Фитнес и алкоголь

“Однократное потребление алкоголя до степени легкого опьянения соответствует по влиянию на мышцы пропуску одной тренировки.

Выраженное алкогольное опьянение соответствует по влиянию на мышцы пропуску 1-2 недели тренировок.

Систематическое потребление алкоголя даже в небольших количествах (0,5 пива через день) неизбежно приводит к застою у 80% атлетов и снижению мышечного роста в 100%.”

Взято отсюда. Пересказывать своими словами статью не вижу смысла, ознакомиться рекомендую всем, кто тренируется и при этом позволяет себе выпить, пусть и всего бокал вина или бутылку пива в неделю.


После прочтения этой статьи я отказалась от алкоголя. Вообще. Я много лет живу по принципу: "Никогда, ни при каких обстоятельствах не пропускай тренировки". Мой год начинается и заканчивается тренировкой: 31 декабря тренируюсь, 1 января -- тоже. C таким мировоззрением принять принцип: "Никогда не употребляй алкоголь" оказалось несложно.

Логика проста: в неделе – 7 дней, а у меня -- 6 или 7 тренировок. Пропуск даже одной из семи – слишком большая роскошь для меня. Статью я прочитала прошлой зимой, то есть проверку временем мой эксперимент прошел, и я могу поделиться опытом.


Режим тренировок и питания я не меняла, то есть результат, который получила, -- “чистый” и напрямую связан с влиянием алкоголя на внешний вид тела.

Изменения, которые произошли с моим телом:

1) Я стала значительно суше. Если бы я выпивала бокал-другой в неделю, для достижения подобного результата мне пришлось бы сесть на низкоуглеводку. Из мышц ушла лишняя вода: они стали плотнее, тяжелее, при этом менее объемными.

2) Восстановление происходит намного быстрее. Раньше я тоже тренировалась по 6-7 дней в неделю, но случались периоды перетрена. С момента полного отказа от алкоголя с перетренированностью я не сталкивалась.

Я считаю, что абсолютная трезвость показана не всем, кто занимается фитнесом, а на сто процентов упоротым, типа меня. Если твоя цели – “немного подтянуть мышцы”, “чуть схуднуть”, “убрать бока”, cheers!

Если хочешь быть идеальным(ой), то с «градусами», даже небольшими, придется расстаться: алкоголь «льёт». Пьёте немного, «льёт» тоже немного, но ведь льёт же! Быть «немного» залитой лично меня не устраивает.

К чему это я? Ах, да: курицы вы офисные, у вас и так от силы три тренировки в неделю. Куда там вам впихнуть пятничные дринки, даже не представляю. Бежите после работы в качалку, время позаниматься выкраиваете, а потом – бац! – посидели с подружками и свели неделю тренинга на нет. Словно и не было её. Не обидно?

Кстати, кто столкнулся с плато, когда прогресс был-был, а потом исчез, уберите алкоголь. Вообще. Даже бокал вина в неделю. Результат вас приятно удивит.

А так-то оно, конечно, на здоровье, чоуш!

Tags:
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Где вы видели мужика, который водку не пьёт?
Ебаться и бухать — стыдно!
Видел тебя однажды в торговом центре,думал подойти....Ну ты и планета...каких свет не видел. Не уверен....едут ли тебя вообще....
НОМЕР ДВА В ГОЛОСОВАНИИ!!!
крута! вот не знала.
да куда там с моими 4-мя в неделю бухать еще)
Я не пью вообще. А вес стоит на месте. Дело в жратве значит?
много причин может быть
если ты расходуешь больше калорий, чем потребляешь, а вес стоит на месте, то ты можешь держать воду, могут быть проблемы по эндокринологии
в любом случае, надо идти к врачу
А польза от алкоголя в маленьких количествах есть?
какая-то, может, и есть, но тем, кому нужен результат в фитнесе, ею придется поступиться
а если плато и алкоголя нет вообще? чо делать тогда? я уже в отчаянье :(
Первый пост по делу, стареете ни как, мудрость появляется.
в каждый пост такой вот мудак приходит и заявляет что-то типа: "Первый пост, с которым согласен", "Первый пост по делу" и так далее
нахуй ходи
Я помню, как года два назад постоянно читал у тебя посты про дринкин-шнапс с какой то подружкой, не помню имя, и фитнес. И все удивлялся, как у тебя вместе уживается такой жесткий бухыч, прием каких то витаминок и тренировки))
я и про кокс писала, и про старушек сбитых, и про то, что мне остров подарили, бгг
а мне чота лень и некада бухать
да и не тянет