Герои нашего времени: попугайчики

Всё первое российское телевидение -- в поздравлениях. Чествуют какую-то Анна Шатилову. Говорят, при СССР бабуля была диктором. Читала с ленты ТАСС новости прямо в прямой эфир. Да так резво, что, оказывается, её все любят и помнят.

Хуй знает, я не помню. Да и было бы кого помнить -- у нас в живом уголке тоже был говорящий попугайчик. Меня вообще удивляют герои нашего времени: олигарх, спиздивший то, что строили миллионы советских граждан, его пустышки-любовницы, селебрити и прочие модели людей. Что вот такого сделала эта Анна Шатилова, чтобы о ней неделю бубнить с экрана?


Пока тысячи людей работали на благо страны, закладывали всякие ГЭС и выплавляли чугун, она, по словам своего коллеги Игоря Кириллова, вся в красно-белом неспешно опаздывала на эфир. Всю жизнь красовалась, начитывая в своё удовольствие результаты пленума ЦК КПСС, а теперь -- героиня. Народный артист даже.

Нет, я не против, что поздравляют артистов. Они действительно делали жизнь людей лучше. Снимались в фильмах, играли в театрах, принося радость строителям коммунизма. Отпашет неделю какая-нибудь Манька у станка, а в выходные идёт в кино -- отдыхает. Смотрит "Девчат" или "Бриллиантовую руку", ржёт, настроение улучшается, производительность труда увеличивается.

Я даже не против тех, кто в телевизоре работает. Даже тех, кто и не нравится вовсе. Тот же Киселёв или Познер -- они головой работают, а не только ротом. А эта, как её, что сделала? Что полезного она сделала, чтобы теперь нас каждый день долбать её юбилеем?

Про Глашку-шпалоукладчицу -- ни слова. Про Зинку-штукатуршу тоже молчок. А пользы-то от них было больше: мы ездим по железной дороге, а люди до сих пор живут в домах, построенных при Хрущёве. Почему тогда радуются Шатиловой -- не понимаю. Может, им просто пиздеть не о чем?

Вам-то хоть кто-то или что-то нравится из голубого эфира, человек или передача, что смотрите?
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
мне битва экстрасенсов нравится
а вообще я в свое время просто тащилась от американской передачи "Адская кухня", пока меня не заебал вечный вопль недовольства шефа Рамзи((

Я в детстве очень любила "в гостях у сказки".
Счас ничего не смотрю,только интернет или книги почитать
нужно было говорить уметь складно было в ссср
и без ошибок--а не за красоту как берут сейчас..
Re: нужно было говорить уметь складно было в ссср
это да. сейчас все шепелявые.
Я смотрю Давай Поженимся перед дневным сном и Симпсонов перед ночным сном
У нее фамилия красивая и запоминающаяся
В прошлом году я вдруг решил поработать.Аж 7 месяцев .Аж 7 начальников.(правда,они звонили и спрашивали разрешения прийти и попить со мной чаю)Но я так и не понял,за что мне дают зарплату и фигли я там делаю.Но это неважно.Надо будет потрясти их.Пусть устраивают мне юбилей.Спасибо за мысль,Лена.
А как вам русалка со своей мамой во время обеденного?
Познер нравится. Смотрю его, слушаю и читаю.
Discovery смотрю, Eurosport (когда горные лыжи показывают) и Интернов краем глаза (из-за Охлобыстина). Но телевизор не часто смотрю, ибо реклама раздражает. :)