Нинка

В последние дни войны, где-то под Прагой, в моего двоюродного деда Андрея прилетела пуля. Чуть повыше колена, очень неприятная рана. Гнидёныша из гитлер-югенд тут же поймали, но даже и убивать не стали – лет десять-двенаднать от силы было. Андрея доставили в полевой госпиталь, где, сами понимаете, никакого ухода.


То ли внутрибольничная гадость, то ли общая антисанитария привели к тому, что Андрей валялся в бреду и мало что помнит. Нина, тамошняя медсестра, была уродкой лет тридцать, почти на десять лет старше Андрея. Рябое лицо, фигура-куб, это даже не последний шанс, а без вариантов в принципе. При том-то дефиците мужиков, что был после войны.

Она не отходила от Андрея сутками. Что там случилось на самом деле - кто знает? По её словам, она отговорила врачей от ампутации, мазями-притираниями победила гангрену и поставила парня на ноги. С точки зрения медицины, бред сивой кобылы. С мазями наперевес на гангрену, ну-ну. Но как бы там ни было, Андрей, вернувшись в себя, женился на Нине.

Молодой, красивый парень, который мог бы вообще не жениться, поёбывая по пять штук в день охочущих до ласки баб, женился на рябой уродине. Нина не уставала напоминать, как вопреки медицине, она спасла Андрея.

Жалел ли он? На мой взгляд, нет. Они прожили вместе лет пятьдесят, вот умерли только недавно. Дочь родили, сад вырастили, в общем, всё, как у всех. Андрея я не помню каким-либо несчастным или затурканным, нет, всё было у него нормально.

Нинку у нас в родне не любили. Не полюбили сразу. Бабка моя, врач по профессии, официально объявила, что притирками гангрену не лечат. Точнее, лечат, но очень не долго: дня три от силы, а дальше без операции обычно играет духовой оркестр. Но Андрей и слушать не хотел, вот, как она его окрутила. Впрочем, никто на него особо и не давил.

И вот я думаю: а чо Нинку-то не любили? Ну, уродина, да. Ну значительно старше, да. Ну, допустим, что окрутила и наебала, пусть. Но ведь он прожил с ней столько лет, тоже ведь факт? Факт. Не нравилось бы что-то, так разошёлся б, да? А раз не развёлся, не ушёл, то значит, всё его устраивало. А раз так, то Нинка и не тварь получается.

Чо думаете?
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Тварь- не тварь, разницы особой нет, раз жил- был счастлив. Остальное от лукавого
это любовь полюбому) вспомнила книгу "бикини" тож про вайну и пра любов
Думаю, не тварь. Так или иначе, жизнь с ней прожил хорошую же. Толстая-не толстая, но счастье его она таки составила) Да и мужики наверное бывают не визуалы, то есть не особо заморачивающиеся на внешности своей половины... Или может после войны ценности иные были у людей.
Есть у меня родственник, сошелся с дамой старше его лет на 6-7, шире его раза в два, имеющую двоих дочерей от первого брака. И счастлив же! Ну, в смысле, никто его там на аркане не держит, детей общих нет. Да может так и лучше для него, чем бобылем в диван пердеть (он ни разу не мачо))
Да нормально все - им же кайфово жилось! Они же были столько лет счастливы! Уважаю таких людей
а почему тварь то и в чем обман? может он за счет плацебо вылечился)
Потому что она сыграла на его чувстве долга и благодарности, думаю
Люди тогда другие были. Глядя на старые фотографии, мне почему то кажется, что в те годы на внешность вообще мало смотрели или стандарты красоты были другими, да и не даром ведь была в ходу пословица "с лица воду не пить". Выбирали по каким-то другим, уже мало понятным нам принципам. :)
А тётка молодец ... мужик то вроде счастлив был. :)))
Да нифига, еще как смотрели. Одежда, макияж, прическа - лицо выглядит совершенно по другому (вспомни себя в 9-м классе), через два поколения наши фотки будут так же рассматривать и недоумевать.
Может, она в постели была - огонь
И что значит - из благодарности?
А если бы она была мужик?
Ну, то и значит: он был ей благодарен и поэтому жил с ней
А может они всетаки друг друга стоили? В чем твой дед был на голову выше рябой Нинки? ну воевал (как все), ну ранен был (а у кого без этого?), молодой красивый - и чо? что он на лево не ходил - так об этом утверждать никто не может, а за Нинкой как за каменной стеной
каждый сам кузнец...
молодец она по любому
Внешность на сдачу, зато другие скилы прокачены может
Продавить человека, оказавшегося слабым в конкретной ситуации - свинство. А от развода может ужержать совокупность многих факторов - непритязательность супруга/супруги, бытовой комфорт, привычка, чувство вины (мол, она меня выходила, ночей не спала и т.д). То, что не разошлись, не делает упомянутую Нинку хорошим человеком по умолчанию.