Мишкин день

Доброе утро, мои прекрасные.

 Сегодня 10 марта. В этот день я познакомилась Мишкой. Я очень по нему скучаю, напиваюсь и пересматриваю фильм «Привидение» в надежде, что так бывает, клянчу у бога, чтобы приснился.
Он был самый-самый, лучше всех, герой. Да! Я как-то писала о нем, но, видимо, у меня плохо вышло, раз вы углядели там только деньги. Попробую еще раз. Сегодня его день.

Вот он какой был.

 

Словарь

(Влияние одной буквы)

M

 Михаил. Его имя. Созвучно со словом «любил». Что он любил? Меня и свое дело. Что ему нравилось? Секс, модели и хороший коньяк. Что он обожал? Жизнь, понты и спортивные тачки. Что он ценил? Дружбу.

Он был высокий. Высокий и худой. Логичный, непоследовательный, нежный, резкий, умилительно застенчивый, раздражающе самоуверенный, гениальный, глупый, талантливый, посредственный, сдержанный, нервный, ленивый трудоголик. Кисти рук безупречной формы. Руки аристократа с неровно подстриженными по-детски ногтями. Он смеялся, спорил, любил, кричал, танцевал, ревновал, обожал, уезжал, и всегда возвращался. Небритый, пахнущий самолетами, коньяком, баблом, усталостью и сексом. Шел прямиком в ванну, через минуту вылетал оттуда голый с криком: «Во я дебил! Забыл!». Хватал меня в охапку и  втискивал вместе с собой в душевую кабину. Потом мы шли в гостиную, он садился на стул у барной стойки, ссутулив загорелую спину с выступающим подвижным позвоночником, и начинал говорить. Торопливо, сбивчиво, взахлеб, словно боялся не успеть. Забывал про чай, который со временем остывал. И тогда он выпивал его залпом. Как водку.

 Мася. Это я, его жена. Вообще-то я ХХХ. Но он называл меня Масей. От слова «масенькая». Люди говорят, что я красивая и что со мной интересно. Им виднее. Мне по фиг. «Чтобы Мася могла спокойно пописывать всякую херню, мне приходится кидать страну на бабки», - из его разговора с Максом.

 Макс. Лучший друг и партнер. Их дружба зародилась еще в школе, а закалилась в районе Беговой, у бывшей культовой комиссионки. Там, в девяностые, они, в компании таких же добрых молодцев в дутых куртках и пидорках, показывали прохожим фокусы с денежными банкнотами, резинками и газетами. Лет через пять Мишка и Макс оставили «цирковое искусство» и ушли в серьезный бизнес: вместе открыли Laundry. Money Laundry.

 Март. В этом месяце мы познакомились – столкнулись в «Селфриджис» четыре года назад. Мне было 23 года. В Лондоне я приятно проводила время, периодически заглядывая в Cambridge College of Learning (просьба не путать это малобюджетное заведение с настоящим Кембриджем). А вообще была выпускницей иняза и любила Земфиру и выпить. Ради Мишки я бросила Лондон, нудный курс Business English и вернулась в Москву.
Ему было 37 лет, в Лондоне он таскался по пабам, клубился и покупал квартиру. А вообще был отмывальщиком и любил гонки Формулы 1 и тоже выпить. Ради меня он бросил жену, «первый» и побрился наголо.

Miyake. L’eau D’Issey pour Homme от «Мияки». Его парфюм. Его запах. Ноты муската, табака и мандарина. Запах, который проникает под кожу. Навсегда. Как и он сам.

 Мечи. Он их коллекционировал и хранил в специальном шкафу за стеклом. Представляете: жил себе мужчина в большой, облагороженной модным дизайнером бело-металлической квартире, с кучей острых углов, трахал нелюбимую жену и собирал мечи. А потом пришла я, расставила в ванной свои баночки-бутылочки, купила круглые кресла и свечи. Стало тепло и красиво. Ему понравилось.

 Машинки. Для счета денег. К нам часто приезжали разные люди и вносили деньги. Да-да, именно вносили. В коробках, пакетах, пластиковых контейнерах. Денег у нас было много, потому что Мишка их отмывал.  В кабинете всегда были задвинуты шторы, на столе, рядом с компьютером, стояли машинки, а на полу валялись разорванные бумажные ленты Центробанка и резинки - желтые, синие, зеленые. «Деньги нужны для того, чтобы себя баловать. Никогда не раздумывай, если тебе чего-то захочется. Бери и покупай. Или мне звони. И я куплю тебе все, что скажешь. Обещаю». Мишка нарушил свое обещание лишь однажды, наотрез отказавшись купить водительские права. Вместо этого он подарил мне шофера и записал на водительские курсы.

Maстурбатор. Его любимое ругательство. Совсем уж гребаных лузеров он называл безрукими мастурбаторами. 

 Мертвый. Это он теперь. Разбился на машине год назад.

 


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
да уж... конец поста весьма получился неожданным. соболезную!
Конечно, продолжается! И продолжается хорошо! Я просто хотела, чтобы поняли, что он был классный.
мдааа... концовка действительно оказалась неожиданной, а судя по тому, как это написано, значит все-таки был тот человек, которого вы все же любили...
Ваш М, он классный! Мои соболезнования. Но он ведь был, Такой, и, я думаю, это лучше, чем его вообще не было бы в жизни.
спасибо, что поняли. Он был дико классный. И очень-очень хорошо, что был.
нетрезвая езда - это точнее...
ему не нужна была будка. он и так знал.
Да! В нем было много красивых качеств и красивых поступков
Да. Я не хотела говорить о том, что он умер. Я хотела показать, каким он был.
Ушел, но не сгинул...
Уметь наслаждаться прожитой жизнью - значит жить дважды.

Hoc est vivere bis,
posse priori frui.
Re: Ушел, но не сгинул...
да! Мишка жил дважды! Класс! Мерси)
все это стереотипы !!! люди используют алкоголь для создания иллюзорной реальности, которая позволяет им отгородить себя от окружающего зла и проблем, либо заполнить пустоту в душе ...
Слабо и шаблонно. Такое ощущение, что всё это уже читал или мог читать. Кому интересно какой он был хороший муж и как он сорил деньгами? Только тебе, его вдове.

Что могло быть интересно: почему он бросил первую жену, которая скорее всего была его ровесницей и с которой он прошёл огонь, воду и медные трубы?
Зарисовка раннекапиталистической РФ на фоне судьбы отдельно взятого. Не просто описание его судьбы, но и раскрытие его характера, его "философии", если можно так сказать. «Чтобы Мася могла спокойно пописывать всякую херню, мне приходится кидать страну на бабки» и в том же духе. Больше реализма и объективности. Но это невозможно - ты же Мася, ты часть его круга, ты часть той среды, того класса, который обирал учителей, шахтёров и прочих прочих "безруких мастурбаторов" (кстати, хорошее выражение, но не он его придумал). Вот так вот, если совсем кратко и тезисно. История довольна типична, и чтобы выделится из массы остальных книг о героях 90-х она должна быть талантливой (а не "просто" хорошо написанной) и остросоциальной. Последнее слово, если уже носы воротить некто начинает, можно заменить полностью в данном контексте совпадающим по смыслу - реалистичной.

Правда, всего вышеперечисленного тебе и не требовалась - ты и есть вдова, до сих пор любящего своего мужа, что впрочем тебе не помешало женится третий раз. Тут все такие любезные и сразу кинулись соболезновать. Чему? Что ушёл один "вор в прошлом и успешный бизнесмен в настоящем"? Ну, если вы, господа, сами такие (или в будущем намылились тоже разбогатеть нежданно), то правильно делаете.

Теперь всё. Можете кидать камни.
кидать камнями? за что? за то, что потрудился честно выразить свое мнение? потратил на это время, эмоции, мысли? я только спасибо скажу
1) первую жену он бросил потому, что много пиздострадала и раскабанела;
2) да, ругательство не он придумал, но он красиво им пользовался;
3) шахтеры, врачи и иже с ними... а не ебет... вот честно
4) второй раз
Было не трудно. Говори.

1) комментировать даже нечего;
3) не сомневался;
4) не понял о чём ты.

Откуда привычка по пунктам разбивать мысль?
4) я была замужем 2, а не 3 раза
мне так удобно, люблю четкость
я не могу понять!почему люди которые ушли из жизни никогда не снятся,по крайней мере мне.а я так хотела что б мне приснился один человек,хоть раз,один разок.но ничего,ничего так и не получилось!а жаль..
Он, видимо, действительно был необыкновенный... Как грустно, что любимые уходят. Соболезную. Держись.
Соболезную. Он прожил как хотел и как мог. Оставил память. Но и профессия у него была из тех, при которых долго не живут.
fiq
Всегда можно выбрать как прожить жизнь, либо быстро и ярко, либо медленно и тускло. Идеальный вариант как всегда золотая середина. Хотя каждый выбирает по своему.
Re: fiq
Нет конечно :), он только может создать ситуацию, не более. Иначе мы все жили бы по все его заповедям.
А я бу хотела, чтобы он остался... пусть и старый, жопой по асфальту)
Ну вот почему так бывает, если что то очень хорошее, то уходит навсегда...
Грущу вместе с вами...
..и да, он тебя очень любил, а ты его. я это прям очень почувствовала. это так прекрасно;)
настоящий был....прям настоящий.Мужчина!