О вере

Заметила такую закономерность: люди, добившиеся успеха, верят. Юдашкин даёт интервью к юбилею, говорит: “Это не я. Это свыше”. Пугачёва – какая бы неоднозначная ни была – верит: про детей рассказывает, ссылается.


Пугачева и Юдашкин – далеко не единственные примеры: верующих среди тех, кто состоялся не на своем уровне, а на уровне общества, -- большинство. Да все.

Эти состоявшиеся могут быть всякими – хорошими, плохими, но их объединяет две вещи: 1) они успешны, 2) они верят.

А цинизм-атеизм нынче в моде у скрепкоперекладывателей, господствующих в офисах и интернете. Ничего полезного не сделали, никто и звать никак, но на над верой глумятся.
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Одно из самых страшных зрелищ на свете - быстро и неотвратимо умирающий от онкологии атеист.
а какие храмы на бандитские деньги построены !!!11
ну, построены и построены
лучше бы на блядей побольше спустили, по-твоему?
чаще глумятся над религией а не над верой
Все бабы дуры. Пугачева была назначена певицей в бане.А ка по другому две бабы на 250 миллионов ,она и Ротару.Девочки ,без разрешения ничего не происходит в этой стране.
не вижу никакой связи между успешностью и атеизмом.
Успешные верующие могут объяснить свой успех только вмешательством сверху. :)
Если бы не верили , не ссылались бы! Каждый человек свой Храм носит в душе, прежде всего! Вера помогает во всех случаях.... Помогает, когда теряем близких, помогает при болезнях, помогает , когда тревожно, когда просто ты одинок среди людей... И когда ты счастлив или у тебя все хорошо, не надо забывать БЛАГОДАРИТЬ!!!!! Как без веры????!!! ну как?
всё так, но они люди публичные,популярные имеющие тучи поклонников и почитателей, кто как ни они должны поддерживать духовность ?
Атеистом не являюсь, но с некоторых пор считаю, что нет смысла воцерковляться - слишком много противоречий как в книжках, так и в действиях и словах церковников.
Поэтому предпочитаю быть агностиком и верить сердцем. Что-то есть. А что - пока не знаю. Может, со временем узнаю. Может, после смерти. Посмотрим.
вот да, церкви нонче очень коммерческие предприятия со всеми вытекающими,но это не повод не верить
люди не верят в моменты того, когда отчаянно просят за кого - то, но их типа Бог не услышал. но у Боа на каждого из нас свои планы.
точно!
видимо, у скрепкоперекладывателей не случалось в жизни необъяснимых случаев везения, о которых не по наслышке знают те, кто чего-то в жизни достиг
Веру в душе носить надо, а не базарить про неё на каждом шагу, и пути выбирать не тот что легче, а то что по вере правильно выходит.
Лена, так Вы о вере говорите или религии? Э
ясное дело вера в том виде как 2 тысячи лет назад устарела
сейчас как инструмент манипуляции она уже негодна, поэтому в стиле Карлина конечно можно ололокать, и само собой всерьез о религии говорить сложно
(SPAM)
Думаю, все намного сложнее.
Есть и верующие лохи и атеисты-олигархи.
Лицо держат - у нас атеистов в стране не жалуют все таки.
как человек уже кое-чего добившийся и желающий добиться намного большего я могу сказать, что фактор удачи очень важен. А это не что иное как вера. Что да када трудишься ты сверху что-то помогает.
Я не принадлежу никакой религии. Я агностик. Но атеизм точно туп. Ибо это вера в ничего. Слепая. Дикая.
как успокоить мать потерявшую ребенка? как убедить ее жить дальше???? только с мыслью о том, что ее дитя на Небесах, что он Дома, что ему хорошо, позволяет ей жить дальше, молясь о нем и не наложить на себя руки от тоски! И знать, что их души встретятся ТАМ! Как и чем еще можно нивелировать боль душевную??? Таблетками? Разговорами? нет!
Мы люди эгоисты по сути! Когда умирает кто то нам очень близкий, мы думаем о том, а как я без него буду жить??? И только человек верующий способен думать о том, что ушедшему намного лучше ТАМ! И молится за его душу и ставит свечи!
то есть психотерапия такая
верь в сбывание сказочных мечт и будет тебе облегчение
кто в гурий с молочными пиписьками верит, кто во встречи
главное верить что всё будет хорошо
Ошибочка в выводаx.
Верят не люди добившиеся успеxов, а больше всего творческие люди. Писатели, xудожники, модельеры, артисты, режисёры и т.д. Намекаю, всем этим профессиям - физику и биологию знать не надо. ))))
Re: Ошибочка в выводаx.
верить нужно всем.каждому.
без веры нельзя.
Говоря о вере, чаще всего подразумевают веру в христианского бога, но это вообще-то далеко не единственный вариант. Правильнее спрашивать не "веришь ли ты в бога?", а "в какого бога/богов ты веришь?"
))) проще все)) когда многого добиваются, особенно чувствуют что не особо заслужили, очень сцат это все потерять, поэтому и вера появляется))) ведь на пути к успеху согласись очень много грешат все)))) поэтому успешный и верующий человек равно непорядочный))
грешат ? а кто без греха ?
ты не понял дед, тут не про религию с уставами, тут про веру разговор
Глумятся зачастую не над верой, а над церковью как институтом.
в их положении нельзя заявлять об атеизме. высокая социальная ответственность. президенту вот тоже нельзя.
некоторых (многих) только религия и заставляет жить в рамках закона и морали.