Силовая натощак

С кардио натощак мы разобрались. А стоит ли тягать железо на пустой желудок? Хорошо это или плохо?



Поговорим об этом


А разбираться, собственно, и нечего. Ответ однозначен: очень плохо. Организм, вынужденный работать с весами натощак, будет тянуть энергию из собственной мускулов, что блокирует их рост.

Не пугайтесь слова “рост”: речь не идёт о горе мышц в духе классического бодибилдинга. Применительно к дамочкам, практикующим многоповторный тренинг, правильнее было бы сказать не “рост”, а “уплотнение”.

Тренируясь в зале с утра на пустой желудок, вы, бесспорно, повышаете выносливость организма, но качественного изменения мышц в лучшую сторону не происходит.

Минут за 60 до тренировки советую поесть сложных углеводов (макароны, овсянка, рис): они дадут энергию на длительный срок.

После тренировки закройте анаболическое окно из рассчета 60х40: 60 процентов белка и 40 – углеводов.

Если цель тренировки – жиросжигание, ориентируйтесь на половину калорий от потраченных. Сожгли 600 ккал? После тренировки забросьте в себя 300. Из рассчета 60х40, разумеется.

Если лишнего жира нет, можете смело закинуть в себя столько же калорий, сколько потратили, опять же – по формуле 60х40. Но что-то мне подсказывает, что нет у вас его, только со слов ваших бабушек. Не верьте им: жирок, который стоит поджечь, есть у практически у каждой женщины. Даже я после силовой не рискую потреблять больше половины, от потраченных калорий.

И последнее: может, кому-то всё же показано тягать железо натощак? Да, очень узкой группе: тем дурочкам, которые действительно перекачались, и теперь ставят перед собой цель «согнать» лишние мышцы. Не жир, а именно мышцы. Разницу чувствуете?

Если ты толстая, тебе нельзя качаться натощак: так ты никогда не построшь мышцы, которые сами по себе очень энергоёмки. Калории, которые у аморфной дамочки отложатся жировыми запасами, у мышечной пойдут на обслуживание мышц. Иными словами, она может есть больше и не толстеть.
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Я только ужинаю(после тренировки)
Утром кофе без сахара, обед в игноре, вечером тренировка, потом - праздничный ужин, мясо на гриле с красным сухим вином, или птица-рыба - с белым, или пиво с креветками-раками

Edited at 2013-11-23 07:09 am (UTC)
Вычислять количество калорий самое муторное:):)
> И последнее: может, кому-то всё же показано тягать железо натощак?

интересная идея (-:
а есть какие-то цифры формата "неделя тренировок = -5 см" ?
и опять же это многоповторное ?
Что лучше очень ранняя тренировка часов в семь или поздняя часов в девять?
Приведите пример продуктов с соотношение БУ 60х40,пожалуйста.
27 лет, 183 см, 59 кг, спортзал 3 силовых, два кардио в неделю, стаж 2 года. Тренер ругается, что, если жрать не начну, то бесполезняк заниматься дальше - ничего не улучшим. А я не хочу есть. Пить протеин как лекарство или нет?
И еще вопрос: силовая не больше, чем за час перед сном - хорошо или плохо?
Лена, как Ваше мнение. Интенсивный массаж сразу после силовой полезен для роста мышц или наоборот тормозит его ?
о как вовремя, а я стала последнее время грешить этим делом. Еду на треньку сразу, как проснулась, а по утрам мне есть совсем не хочется. Надо начинать что то запихивать в себя.
Лена, как всегда - спасибо!)
а если совсем ничего не есть после треньки часа 3, это тоже плохо?
в твоем случае -- ОЧЕНЬ плохо
ты ще не хочешь быть просто худой
в течение получаса надо поесть
АААА Инстаграм! наконец то!)
блядь, он заброшенный...

Edited at 2013-11-23 08:03 am (UTC)
Вот Лен я тебе знаешь чего скажу?
- Кроме тебя можно больше вообще ничего не читать!
ахоспадеб вроде бы и доморощенные истины , но все так четко написано, что призывает к чтению
а как узнается сколько калорий потратил на силовой тренировке? когда бегаешь на кардио, там более или менее показывает сколько потратил, а как подсчитать сколько на подъеме железа потратил калорий?
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
А сколько вы подтягиваетесь на турнике?
а какой вменяемый калькулятор для расчета потраченных ккал на силовых? все же с разной интенсивностью занимаются
долго гуглила- идеального не нашла:(
Силовая натощак - это для маргиналов. Итак сил иногда нет двигаться (и это при нормальном питании)... Фотография удачная.
Натощак тошнит и кружится голова . Качаюсь по вечерам .
Лена, вот цены тебе нет.
Я опытным путем пришла к тому, что если перед тренировкой не закинуться едой - результата не будет совсем, хоть из зала уползи. Заняло пол-года. Я тугодум, да.
Я натощак даже барби-гантельки не потягаю.
А после тренировки вообще готова слона съесть, но выдерживаю полуторачасовой перерыв. Лен, а если тренировка в вечернее время - тоже 60:40 или имеет смысл белком с клетчаткой ограничиться?
а угли все равно на восстановление мышц пойдут, если принять их в течение получаса
Спасибо... я ем яблоки с ореховой пастой и пью кофе, но часто занимаюсь силовой по утрам, т.к. вечером в зале очень душно...