Тяга верхнего блока широким хватом

Тягу верхнего блока за голову или к ключицам многие даже продвинутые «тренажёрщики» делают технически неверно.




Я сейчас не о трёх «нельзя», которые тренер вбивает в голову «новичку» на вводном инструктаже:

1) нельзя сильно наклонять голову,
2) нельзя отклонять корпус от вертикального положения (наклоняться вперед при тяге за голову или отклоняться назад больше, чем на 10 градусов при тяге к ключицам),
3) нельзя отводить локти назад.

По моим наблюдениями почти все -- независимо от опыта -- совершают ошибку с хватом, «обернув» гриф всей пятернёй как на картинке выше. Не делайте так. Положите ладони поверх рукояти, не обхватывая её снизу большими пальцами. Это позволит избежать рефлекторного включения в работу бицепсов.

Опуская рукоять, вы не должны помогать себе бицепсами. Тяните её вниз усилием локтей, которые должны двигаться в плоскости, перпендикулярной полу. За движение локтей отвечают мышцы спины: опуская локти, вы прорабатываете спину.

В нижней конечной точке не забывайте делать короткую паузу и сильно сводить лопатки. Отдавайте рукоять вверх на полную амплитуду, растягивая мышцы спины.
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Растешь
По моим наблюдениями почти все – независимо от опыта – совершают ошибку с хватом, «обернув» рукоять всей пятернёй как на картинке выше. Не делайте так. Положите ладони поверх рукояти, не обхватывая её снизу большими пальцами. Это позволит избежать рефлекторного включения в работу бицепсов.

Молодец, растешь, хвалю. Еще совсем недавно, и ты эту ошибку делала. Где-то год или полгода назад, на фото можно увидеть твой хват. А сейчас доросла, скоро нормально тренироваться научишься. Все придет с опытом.

Edited at 2013-10-28 11:06 am (UTC)
Re: Растешь
её не только я делала, но и фитнес-звёзды мирового уровня делают до сих пор. это раз
моё отличное тело -- показатель того, что я тренируюсь более, чем нормально. это два
ты -- чванливое чмо. это три
у нас "тренер" так делает эту тягу, что даже неофиты уссыкаются
он раскачивается туда-сюда при этом)
плавайте регулярно и технически верно в бассейне + гиперэкстензия и будет вам спина отличная.
+1. Это очень ценный совет для всех. выработать нервно-мышечную связь так же важно, как и научится технике упражнений. Нужно чувствовать конкретную мышцу, понимать ее.
Спасибо!
Вечно руки ухайдокиваю этим, а спине хоть бы хны.
О, клево, вчера только пыхтела с этой верхней тягой, подбородок книзу, стараюсь чувствовать и работать мышцами спины.

Лена, а можно вопрос, про выпады с гирями или с грифом на плечах, насколько это эффективное и полезное упражнение, конкретно для верхнего типа фигуры? )
что такое верхний тип фигуры?
выпады при правильной технике -- одно из самых эффективных комплексных упражнений на нижнюю часть тела при любом типе фигуры
Не знала про хват. Спасибо, попробую)
Как раз пытаюсь бицепс "выключить" при тяге.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
нельзя делать как на картинке показано(рукоядь за спину) - это к микротравмам приводит, а вот перед собой держать рукоять верно
добро в массы)
меня тренерша неправильно научила делать, но я сама догнала насчет хвата.
а если лямками обязаться, руки выключаться или нет?