Еврогубернатор

Мы все живём в Азиопе. Пока в Челябинске -- Азия, где процветает блэкджек и прочие характерные особенности, в Санкт-Петербурге настала-таки Европа: новостное агентство Новый регион поймало автомобиль Полтавченко, послушно стоящий на пешеходном переходе.


Побывав на открытии Дворцового моста, губернатор спокойно сел в машину и поехал по своим губернаторским делам. Напоровшись на красный сигнал светофора, он, вместо того, чтобы врубить светомузыку и с ветерком прокатиться по набережной, спокойно, как все, пропустил пешеходов, дождался зелёного и только тогда поехал. Говорят, его ловят на этом деле не в первый раз.



Вообще, многое зависит от главы региона. Если один с азиатским размахом спускает деньги на всякие понты, то второй по-европейски работает, понимая свою должность правильно. Например, ведёт диалог с горожанами.

Азиатское самодурство уже не катит. Как-никак, двадцать первый век. Европейский чиновник -- лицо наёмное, а не деспот или тиран. Нельзя отдать приказ, распоряжение, которое народу не нужно. Ничего хорошего от такого указа не выйдет.

Как у нас привыкли планировать города? Как в анекдоте: покрасьте стены в красный цвет. А почему в красный, спрашивают. Не хотите в красный? Тогда замажем зелёным! В итоге и получается, что деньги тратят сначала на то, что не нужно, а затем переделывают. И ладно бы, один раз.

А как делает евро-чиновник? Элементарно спрашивает у жителей, где им нужна парковка. Да и в народ, по улицам прогуляться не грех порой. Посмотреть, чо деется.

Короче, к чему это я? Ах, да: если бы вам дали "порулить" каким-нибудь регионом, как бы вы себя вели -- по-европейски или по-азиатски?
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
каммент для гаишникоф
я всегда езжу по правилам и саблюдаю ПДД.
У нас в Питере буйных меньше ,поэтому Полтавченко может обойтись без статусных прибамбасов в виде мигалки и пары "Гелендвагенов"сопровождения.Да что Полтавченко,у нас иногда Путин позволяет себе прогуливаться просто так

я бы была тираншей, да. а хули? не, в народ бы я не пошла. нахер надо. я бы повелевала из замка. сверху. вощим, за азию голосую. для себя. а эти пусть в народ ходят, так и нужно.
как эвита перон с балкона, дыа?)
ручкой, затянутой в лайковую кожу, повелевала бы, дыа?
кутаясь в меховое манто на ветру)
Не знаю, какой он уж там водитель, но его машина регулярно паркуется (а не останавливается) на пешеходном переходе рядом со Смольным)))
а вообще закрыть центры города нахрин! только трамваи - тролебусы
пусть народ оздоравливаецца и ходит пешком
и лисапеды в прокат
понакупят офисов в центре города потом ноют
у вас центра города нет, не прокатит весь невский перекрывать. ебала такие пешие прогулки
Конечно по-европейски. только не верю я в то, что у нас даже через сто лет станет все по-европейски. у наших людей сознание и мышление азиатское. например, не замужем и нет детей - неудачница. начни с себя, если хочешь что-то изменить.
эт полтавченко после "губернатор - жлоб" таким кулютурным стал
не знаю, чо там было, но если сделал вывод, то ок
многие неокультуриваются
Или клевреты Темы Лебедева, он в питерэксп собирается, будет на фавусиках с губернаторским проблесковым маячком гонять )
Если у главы региона есть выбор, как себя вести - по-азиатски или по-европейски, это уже азиат, даже если строит из себя европейца.

Вряд ли в европе начальство такое доброе, потому что европейское. Оно там такое доброе потому, что есть право и его применение, которым можно дать пинка под зад любой выборной заднице.
азиатский еще и выгоднее)
там можно по 10 раз в год плитку в городе класть)
Сейчас очень внимательно слежу как пойдут дела у Ройзмана....

Он вроде как всё для людей пытается, но на долго ли его хватит.
Вот тоже... уже третий типаж. И не веро, и не азия, не знаю что.... латинская америка?! :-) Если его платформа рабочая-предпочёл бы её.
Всё таки евро для нас пока мягковато... не правильно поймут.

Желаю ему удачи конечно, но результаты непредсказуемы пока (имхо).