Темп

На чём мы концентрируемся при выполнении упражнений? Ну, мы стараемся не нарушать технику, дышать правильно и, разумеется, считаем повторы. А как не считать? Ведь именно число повторов определяет режим тренинга: «малоповторка» ли на массонабор, «многоповторка» ли на сжигание.

Всё так, да не так. Режим тренинга задаётся не столько числом повторов, сколько их темпом. От него напрямую зависит скорость внутриклеточных реакций.



Это означает следующее: большое число повторов, за которым стоит цель – жиросжигание, требует быстрого темпа. Если вы выполняете свои 20 повторов, ползая по тренажёру сонной мухой, ваш жир останется при вас. Вы не в «чиллауте». Если хотите результат, то шнеллер, шнеллер, хрюшки!


Мне это всегда было настолько очевидно, что я об этом и не заикалась. Смысл говорить, что снег холодный, а вода закипает при 100 градусах по Цельсию? Однако, наблюдая за фитнес-дрочерами в зале, которые годами занимаются, а толку -- ноль, обратила внимание: все они косячат с темпом. Раскорячилась такая пизда с ушами в тренажёре, делает пятьдесят шестое сведение ног, да так мееедленно, так вальяжно, что руки чешутся проломить ей голову блином.

Идём дальше. Возвращение в исходную позицию и пауза в верхней точке амплитуды должны быть подконтрольными. Если вы делаете взрывное движение, то возвращение в исходную позицию должно длиться 2 секунды, а пауза в верхней точке – секунду, не больше. При умеренном числе повторений держите секундную паузу в верхней точке, но в исходное положение возвращайтесь уже 4 секунды. При «малоповторке» обязательно держите двухсекундную паузу в верхней точке.

Внимание: девочкам «малоповторка» не нужна ни при каких обстоятельствах. Умеренное число повторов (8-12) показано тем из них, кто хочет нарастить мышечную массу. Ну, то есть это должна быть ооочень худенькая девочка, уже практически дохлая, с трупным запахом. Не слушайте своих дебилов-тренеров, слушайте меня: регулярный и продолжительный тренинг со средним весом не менее эффективен для роста мышц, чем тренинг на надрыв. Вывалившаяся матка ещё ни одну женщину не украсила. Да и обмочиться, поднимая критический вес, ненароком можно.
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Надо будет купить беговую свинью
Ух, спасибо за советы) бесценно
Поняла свои косяки.
шнелер-шнелер - зопесал
добраутрачо
согласен, тоже бы прибил блинами этих вальяжных...и зачем только свое время тратят, ходьба на дорожке со скоростью 4,5 ..)))

Доброе утро)) зачет по фотке..)

Edited at 2013-11-18 05:24 am (UTC)
какие повторы .. да вообще вредно спортом заниматься.. естественно в природе не замыкаясь идет на укрепление.. но вот специально.. это что то ненормальное...
В "Я тебя похудею" третья тренька третье упражнение какое должно быть? В книжке глюк :(
За последние слова про матку, тебя опять ведь возненавидят железные девушки :-)

Это ты для них написала ведь специально. Как война ментальная идёт :)
я не воюю с дебилками
я объясняю тем, кому еще можно помочьб
Спасибо! Блин, век живи, век учись.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Свинки чудесные ;) утащила себе
О темпе, кстати, почти не говорят тренеры.
Первый раз я услышала о том, что надо всё делать в определённом темпе не от тренеров, а от своего друга, до этого прозанимавшись почти два года. Стоит ли говорить, что он был в отличной форме, а я - так себе.
Добрый день
"При «малоповторке» обязательно держите двухсекундную паузу в верхней точке"
Это только если в верхней точке мышцы в напряжении? в жиме лёжа это не катит, так ведь?
Значит, правильно мы делаем, что не ходим по горам, а бегаем. Никакого лишнего жира!

То бишь ежели жиру нет, то можно не надрываться и делать 5 подходов по 30 раз в высоком темпе с перерывами на 2 мин) и потом размышлять о том как скоро ты после этого сдохнешь?! Однако...
Спрошу тут про ягодичные мостики (не дают они мне покоя): я их делаю безо всяких утяжелений, только собственный вес, и результат есть, попа округляется на глазах. Все равно нельзя? Все равно поясницу угроблю и квадрицепсы раскачаю? Или со своим весом можно?
на чьих глазах она округляется?
если жопа плоская, она такой и останется
Блин, я вчера видела такую тетку в зале. Она сидела на велике и ме-е-е-едленно так вращала педалями. И зырила в телефон. Неужели она правда думает, что хорошо отработала тренировку? Причем она достаточно долго на нем продержалась.
такие люди в зал как правило приходят не ради тренировки, а просто потому , что это модно, ну или за компанию
В спортлагере если кто чето не так делал, вся группа выходила на улицу и прыжками вверх из присяда двигалась в горку по дороге

Только хардкор
Каждый должен убить в себе свинью

Обижаются горничные
Никто никого насильно не держит
Свинья - накуй с пляжа


некоторые упражнения в некоторых целях можно и нужно делать медленно)