Почему женщины бросают фитнес?

Я долго не могла вас понять. Правда. Считала лентяйками, безвольными курицами, тупицами, чей мозг не в состоянии постичь очевидного: если ты добросовестно тренируешься, твое тело становится красивым.

Если ты не хочешь быть красивой, ты не идёшь в зал. Вообще. Никогда. Но раз пришла, значит, ты хочешь. Очень хочешь быть красивой. Тогда почему бросаешь?

Сначала я думала, что у вас нет силы воли, но, понаблюдав за некоторыми, заметила: в других областях жизни у вас этой воли -- завались.

Может, дело в том, что вы тренируетесь неграмотно? За истину в последней инстанции это мог бы вам продать какой-нибудь коммерческий тренер, но я всегда говорю правду. А правда в том, что даже неидеально построенные тренировки на ваших запущенных тушках дадут результат. Будете делать что-то регулярно, пусть и простенькое, далекое от тонкостей и новейших методик, результат не заставит себя ждать. Или…


В момент, когда мои размышления о вашей никчемности наткнулись на это вот «результат не заставит себя ждать», я прозрела. Стало ясно, как белый день, почему вы бросаете: результат заставляет себя ждать. И не просто ждать, а издевательски долго. Когда ждёшь-ждёшь, и уже и не знаешь: а дождёшься ли. Тогда и появляется мысль: да гори оно всё! Это -- не для меня! Я не такая! У меня -- генетика не та! И времени столько нет! И вообще! Кость широкая! Я -- мать! Я рожала!

Харе истерить. Выдохните. Ничего у вас там неширокое, и ваши беременности тут ни при чём. Дело в вашем возрасте, а ещё в том, что, обещая вам результат, советчики вас вводят в заблуждение. Даже я. Неспециально. Просто я, упоминая о 15-летнем фитнес-стаже, никогда не задумывалась о том, как быстро я увидела в зеркале результат.

Быстро, очень быстро. Тело мое улучшалась не от месяца к месяцу и даже не от недели к неделе: счёт шёл на дни. Я становилась красивее от тренировки к тренировке. И всё потому, что мне было всего лишь 17 лет.

Тренировалась я бестолково и примитивно. Сейчас понимаю, что косячила и в физо, и в питании. Но тело от ошибок не страдало и на нагрузки откликалось очень охотно. Я видела в зеркале результат. Он и был моей главной и единственной мотивацией.

Бросила бы я зал, если бы результата не было? Разумеется. Именно потому бы и бросила, что я не тупая, не ленивая и ценю своё время и силы. Если начинаю чем-то заниматься, а оно не дает результат, на который рассчитываю, переключаюсь на что-то иное. Вы поступаете точно так же.

Окружающие только и успевают хвастать своими фитнес-успехами, а вы тренируетесь не меньше, за питанием следите, а целлюлит и ныне там. И когда вы честно себе в этом признаётесь, вы бросаете.

Не спешите. Обратите внимание на возраст тех, кто щеголяет «кубиками» на животе. Сколько им лет? А сколько вам?

Да, они построили тела. Но не в 38 лет, а в 24. 24 и 38 -- это две большие разницы: с возрастом тело строить сложнее и дольше. Счёт идёт не на недели, а на годы.

Когда-то я заявила: если ты пришла в зал и за полгода не превратила себя в фитнес-няшку, ты -- овца. Беру эти слова обратно. Чем ты старше, тем дольше тебе придётся идти к первым успехам. Но ты к ним обязательно придёшь. Если не бросишь, разумеется.

Если ты начинаешь строить тело в 17 лет, считай, что ты летишь прямым рейсом, который вылетел и приземлился по расписанию. Если ты решила заняться собой уже в зрелом возрасте, прими как данность: у тебя -- билет на чартер, вылет которого сильно задерживается. Но это не значит, что ты не прилетишь. Обязательно прилетишь. Будешь злая, уставшая, но самолёт, пусть и чартер, не вылететь не может.

Понятно, что строить тело, когда видишь быстро результат, гораздо веселее, чем месяцами трясти по залу старой жопой, теряя всякое терпение и надежду. Но если результат вам действительно нужен, то можно и потерпеть. Сжать зубы, выдохнуть и сделать первый подход.
Tags:
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
или на этот результат ничего не получается выменять
всё проще, смотрим первое правило ЯМА - не насилие над собой, занятия должны быть в РА-ДОСТЬ (доставляющие РА), это как приучить себя чистить зубы по утрам...почистил-выдохнул-улыбнулся...и с улыбкой начал день...
Доброе утро!
за завтраком прочитать мотивационный пост Лены Миро - самое то.
Как раз думала как устроить свой день чтобы перед тренировкой за 1.5 часа съесть как-нибудь белка.

Спасибо и хорошего дня :)
спасибо лена) а я все переживала за полгода)
полгода занимаюсь а все такая же корова)
правда изменения есть, руки стали более очерченные и перестало висеть сильно там где трицепс ну и попа круглее, и целюль ровнее стал. но объемы почти те же( пока.
какие полгода, женщина, вы о чем?
всю оставшуюся жизнь херачить будете, привыкайте к этой мысли )
Женщины иногда не хотят думать головой. Если чото идёт не так или не идёт вообще - надо задуматься, где проблема, а не бошку в песок.
Вообще даже самый мизер от спорта вдохновляет, считаю. Качество кардиоресп, гибкость, крепость мышц и блаблабла.
А вот не соглашусь. Когда все совсем запущено - результат как раз виден сразу, и он вдохновляет. А когда у тебя легкий жирок и лишних кг от 2 до 5, и они никак не уходят, или скачут туда-сюда, вот это расстраивает. Каждый день смотришь на себя в зеркале - и не замечаешь этих миллиметровых изменений.
нету силы воли--не видет эффектов и результата
не достаточно воли и терпения например
Re: нету силы воли--не видет эффектов и результата
разумеется, есть и другие факторы
вот да, когда ты написала про полгода - я прям подрасстроилась
сейчас прошел почти год - и я вижу результаты
сейчас у меня финишная прямая ноябрь-декабрь, надо будет тушку в январе на пляж выложить же)))
Труднее всего то, что надо не только заниматься, но и следить за питанием. Одна обжираловка портит результат двух тренировок.
Да, если бы не характерные курицы, можно было бы подумать, что Лену взломали...
Спасибо!
Весь интернет прогуглила, мнения разные, вопрос такой: после каждой тренировки должны болеть мышцы? По всей видимости нет. А если не болят, значит не растут? Очень интересно именно ваше мнение.
похоже, мы безвозвратно теряем лену. скоро в фитнес-постах она будет мотивировать словом "пожалуйста"
Пост вполне аналитический. Но я бы не согласилась, что зависит только от возраста. От возраста и от генетики. Сами темпы старения тоже зависят от генетики очень сильно.
А вот насчет "удовольствия от тренировок" - то это, извините, не наглейте. Если вы хотите получить результат (построить ли красивое тело или получить отличную физическую форму), то тренироваться придется, сжав зубы. Иногда пиная себя под задницу пинками и матами. Иного не дано. Если нужен результат, а не просто время провести.
смотря что считать удовольствием) дрожь в ногах, пот ручьем по спине и по лбу - тоже удовольствие в своём роде) боль в мышцах на следующий день и особенно через день (у меня почему-то - именно так)) после тренировки - разве не удовольствие? Не в том смысле, конечно, что несет приятные ощущения, а в том смысле, что радует! )
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
она про трапецию писала, что нельзя качать целенаправленно, а не про дельты
ооо, спасибо, кэп...долговато же ты шел к этой очевидной мысли
спасибо Вам за такой мотивационный пост!) это именно то, что мне сейчас нужно - взбодриться и возобновить тренировки :)
Да нет, просто у состоявшейся женщины в возрасте гораздо больше забот,чем по железкам лазить.
Вот спасибо Вам Лена за этот пост. За то что он такой.....добрый!
Уж я-то точно тренировался неправильно, но хорошего тренера у нас найти сложно:) Вот если бы кто помог, хоть советом, было бы неплохо:)