Взрывной тренинг: что это и для кого?

Цель взрывного тренинга -- функциональные и сильные мышцы без лишнего объёма.

devushka_bet_1920x1200

Функциональные мышцы обладают мощным взрывным потенциалом и не могут быть массивными как у классических бодибилдеров, поскольку чем больше объём мышцы, тем больше времени требуется на её сокращение. О какой функциональности, в таком случае, может идти речь?


Взрывной тренинг показан тем, кто хочет сбросить «лишние» мышцы и явить миру отточенный рельеф. Другими словами, тем дамочкам, которые считают, что перекачались.

Таких среди вас – единицы. Да, вы все – массивные, но не ввиду гипертрофированной мышечности, а из-за жира. Но и вам –свиньям – взрывной тренинг подойдёт ничуть не меньше, чем перекаченным «бабомужикам»: больше жира сожжёте.

Теперь – о том, на чём строится взрывной тренинг. Тут надо «плясать» от его цели. Функциональные (читай: «выносливые») мышцы, которые бонусом ещё и эстетически привлекательны, получаются при работе «на износ»: именно так мы тренируем выносливость. На деле это означает выполнение десятков «взрывных» повторов. «Взрывных» = динамичных, быстрых, с максимальной отдачей. На такой тренировке ваш пульс должен разогнаться чуть ли не до космических скоростей. Если в конце тренировки вы валитесь бездыханной на пол, истекая потом, то она удалась. По причине высокого темпа взрывной тренинг подходит только очень здоровым людям.

Перекаченные, не бойтесь свести свою мышечность к нулю. Этого не будет. Быстрые повторения вызывают увеличение «быстрых» мышечных волокон. Мускулатура, вынужденная приспосабливаться к стрессовому быстрому темпу, развивает координацию, «оптимизируется». В результате, большие мышцы уплотняются, ужимаясь в объёме, а малые мышцы-стабилизаторы активизируются. Тело приобретает «прорисованность».
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Для толстых советы есть, для перекачанных есть - а для дрищей когда будут? )))
Надо водку жрать , да баб ебать , а зал вам не поможет!
Суки московские когда же вы подохните
да, начинать с таких тренировок не стоит
более того, многим людям и продолжать ими не стоит
они далеко не всем показаны
заметил, что читая твои фитнес посты во время жрачки, ем с бошьшим аппетитом, нередка добавка
это, кстати, вполне нормальная реакция организма. испуг, что его заставят тренироваться и мало жрать.
Изменить соотношение быстрых и медленных волокон нельзя, поэтому есть стайеры, а есть спринтеры, а соотношение определяют, делая пунцию мышцы из бедра.
Из наблюдений. Не для спора.

Культики бывают (именно бывают) на удивление функциональны.
И в ринге видел на 5-ку, и в беге на 30, 60,100 метров поразительно легко "делали" представителей других не спринтерских специализаций в институте. Проблемы были только в беге больше чем на 3 км. Там да проблемы... :-)

Вот этот уважаемый мужчина на старинном видео с брейком, он довольно крутые штуки в зале делал :-) Не относящиеся к штанге и гантелям. Смотрели удивлялись. 100 метровку пробегал за 11 секунд...



Правда у него была база в детстве- спортивная гимнастика. Наверно секрет где-то здесь. Одной штанги маловато для функциональности.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
акробатика взрывной тренинг?
Хорошо и правильно написано. Но правильно только для молодых и поджарых людей мышечного типа. С возрастом в мышцах человека начинают появляться триггерные болевые точки (узелки Корнелиуса), а потом и ткани (миогелозы Шадэ).. Эти узелки не уберешь никакими тренировками. Лучшим средством для профилактики их образования являются матрасы с вишневыми косточками. Тысячи вишневых косточек массажем и приятной прохладой по 8 часов каждую ночь "лепят" красивое тело, не давая слабеть мышцам, откладываться лишнему жиру и дряхлеть коже. Вишня - Древо Вечной Молодости!