомячках материально заинтересованных. С ними всё понятно: они честные, живут по принципу: «Я тебя люблю. Давай купим мне сапоги». Поговорим о хомячках высокодуховных. Иными словами, об эмоциональных вампирах.

У вампира душа больна булимией: она никак не может наесться. Сколько ни вкладывай туда тепла, заботы, участия, нежности – всё мало. «Ещё давай! Подкинь дровишек! Замерзаю! Я же тебя люблю! Мне от тебя ничего не нужно! Даёшь стране угля!» -- ноёт вампир, пока ты, как нанятый кочегар, забрасываешь в него топливо, дабы отогреть его(её) ранимую душу.

В какой-то момент ты чувствуешь нечеловеческую усталость и хочешь хотя бы на время отложить лопату и поспать. Однако вампир не согласен. «Я тебя люблю! Я без тебя пропаду! А, ну, быстро лопату в руки, козлина!» -- заявляет он(а) и намекает на суицид.

Но это еще не ужас. Ужас – понимать, что твой вампир действительно способен обожраться таблеток или сигануть с балкона. Причем не театрально, а на полном серьезе. Будучи не в силах вынести ощущение пустоты, образвовавшееся в его (её) душе, когда ты всё же бросаешь лопату, поняв, что ты – всего лишь фуфайка, которой затыкают огромный душевный свищ.

Потом ты, конечно же, возьмёшь лопату и продолжишь давать своему хомяку угля, потому что сам хомяк. Вы присыпете этот горелый и, в общем-то, невкусный пирог кокосовой стружкой «любви». И в принципе, хорошо: на такой взаимной бестолковщине человеческий род держится. Ну, точнее, хомячий.
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
"В мире маленьких пушистых зверьков фразы «Я тебя люблю» и «Ты мне должен» -- абсолютные синонимы."---К сожалению, это синонимы не только в мире хомячков.
Лену Миро нужно в школах преподавать.
про нобелевку по математике не забудьте, и плавание на зимних ои
любовь это какое-то наебалово все же, так, придумали, чтобы книжки и фильмы интереснее были
Да не :-) Любовь есть.
Меня пуделиха маленькая наша знаешь как любит!
Вот кто все 17 (или сколько там они живут лет) будет любить до последнего дня.
А её даже не кормлю, так гуляю иногда только с ней.
Люди (наверно!) лучше собак в этом плане. Или нет ? :-)
Из всего в нашей жизни можно сделать и трагедию, и мелодраму, и комедию, и пасквиль. Всё зависит от посыла автора. Лена, а написать что-нибудь романтическое можете? Или это выходит за рамки имиджа?
Нихрена не понял кроме фразы "Мы в ответе за тех, кого приручили"...
"Люби меня до гроба" или более трезвое "будь со мною вечно" таких мало людей наверно.
Лично не встречал, ни разу.
У меня проблема вот посерьезней чем хомяки, сигающие с балконов.
Утренняя пробежка провалилась из-за мерзейшего ливня и теперь я сижу на работе злая, ноги пыхтят, как застоявшийся конь( Вот что с этим делать?
Лена, а в твоей терминологии биологически гомосапиенс, но не-хомяки - они как называются?
мир вообще не понятно на чем держится)
если разлюбил значит безответсвенный и инфантильный, настоящий мужик любит до гроба) это они себе внушают каждый день) а мужик из чувства вины делает вид что любит)

Edited at 2013-09-23 08:48 am (UTC)
неа все намного прозаичней. Встретились рапунцель и сказочный принц в пятницу в клубе лупанули зелья. На утро просыпаются рапунцель думает бля опять сука кощей бесмертный какой-то рядом храпит, принц думает ебать опять бабу ягу снял