Миша-вертолёт

Смотрели Станицу? Да, дрянной фильм, слов нет. Почему я смотрю? Мысль одна захватила, сценарист молодец. Расскажу.


Вот живём мы плохо. Неудовлетворительно, в смысле. Цапки всякие, коррупция, показушничество вместо реальных дел. Бесит? И меня бесит. Путин виноват? Москва? А вот и нет. На местах виноваты. Начальники отделений полиции, как тот подполковник в Станице, мэры, губернаторы. Кумовство, рука руку моет. Жить в провинции от того невыносимо.

Вот, кто виноват: местечковые начальнички с губернаторами во главе. Порядок в области у них ассоциируется с тем, чтобы прижать местный бизнес, задавить несогласных, а перед Москвой отчитаться красавчиком.

Вот читаю Коммерсант guide от 15-го числа. Весь выпуск посвящён Челябинской области. Суровый край, суровый губернатор. Отвлечёмся на минуточку от красивой обложки, ОК?

Стоимость брендирования выпуска приложения подобного guid'a, а ведь Коммерсант -- издание коммерческое, составляет около трех миллионов рублей.

Откуда деньги? Из бюджета или близких губернатору бизнес-структур. Если из бюджета то не лучше ли было потратить эти деньги на улучшение ЖКХ загнивающего региона? А если из бизнеса, то любопытно было бы узнать имя такого щедрого обожателя области и губернатора, и что у него за бизнес.
Интересен и другой вопрос: ЗАЧЕМ?!

Зачем тратить такие деньги, чтобы показать всей стране, как прекрасен Челябинск? Смысл показухи?
Как должна отреагировать федеральная власть на такой документ? Однозначно, что не прослезиться от счастья. В лучшем для Юревича случае, взять его деятельность под пристальное внимание. На карандаш или как это там называется? В худшем же, а он, если вспомнить скандал с несовершеннолетней на тот момент любовницей-моделью Кристиной и купленный за бюджетные деньги вертолёт, уже многовато накосячил. Слухи о его половых связях будоражат воображение суровых челябинских мужиков. И их суровых жён, конечно же, тоже. И вкупе с ними -- скандалами-интригами-расследованиями, анти-рейтинг -- это прямой путь в отставку. Прямо на вертолёте зарубежной компании Bell с охраной, суммарной стоимостью в полярда бюджетных денег.

Понятно, что вместо реальных дел Мише Юревичу выгоднее растратить бюджетные деньги на поправку своего имиджа. И это не первый его опыт: недавно наш герой провёл тендер на исключение из поисковых систем негативной информации об области и о себе лично. Нормально, дыа? Патриот-себялюбец. Нет, я понимаю, когда обидно -- вот обо мне в Гугле какой только гадости нет, уж я понимаю. Но не за бюджетные ж деньги, Миша! Эх.

Вот вам такая Станица Челябинск. Край железных метеоритов и губернаторов в обнимку с моделями. На вертолётах с охраной, конечно же.
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
"Интересен и другой вопрос: ЗАЧЕМ?!"-----Действительно ,зачем,ежели Челябинск и так Галустяном и Светлаковым отрекламирован по самое не хочу,все знают "что челябинские мужчины настолько суровы.."
по-моему посмотрев этот сериал (не самый лучший) реально понимаешь что за пиздец был в кущевке. новости не предали этой "прелести". никто не сказал что замешаны ВСЕ местные чинуши и в том числе краснодар, а ведь так и было...
естессна
такой беспредел невозможен, если власть на месте не куплена
ну, а я отмучилась, отсмотрела: фильм -- дрянь
пусть все -- от продюсера до костюмера -- скажут спасибо Усатовой: она этот фильм вытянула
вот вообще соглашаюсь
100 % - за.
вчера показали по тв сюжет про екатеринобург. теперь там продают талоны электронной очереди на сдачу документов на паспорт и на получение биометрического загранпаспорта. один талон стоит 2000 рублей. и никак проверяющие выяснить не могут, каким образом талоны из терминала попадают к продавцам. а людишкам простым, которые с ночи в очередь к ТЕРМИНАЛУ записываются, этих талонов не хватает. полгода назад проверяли - нет нарушений. но и талонов нет.
Re: вот вообще соглашаюсь
а без талонов паспорт получить нельзя, выходит?
отвратительно
короткая стрижка женщину старит, если ты не Одри Хеперн
а ты не Одри
лезут волосы? сними см 5 и лечи, но никак не коротко
вопросы?
Чота неохота эту станицу смотреть, хоть и молодец сценарист.
хаха блеать - опять царь хороший бояре хуёвые

лена очнись - вертолёт куплен 3 года назад пять лет назад юревич отдал 200 лямов местному предпринимателю из городского тогда бюджета за недострой во дворе дома на центральной площади челябинска построенный с нарушением всех строительных норм - и ничего не происходит

только на обслуживание вертолёта на год выделяется 50 миллионов рублей

плюс дорожная революция - там вообще миллиарды растрачены

и что путин сотоварищи ничего об этом не знают? знают

почему тогда ничего не делают? да потому что миша хорошо заносит куда надо - разуй уже глазёнки-то лена

Edited at 2013-10-18 07:04 am (UTC)
на кого менять?
дефицит кадров, вот и держат тех, кто хоть какой-то приличный вид изображает
"Кумовство, рука руку моет. Жить в провинции от того невыносимо" - это прям в яблочко. Разница по этим делам между городом миллионником и даже сто тысячником прочувствовал на собственной шкуре.
Кстати, последний раз был в Воронеже лет 10. И вот недавно проездом проехал его насквозь. Блеать, своим глазам не верил. Америка, ёпт! Круто поднялся, по крайней мере внешне просто конфетка. Не ожидал.
я тоже не верила, я там училась -- всегда дыра дырой
сейчас к подруге езжу -- очень изменился город в лучшую сторону
я связываю это с приходом туда Гордеева
А чего фильм дрянной-то? Ну да, Шукшина мало кому нравится, да, кое-где переборщили с натуралистичностью, но сценарий весьма смелый и очень близкий всем нам, провинциалам.
вас тоже заталкивают в машины и насилуют в несколько стволов отморозки?
У каждого свой критерий исключительности - одному нужны показатели, другим новенький айфон.
Вся беда в том, что основной метод достижения цели становится - обман и ловкачество!
Обама глубоко заблуждается, говоря об исключительности своей нации.
Это русская нация исключительна! Причем исключительна она по количеству говна в головах россиян!
люди, такие люди
и тут не в национальности дело
халтурщиков и показушников и среди ивропейцев, и среди китайцев хватает
единицы делают дело на совесть, единицам о чем-то говорит слово "честь"
Вопрос то в другом, где найти тех кто без моделей и вертолетов будет управлять на местах, из какого семени их вырастить
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Станица это как бы фильм про кущёвку, только Цапок (волков) в фильме такой весь добрый. Поговаривают что этот фильм сделан по заказу цапковских. чтобы повлиять на присяжных - сейчас идёт суд
да никакой это не заказ
кто такие цапки и кто такой эрнст и федеральный канал
прировняли палец к жопе
это вымысел сценариста
ну, захотел он, чтобы сергей не такой упырь был как в жизни
имеет право на художественный вымысел сценарист, понимаешь?
Освещение в СМИ всегда находили утвержденные на Лубянке сюжеты.
Так было и так будет.
Главная проблема наркотрафика через Россию замалчивается.
За мелкими проблемами никто не хочет видеть главного-традиционного маршрута наркотрафика.
Причина всеобщего молчания в том, что наркотрафик крышует ЦРУ и ФСБ.
Это их совместный, кровавый бизнес по обезлюдиванию России.
Даже оружие массового поражения-водка названа в честь директора ФСБ!
ты чо там куришь, сынок?
отсыпь, я тоже хочу, чтоб так накрыло
а если серьезно, орать, что менты -- пидорасы и фсб -- бандиты, все вы горазды, пока сидите жопами в тепле
а как случись чего, к кому бежите?
да хотя бы когда соседи пьяные орут, спать ночсью не дают
куда звоните?
в полицию
так что не пиздите, демагоги херовы
Живу в Челябинске. Юревич совсем охуел уже. Жду с нетерпением, когда же посадят, наконец.
Могу сказать только одно. Тебя непременно заметят с этим постом там :)
100%.

Но очень многие готовы будут пожать тебе руку.

Челябинскую область очень хотят сделать центром мира.... туристической Меккой! А тут ты , вся в белом и про вертолёты :-)
Смотрел последние две серии. Уловил смысл в Кущевках всяких упыри, а в Москве златоглавой все мудрые, честные и решительные. И народ, если, что знайте, в Москве все знают и все держат под контролем так что не ссыте. В самый последний момент прилетят супер спецназовцы и арестуют всех злодеев, а если случится с вами хвороба какая так прилетит за вами борт МЧСовский и увезет в госпиталь столичный где врачи во сто крат умнее ваших местных лекарей-знахарей и сделают из вас новенького.
Нее, .Путин не виноват. Это на местах, беспредельщики совсем зарвались и умудряются функционировать годами несмотря на прекрасно работающую правоохранительную систему и контроль из центра. Путина интересует как дела на Электрометаллургическом комбинате, но вот остальное, как-то не особо его заботит.
что-то много про Юревича в последнее время информации.
И Путин тоже виноват ... неужели он всего этого не видит и не знает? И видит и знает, а чего не знает, регулярно докладывают. Просто он как молчал, так и будет молчать ... ворон ворону глаз не выклюет, а они там все такие, любители жировать за счёт бюджета. :(