Россияне про Украину

У слабого всегда во всём виновен сильный, если уж перефразировать Крылова по-чесноку. Прибалтика, которой Россия настроила заводов, орёт, что мы -- оккупанты, Польша просто беснуется, в республиках Среднй Азии, которые мы вывели за годы совесткой власти из общинно-племенного строя в цивилизацию, русских на дух не выносят. Оно и понятно: помоги человеку, он всю жизнь завидовать тебе будет, ожидая момента, когда можно будет воткнуть нож в спину.


Украинцы, сколько я себя помню в СССР, орали, что кормят Россию. Житница, говорили они, мы кормим всех, а нам хуй. И ничего, что по факту это было не так, что это их кормили, а не они, осадочек, как в анекдоте, остался. Будем честны и нетолерантны: хохлы нас не любят.

Это тем более странно, что мы-то их любим, относимся, как к себе, не видим даже разницы между нашими народами. А они держат камень за пазухой. Движение в сторону Евросоюза -- это движение не столько туда, сколько отсюда -- от России, старшего брата. И все они внутри себя уверены: мы не желаем их отпускать. У нас же имперские замашки, мы их угнетать хотим.

А давайте здраво оценим смысл Украины для нас -- зачем она нам? А может, она и не нужна нам вовсе, и хохлы ошибаются?

Вот, например, почему России выгоден дрейф Украины в ЕС:
1) Украина перестанет воровать газ -- в ЕС правила чёткие
2) Украина станет платить совсем другие деньги за тот же газ -- значительно больше, что нам тоже выгодно
3) Не только газ, но и нефть тоже пойдёт по мировым ценам
4) Украинские товары обложат на границе сборами -- пополнится наш бюджет
5) Цены на такой импорт вырастут, как следствие, нашим производителям станет шелковистее жить, откроются производства конфет, да и сельхозпроизводителям станет легче

Вот же, как клёво, правда? Но может быть, есть и минусы? Я думала два дня. Придумала один минус:
1) Жалко хохлов, им же уготована судьба сербов, румын и болгар.


Россияне, проголосуем?

Украина -- голосуют россияне

Валите уже в ЕС
608(45.7%)
Не пустим
179(13.5%)
Я -- украинец, хочу позырить результаты
542(40.8%)
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Вот же, как клёво, правда? Но может быть, есть и минусы? ----Нам самим нужно цивилизованное белое население, а не товарищи из среднеазиатских кишлаков.
после выборов Януковича в президенты, я думала, что это кандидат Путина, и Украина - это теперь филиал России.
Удивилась насчет вступления в ЕС, но оказалось, что мне показалось.

Edited at 2013-11-29 12:06 pm (UTC)
я когда в Крыму бывала, всё время травилась и блевала
Большинству украинцев как-то похуй на всю эту движуху
я не торгую газом, такой же покупатель как и пресловутые украинцы

разве цены на газ в Европе меньше украинских? вроде совсем наоборот
в ЕС они выше, кроме некоторых стран, которые нам предоставляют ништяки
Право не знаю что из двух зол большее.
Забирай к себе всех своих родственников, и там охреневайте всем своим семейством от российско-чечено-таджикского и тп сценария, а можете и от патологической любви к ВВП.
Я украинка с российским гражданством. Мне жалко, но не всех, а родственников, которые охренеют от румыно-сербского сценария.
По результатам голосования Елену читают в основном хохлы)))
Бгг. У нас газ в закупке дороже, чем в той же Германии вместе с транспортировкой. Куда выше цены-то?
во Львове есть ресторанчик, во дворике которого есть аттракцион "Пристрели русского", поэтому пусть пиздуют - их выбор.
не аттракцион, а сатирическая сценка: звуки выстрелов, крик "москаля понэслы!" и один из сотрудников ресторана проходит с мешком за плечами. ресторан называется "Крыивка". рекомендую посетить. правда, на входе придется сказать "Слава Украини!"
Вообще, чем тиражировать перекрученные слухи, сьездили бы лучше на день-два во Львов. убедились бы что нормально и адекватно там относятся к русским. Есть претензии к СССР, особенно за 39-50-е года, но у всех хватает ума разделять советский союз и человека, который приехал как гость, стоит или сидит рядом.
лично меня не устраивает возможное появление виз
Думаю если введут визы - украина будет ими приторговывать, купишь пятилетнюю и сможешь спокойно туда кататься.
ксттаи, а ты уверена, что Сербия входит в ЕС? она вроде бы пока ещё кандидат только.
Не нужно называть население Украины хохлами, это анахронизм. Половина населения Украины русские, ещё большАя часть - русскоязычные. И никто из них, само собой, против России ничего иметь не может по определению.
Ещё есть западэнцы - вот уж кто русских и Россию ненавидит, и детей они в таком же духе воспитывают. Эти-то и жаждали в Европы, полы там мыть и официантками работать.
Собственно, если кого и можно хохлами назвать,так это деревенских жителей средней части Украины, ну, так им вообще всё пофиг, они работают и политическими делами не интересуются.
А, ещё киевляне есть - им просто мозги промыли, они уже сами не понимают, куда им и с кем.
Украину давно надо было разделить на две части, мы это уже обсуждали
политика, воще не мой конек
послушаю лучше
Зачем?
Зачем Вам вообще дали компьютер? Подключили интернет?

По вашему комментарию можно прийти к выводу о том, что вы демагог по натуре и абсолютно безграмотный человек по жизни; настолько всё очевидно.

Прочитайте хотя бы ключевую часть текста соглашения об ассоциации с ЕС.

1) Украина перестанет воровать газ -- в ЕС правила чёткие
Никогда такого не было глобально.
2) Украина станет платить совсем другие деньги за тот же газ значительно больше, что нам тоже выгодно.
Мы сейчас платим и так дороже, чем платят европейские страны за ваш же газ, нам дешевле перекупать российский газ у Германии
3) Не только газ, но и нефть тоже пойдёт по мировым ценам.
Все НПЗ и так стоят, мы покупаем готовый бензин, нам не нужна нефть.
4) Украинские товары обложат на границе сборами -- пополнится наш бюджет.
Вы совсем не читали текст соглашения, там наоборот говорится о зоне свободной торговли без пошлин. Это сейчас обложено все сборами, а Януковичу невыгодно эти сборы отменять.
А можно цифры по второму пункту?
Сколько за газ платит сейчас рядовой украинец? Сколько рядовой германец?
вы тарифы знаете?
Или это так посвистеть?
Ну вот не знаю я, я с Севастополя,вроде город на территории Украины со всеми вытекающими,но тут флот и т.д. и т.п. и хохлов большинство ненавидит. Я человек аполитичный и рассуждать надо - не надо в ЕС не хочу, скажу только одно-при таком президенте как у нас ничего хорошего не будет, народ отчаявшийся по обе стороны баррикад, каждый хочет понятное дело, чтобы было лучше, мозги затуманены, кто-то верит одному телеканалу,кто-то другому,у нас крутят одно, на западе другое, запад с востоком и югом натравлены друг на друга, в большинстве своем искусственно. У меня есть родственники как в России, так и в Украине, я никогда не говорю,что кто-то плохой,а кто-то хороший, я сужу по личному опыту общения-когда я была во Львове и Ровно в командировках и говорила по-русски и верьте-не верьте, но в транспорте и в магазинах и в заведениях-мне никто грубого слова ни сказал, не было разговоров, что не понимают меня и ни разу косо не посмотрел. А нам тут рассказывают,как они нас там ненавидят. Это не личные отношения людей,это промывка мозгов и политика, что нам кидают-то мы и едим.Языка знаю оба и русский и украинский, русский-мой родной и мне на нем говорить привычнее,но тут не о языках речь. Один мой знакомый сказал-если скажут что давайте все выучим французский и будем на нем говорить и при этом наша жизнь улучшится то я это сделаю один из первых.

Edited at 2013-11-29 12:39 pm (UTC)
Я из Беларуси, так что на пошлины мне пофиг. Мне просто не хочется за отдых в Крыму платить как за отдых в Европе. Думаю, многиех россиян это тоже расстроит. Не все имеют возможность отдохнуть даже в Турции.

Edited at 2013-11-29 12:42 pm (UTC)
если примут в ЕС, то будут введены визы с РФ, этож очевидно
"курортам" Крыма наступит каюк
Я зауважал Федорыча,практически в безнадежной ситуации.вывернуться,закрутить вокруг Украны хоровод из всех мировых политиков.Превратить Украину из обьекта мировой политики в субьекта,организовать майдан как способ давления на соседей , а не на власть да еще в перспективе получит бабло от всех (включая украинский народ),это надо уметь.
Кто же там такой умный?
«Никаких сделок или сговоров с украинским руководством ЕС точно практиковать не будет и на них не пойдет», — сказала глава Литвы. Она добавила, что подход следует изменить украинским властям.

Кроме того, Брюссель не намерен подключать Москву к переговорам с Киевом. Об этом заявил глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. «Мы уважаем суверенитет. Соглашение было уже парафировано с суверенной страной Украиной, и когда мы договариваемся о двустороннем соглашении, мы оба должны согласиться, что это двустороннее дело», — цитирует его «Интерфакс». В тоже время Баррозу не исключил трехсторонних переговоров по энергетическим вопросам
Ничего хорошо во всех предложенных варьянтах.
странно, что мы-то их любим, относимся, как к себе
Re:" странно, что мы-то их любим, относимся, как к себе"

Лена, сколько не декларируй таких лозунгов но правда диаметрально противоположна.
Например в твоем посте столько слов о хохлах, и ни одного слова о кацапах.
*****
Сама то ты по США шастаешь, а другим советуешь сиськи делать в Белоруссии ;)
Re: странно, что мы-то их любим, относимся, как к себе
бугагага)))молодец!