Я и йога

Я долго не могла понять, в чём цимес йоги. Честно попыталась приобщиться к асанам в свой первый фитнес-год, но посчитала этот вид «физо» несерьезным.




Рассуждала просто:
1) силовые тренировки строят тело,
2) аэробика сжигает жир,
3) растяжка снимает напряжение с мышц и позволяет увеличить амплитуду движений на силовых.

“Этих трёх составлящих для построения тела – достаточно, если не косячить с питанием”, -- считала я.

И правильно считала: я сделала своё тело без йоги, но йога дала мне главное – ощущение кайфа от него.

Я сейчас не пошутила. Я действительно никогда не испытывала удовольствия от того, что живу в таком теле. Ну, фитнес. Ну, красиво. И чо?

Я занимаюсь телом, потому что не могу иначе, потому что так положено, потому что я человек, а не свинья. Но какое мне – вот лично мне -- от него удовольствие? После тренировок оно болит. Если не давать нагрузок, ноет. Жрать всё время хочет.

И только йога дала мне возможность ощутить от него кайф. Выполняя ту или иную асану, я чувствую, что она мне под силу, потому что я тренированная, гибкая, что мышцы мои длинные, послушные, качественные. Будь они другими, я бы не смогла.

Когда я приобщалась к йоге в первый раз, моё тело было недостаточно тренированным, и таких ощущений и близко не было. Да и что я могла почувствовать через холодые комки жира? Какой там электрический кровороток по вялым мышцам? Так: рыбья кровь. Я корячилась на коврике для йоги тупой коровой и не понимала: а в чём, собственно, прикол?

Сейчас йога – единственный вид “физо”, который даёт мне полноценную нагрузку на тело через удовольствие, а не через “кроме слова “не хочу”, есть слово “надо””.

Теперь – главный вопрос, который, полагаю, возник у многих читающих этот пост: можно ли йогой построить красивое тело? Нет. Йога может сделать тебя гибкой, но если ты свинья, то так свиньёй и останешься. Точёность тебе даст всё та же простая формула: “Сила + Кардио + Баланс БЖУ”.

Сможете ли вы получить удовольствие от йоги, не имея сильных мышц? Нет, хоть адепты йоги и твердят обратное. Кайф приходит от выполнения сложной силовой асаны. Чтобы такую сделать, тело должно быть жестким, как у лесного зверя, а не сопливым, как у медузы.

Вывод: йогу я рекомендую, но только фитнес-натасканным. Именно они смогут выжать от нее и результат, и удовольствие в полной мере. Ну, если отбросят качковый снобизм, конечно.
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Знаю другие примеры, ну ладно ).
Александр Евсеев - только йога (23).




Edited at 2013-10-02 05:13 am (UTC)
пост - взорви хомячий мозг :) учитывая предыдущий где было видео с йогой.

я, как сильно начинающая, йогу воспринимаю как "втягивание" в регулярные занятия. как разминку с утра, которая для меня хорошая привычка. Но понятное дело - откуда взяться кайфу если ляжки за коврик выплывают в лежачем состоянии?
У меня такого нет, конечно, но это не принципиальная разница. Ты либо корова либо нет. Нет среднего. Есть коровы в процессе, в движении, а есть статичные в своем коровьем состоянии. Я в свои 56 кг - корова в процессе. Стыдно, да. Но стыд, как у японцев, - прекрасный стимул для работы. С совестью можно договориться, совесть она про высокое. А стыд он не щадит. Если не забивать его отмазками.

Очень хочу через год уже начать получать хоть какое-то удовольствие. Интересно будет оценить динамику - сейчас-потом.
Про мышцы некоторые йогоебы с презрением смотрят, мол делают скованным
спасибо, учту. никогда не получала от йоги удовольствия, гибкость - да, но не удовольствие. через 6-12 мес. вернусь к этому вопросу.
а я пойду заниматься, но не йогой а просто силовым тренингом
Вообще то йога как таковая, предназначена больше для души, а не для тела.
Хотя слово "душа" здесь не очень подходит, скорее это тренировка сознания и подсознания.
Принятие асаны это просто, но гораздо сложнее научиться отключать сознание, и достигать полного расслабления мозга. Хотя существуют для этого некоторые приёмы.
Если Вам удалось достигнуть подобного расслабления, то это действительно кайф не сравнимый ни с чем. А после сеанса чувствуешь себя так, как будто заново родился.
не болтай ерунды с умным видом. асана и есть способ входа в нирвану.
ладно, оставлю умный сука и вдумчивый комментарий. а то блять наползло тут

йога - это путь. к физкультуре он не имеет отношения, это просто дорога правильного использования тела для достижения духовных целей.
на начальном этапе каждый получает свои ништяки: кто-то удовльствие от тела, другие - повышение работоспособности, третьи пересматривают свой секс и так далее. что случится с вами конкретно? для этого нужно заглянуть себе в душу - ответ там. йога "излечивает" самую большую проблему. лентяям лечит лень, излишне активных успокаивает.
через тело в душу - вот основной принцип.
--->>>через тело в душу - вот основной принцип
Скорее наоборот.

Но суть верна: Лентяям лечит лень, а в плане секса делает из кроликов - бобиков, и ещё много-много чего...
Но ещё нужно заниматься тренингом сознания, а одно лишь принятие асан, приносит пользу лишь в плане самолюбования, как собственно и понимает это автор главного поста.
не имея здорового и тренированного тела, удовольствия от его тренировкой занимаясь йогой в полной мере конечно не получишь, но для некоторых это все же способ приобщиться к занятием и работой над своим телом.
скачала, позанималась, буду пробовать дальше
кажется лекго, а на самом деле пыхтишь как паровоз
вы для него черви. он специально ходит к вам. тренирует похуизм.
я вот читаю твои посты и в них сразу ощущается твоя агрессия.Тебя выебали рано, что у тебя такая скулосведёная и мимикозмеиная злость.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.