Оно живое! Смартфоны от Франкенштейна

Вроде и рановато для «хеллоуинской» тематики, но, тем не менее, давайте немного пофантазируем. Тем более, скоро Хеллоуин.

Представьте себе, что было бы, живи одиозный профессор Франкенштейн из классической киноленты в наши дни. Чем бы он занимался?

Ну конечно, производил бы бюджетные смартфоны! Наверняка нынешние создатели «самых доступных по цене», «стильных и многофункциональных» моделей «всего за 1 999 рублей» именно с таким лицом и смотрят на свои творения, когда их все-таки удаётся включить:



Впрочем, давайте познакомимся поближе с компашкой симпатичных мутантов


Самым первым делом создатели недорогих смартфонов пытаются соединить «могучие характеристики» с «доступной ценой». У самого авторитетного в России компьютерного журнала PC Magazine есть своя аналитическая система, которая позволяет оценивать торговые марки электроники по соотношению цены и функциональности, называется «Гид Покупателя». Так вот летом 2013 эта программа «посчитала» 556 смартфонов 42 торговых марок на российском рынке (не знаю, как вам, а автору поста даже 15 брендов смартфонов вспомнить трудновато) и выдала рейтинг изготовителей «умных телефонов».



И все бы нормально, но внезапно в топ-5 вместе с Apple, Samsung и тому подобными «динозаврами» затесался уникум – российский бренд Highscreen, почти не раскрученный в рекламе, но востребованный и расчетливых потребителей. Из-за чего? Из-за переизбытка «мутантов» в его актуальной линейке смартфонов, конечно же!

Мутанты номер один и два: нищеброды с большим сердцем



Большинство нормальных людей, мягко говоря, не стремится завладеть чем-либо «самым-самым дешевым в своей категории». Но для отдельных граждан «зачем платить больше?» это главная мантра. Именно на них рассчитаны первые два героя – самый дешевый в России смартфон с двухъядерным процессором Highscreen Spark (3 990 рублей) и самый дешевый там же смартфон с четырехъядерным процессором Highscreen Rage (4 990 рублей). Внешне, судя по фотографиям, аппараты различаются только заставкой на рабочем столе. Но на самом деле у Rage побольше дисплей – на полдюйма (4,5 против 4 у Spark).



Мутант номер три: голодный кенийский мальчик и смартфон на Android



Кто, по-вашему, способен продержаться неделю в движении без передышки, как какой-нибудь чернявый марафонец из далекой Африки? Уж точно не обычный смартфон на Android – эти «слабаки» обычно валятся с ног и просятся к маме на подзарядку уже после 1-2 дней активного использования. Причем спринтерские качества демонстрируют даже самые дорогие модели от именитых торговых марок.

06


А вот Highscreen Boost, очередной мутант, держится без подзарядки аж неделю – ему пересадили аккумулятор от ЗИЛ-24 на 4 160 мАч (против 1,5-2 тысяч мАч у большинства Android-фонов). В исследовании сайта helpix.ru этот мобильник оказался почти в два раза более живучим, чем раскрученный Galaxy S4.

А в октябре из зловещей лаборатории Highscreen вырвалось еще более могучее чудище – с двумя сменными аккумуляторами и двумя неделями без подзарядки. Highscreen Boost 2 оснащен 5-дюймовым HD-экраном и четырехъядерным процессором, в комплекте идет сразу пара аккумуляторов – на 3 000 мАч и на 6 000 мАч.В российское отделение «Книги Рекордов Гиннеса» уже подана заявка насчет Highscreen Boost 2 как самого долгоиграющего смартфона.

Подробный его обзор – тут: http://www.sotmarket.ru/articles/phones/boost2.html



Мутант номер четыре – смартфон и плазменный телевизор



Два-три года назад разрешение экрана 1920 на 1080 было уделом метровых «плазм». Собственно, и сейчас многие люди недоумевают, зачем делать настолько четкие дисплеи с диагональю 5 дюймов. И, тем не менее, в прошлом году Sharp сделал экран с Full HD разрешением для смартфонов, и понеслось. Первые суперчОткие смартфоны стоили от 20 тысяч рублей и больше (а если у бренда в названии есть «чтиси» или «амсунг», то все 30). А вот Highscreen запилил аппарат оснащенный 5-дюймовым экраном Sharp и ценой 12 с небольшим.



Называется эта модель Highscreen Alpha R, и по характеристикам она примерно на одном уровне с раскрученными «коллегами». Да еще и два сменных аккумулятора, дающие сходство с голодным негритёнком неделю автономной работы (что недоступно для большинства именитых аналогов), идут в комплекте.

Мутант номер пять: обескураживающий Валерий Леонтьев и смартфон на Android

10

Наверное, самый безумный эксперимент по генной инженерии за все времена: неповторимый и обворожительный ОДИНОКИЙБРОДЯГАЛЮБВИКАЗАНОВА во всем своем разнообразии плюс добротный Android-фон. Какой результат?

11


Самый, наверное, интересный бюджетный «женский» смартфон в России. Ведь чего хотят дамы от умного телефона (дамы, смирившиеся с тем, что айфон им никто покупать не собирается)? Мощного процессора или качественного дисплея? В Highscreen Omega Prime / Prime XL все это есть, но берет он другим: сразу тремя сменными панельками разных цветов в комплекте. В результате «мобильный милый Августин» сможет менять цвет в зависимости от настроения или стиля одежды своей хозяйки.



Ещё более фееричным вышел уменьшенный вариант, Highscreen Omega Prime Mini, в определенных кругах уже любовно прозванный «смартфоном-неделькой»: с этим 4,3-дюймовым смартфоном в комплекте идет целых пять сменных панелей: белая, оранжевая, голубая, черная и красная.

Мутант номер шесть: смартфонопланшет. От создателей вилкаложки, специально для тех, кто не может определиться в своих желаниях.



Хочу ли я большой планшет для того, чтобы с комфортом сидеть в интернете и читать книжки, или мне нужен смартфон, с которого можно звонить и который поместится если и не в кармане то хотя бы в сумке? Теперь этот сложный выбор отпал – в продаже предостаточно так называемых «плафонов» (планшет + телефон), «фаблетов» (phone + tablet) и «педофонов» (pad + phone). Правда, большинство из них стоит как полноценные планшетные компьютеры – взять ту же линейку Galaxy Note, самый новый аппарат серии будет стоить аж 35 тысяч рублей!



Highscreen, естественно, запилил бюджетную версию: их 5,7-дюймовый Alpha GTX с четырехъядерным процессором стоит меньше 12 тысяч рублей и по характеристикам, кстати, почти идентичен Note второго поколения (который по-прежнему дешевле 18 тысяч не найти).

Мутант номер семь: кошмар ведущих аналитиков, Android + iPhone



Речь, естественно, не о китайских фантазиях на тему выдвижной антенны для встроенного телевизора и поддержке двух SIM-карт, а о флагмане нынешней линейки Highscreen – модели с дизайном, почти идентичным пятому айфону.



Кто-то скажет, что копировать и повторять удел корейцев некрасиво. Но скажите, разве вы сами не хотели бы стать похожим на Иена Самерхолдера или Дэвида Бэкхема? Ваша жена точно хотела бы, чтобы вы стали на них похожим. В общем, если пример для подражания достойный, в стремлении к нему ничего зазорного.
Тем более что у Highscreen Alpha Ice весьма и весьма достойные характеристики – процессор с четырьмя ядрами, большой дисплей и сразу две задние панели в комплекте – черная и белая.

В общем, шутки шутками, а то, что кому-то удается скрестить в своих продуктах доступные ценники и оригинальную функциональность – здорово. Можно даже сказать, в стиле Apple, им ведь тоже удалось в своем 5C скрестить статус бюджетника и офигеть, какую большую цену, верно? :)
Tags:
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
чем отличается кенийский мальчик от валерия леонтьева
ещё бы хозяева бренда поддержку техническую обеспечивали :)
ато кроме самсунга,эпла и сони хрен кто чешецца с допилом прошивок
кстати, ты жы умный, скажи: а чо, андроид не обновляется что ли сам по себе в телефоне как ыфоны?
Привет, Леночка!
Вот живое и подзарядка - тоже живая!
Кот Генрих
Кстати, отличный гаджет! Кот Генрих!
Если зарядки на неделю хватает, то неплохо
Кстати хелуин сатанинский праздник
у меня мой орехокол очень даже надежный, я его не променяю)
аш ти си - жесть да
валяецца дома ingridibl S - вот из за таких аппаратов и ползут слухи про тормознутость и глючность андроида
блин с набором сменных панелек - крутяк :)
под айфон ржачно :)
Хеллоуин еще не скоро. Через 365 дней только