Не надо себя ограничивать

Мы -- поколение, воспитанное советскими женщинами. Женщины в Советах впахивали в две смены: одна -- на работе, вторая -- дома. 16-часовой рабочий день набегал по-любому.

У советской женщины не было памперсов, радио-няни и прочих ништяков. Зато были наши обоссаные колкотки и вечный дефицит, в погоне за которым она носилась как гончая: не отстоишь за сапогами -- зимой будешь мерзнуть. В прямом смысле слова.


Мы живем лучше. Если и не морально, то в бытовом плане. И не надо вопить о том, что я жизни не знаю. Так как жили советсвие женщины, живут сейчас немногие. И уж точно не вы: хотя бы потому, что вот сейчас вы в состоянии глянуть погоду в интернете, а не тащиться в тапках на балкон за показаниями градусника.

Может, вы и проводите полтора часа по дороге с работы в пробке, как они когда-то в очередях, но вы, по крайней мере, сидите подогретой сиденьем жопой, а не стоите, отмораживая придатки, за синюшными курами.

Я советскую женщину люблю. Я понимаю, что запрет -- это единственно верный в ее жизненных условиях метод воспитания детей. Советская женщина ставила отпырскам ограничения, чтобы те, пока она будет стоять в очереди за едой, не покалечились, не убились

И вот мы -- “ограниченные” дети -- выросли. Вырасти-то выросли, но ограничения с себя не сняли. Нам необходимо загнать себя под юбку, под каблук, куда угодно. Лишь так мы чувствуем себя спокойно. И пусть нас в бока колят копья ограничений, пусть нам больно, зато мы знаем: мы -- в безопаности.

Если мы в отношениях, то мы стремимся их обезопасить. Как умеем, так и любим, то есть возводя вокруг своего светлого чувства штакетник из ограничений. Мы ограничиваем себя, мы ограничваем партнера. Себя -- потому что типа любим, а, значит, подстраиваемся, наступаем на горло каким-то своим желаниям, не делаем того, что делали бы, будучи одинокими. Нам же не трудно. Мы же любим. Партнера мы ограничиваем, потому что боимся, что он убежит. Мы, как советские женщины, хотим всё держать под контролем.

Но хотим ли? Да и они, собственнно, хотели? Или, может, у них просто не было выбора, и тотальный контроль ячейки общества женщиной был единственным способом выживания этой самой ячейки в советском государстве?

Но Советов больше нет, а мы, хоть и воспитанное на запретах, но вполне себе самостоятельное поколение. У нас много чего есть: работа, деньги, путешествия, друзья. Так какого хера мы проводим жизнь в перемежающихся попытках то снять с себя ограничения, то кому-то их навязать? И почему нам фраза “Никто никому ничего не должен” кажется такой злой и равнодушной? Ведь это же круто, когда никто никому ничего не должен. Жить без подстройки -- это и есть счастье. Дайте уже себе право не ждать отмашки на ваше «можно?». Вы выросли и теперь только вы решаете, можно или нет. Точнее, даже так: нужно ли. Нужно ли оно вам? Время, когда вам требовалось «можно» закончилось вместе с СССР.

- А можно я еще погуляю?
- Можно. Но полдевятого чтобы дома был! Чтобы я за тобой не спускалась! А то больше не выпущу!
- А Сережу можно?
- Он уроки делает. Позвони потом.
- А можно без шапки?
- Нет. Рано ещё.

Как хорошо, что это время закончилось и, как странно, что 99 из 100 продолжают сидеть в тюрьме после формального освобождения.
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Чо то в ностальгию потянуло с этого поста :

вопрос
Лена,почему ты не чмыришь толстожопую Марину Матказину(проститутку Кэт)?
Ведь она находится в топе и своей толстой жопой позорит его!
Я так и думал, что про Pussy Riot Вы не от души написали. Вы за свободу. Браво.
Время, когда вам требовалось «можно» закончилось
Можно все?)
Я согласна. Эти постоянные нельзя и строгие глаза родителей - ужс ужс.

Edited at 2013-09-26 04:30 pm (UTC)
Дело не во времени,даже хер пойми в чем.Есть люди-рабы по собственной воле,при чем каждый в разно,в своем.Виной тому ограниченность,нежелание развиваться.Так удобней,спокойней..
Я не люблю разговоры об абстрактном развитии. Это удел тупых самок из креативного класса
Лена, а когда ты рожать будешь?
Нас еще вот на этом воспитывали:
All the world’s a stage,
And all the men and women merely players:
They have their exits and their entrances;
And one man in his time plays many parts,
His acts being seven ages. (с)
Не объяснив иронию автора.
у тебя повышенные требования к человечеству:)
если б все было так просто - рррраз и переключился
не зря ж в свое время Моисей должен был 40 лет народ по пустыне водить.. - чтоб умер последний родившийся в рабстве
Вы выросли и теперь только вы решаете, можно или нет/

Вот уж точно.....если хачу подраца это мне решать хааа:-) буду еща спрашывать штоли.
ви таки за хача решаете, подрацца ему или нет?
(заинтересованно): И чо, прям за каждого хача?