Как не бросить фитнес?

Долго думала: почему вы бросаете фитнес. Пронанализировала свой опыт, пытаясь понять, в какие периоды жизни я тренировалась больше, в какие – меньше. И вот что надумала: дело не в том, что вы – свиньи безвольные, а у меня – воля как стальной капкан. И даже не в том, что мы по-разному расставляем приоритеты: у меня – фитнес, а у вас – семья и/или работа. Скажу честно: и для меня фитнес – не дело жизни. Помимо него у Оленёнка – сюрприииз! -- есть другие интересы и амбиции, ни коим боком с качалкой не связанные. Я мало о них распространяюсь, потому что это: а) нудно, бэ) лично, вэ) нахуй никому не впёрлось. В конце концов, графоман, который при любом удобном и неудобном случае трындит о своих героях, не менее утомителен, чем только что родившая женщина со своим молокоотсосом и кесаревым. Я научилась не выблёвывать личное на читателей и говорить о том, что интересно еще кому-то, кроме меня. Фитнес – та самая тема, но она у меня, повторюсь, далеко не единственная. Как, впрочем, и у вас, если вы – не тупая пизда, у которой тренировка – главное событие дня, а гнусный ссущий кошак «всё понимает как человек».

IMG_7454


Но если всё так, почему я фитнес не бросаю ни при каких обстоятельствах, а вы из него выпадаете при любом сквозняке? Дело – в силе воле, но не в том контексте, в котором мы привыкли о ней говорить. Ну, что у меня её – выше крыши, а вы таким говном уродились. Мне думается, силы воли у всех примерно поровну. Сила воли -- как печень: если вы её грузите, она разрушается. Если даёте ей отдых – восстанавливается.

Грузить силу воли – это, прежде всего, принимать решения, делать выбор. Даже в мелочах: какой сыр взять – тот или этот? Позвонить бойфренду самой после ссоры или «дожать»? Дать ребёнку антибиотик или нет? Купить шубку или съездить в отпуск? Взять подержанную люксовую машину или новую, но пониже классом? Не говоря уже о более серьезных решениях, которые приходится принимать по работе.

Чем больше «выборов» вы делаете в течение дня, тем меньше силы воли у вас остаётся к вечеру. И тогда вы забиваете на тренировку, вдавливаете жопу в диван и срываетесь на обжираловку.

Моя сила – в абсолютном, непробиваемом, каком-то нечеловеческом похуизме во всех бытовых вопросах. Где зимовать? Да похуй. Какой крем купить? Да похуй: те, которые не за три рубля, -- все хорошие. Даже хороший не подошёл? Да похуй: заверните другой. Не звонит? Да похуй: сама позвоню и наеду, если есть такое желание. Сколько калорий я трачу на силовой? Дапохуй, если по ощущениям она отработана.

Я такой уродилась. Прохладно-равнодушной к большинству вещей, которые заставляют многих людей дергаться и переживать. Ну, или хотя бы задумываться о них. Я живу нутром, а мозг включаю редко и по делу. От того и голова у меня всегда свежая и хорошо варит. Женщина, в принципе, так должна жить: не суетиться, спускать многие вещи на тормоза, не забивать себе и другим голову чепухой, включать её только по делу, а не «умничать» с утра до ночи. Мы – бабы. Наши инстинкты стремятся к тому, чтобы себя не нагрузить, а разгрузить. А нагрузить нам сам Б-г велел вон того лошару с дымящейся писькой наперевес. Вот он пусть решает, за мамонтом с потной жопой бегает, копьём машет, а наше дело – довериться ему и расслабиться, сведя к минимуму дискомфорт в своей жизни.

Дискомфорт, кстати, отхватывает большие куски от вашей воли. Чем больше дискомфота вы испытываете, тем слабее у вас воля. Даже такие мелочи, как каблуки и колготки подтачивают вашу волю. Отсидев целый день в офисе в синтетике, «на копытах» и в узком пиджаке, к вечеру вы чувствуете усталость, даже если дел было немного. Потому что на каблуках и в колготках – неудобно, как ни крути. И спуститься в зал на лифте, сменив домашние тапки на кроссовки, -- гораздо легче, чем приехать туда на метро или по пробкам в полной офисной аммуниции. Тот же макияж – как ни смешно – но отшипывает пусть маленький, но кусочек от вашей воли. Или будете спорить, что лицу комфортнее с ним, чем без него? Про недосып, безденежье, плохие отношения в семье, нервотрепку на работе, вообще, молчу.

В общем, не воля у меня сильная, а жизнь – лёгкая. Я всегда к такой стремилась. С самого детства. Сколько себя помню, старалась занять местечко поуютнее: хоть за обеденным столом, хоть за школьной партой.

Да, мне приходится принимать решения, но не по 150 раз на дню в мелочах, а изредка и в действительно важных вещах. Мне нет нужды насиловать себя улыбками шефу или армейским подъёмами по будильнику. Да, я смогла построить свою жизнь так. Сама. И только после того, как я это сделала, я построила себе тело.

Когда я работала в офисе, я посещала зал три раза в неделю, могла после стрессового дня напиться перед сном чаю с конфетами и выглядела ничуть не лучше, чем вы: обычная офисная курица, которая мнит о себе, что она ещё «ого-го». Но на мое счастье в 2008 грянул кризис, и меня из офиса попёрли как самый бесполезный и даже зловредный там элемент. Я реванула, помоталась по собеседованиям и, чтобы отвлечься, села писать книгу. А когда мне предложили вернуться в офис, у меня хватило смелости отклонить предложение и продолжить делать то, что нравится: писать тексты. Я пожала плечами и сказала: «Да и похуй, что будет завтра. Хочу дописать «Мальвину и Скотину». И за 5 лет дописалась до того, что офис с его пыльными принтерами, ксероксами и кучей дебилов в оупен-спейсе от меня теперь дальше, чем Луна.

Теперь – о вас. Почти уверена, что сейчас многим из вас жизнь как у меня кажется недостижимой: работа-заботы-дети-обязательства. От этого всего невозможно отказаться. А никто и не требует. Вы должны сделать другое – пустить всё на самотек в мелочах. Этих досадных мелочей скапливается к концу дня столько много, что воли у вас остается с гулькин нос.

Попробуйте вывести как можно больше дел «на автомат», в бессознательное. Не стойте всякий раз у прилавка с обезжиренным творогом, решая: какой взять. Попробуйте все имеющиеся, выберите для себя один и, не глядя, берите его. Не решайте всякий раз после работы: заехать в магазин или «есть ещё еда». Заведите за правило: «тариться» по воскресеньям и средам. Не мучайтесь по полдня, обзванивая подруг, что делать с поносом спиногрыза. Вызовите врача и курите бамбук в его ожидании. Не думайте о том, когда ответить на деловые письма: сейчас или после обеда. Возьмите в привычку отвечать на них первым делом по приезду на работу и, скажем, в в три часа дня. Не решайте всякий раз по утрам, что надеть: в воскресенье вечером сядьте и прикиньте комплекты на неделю.

Жизнь «на автомате» не избавит вас от необходимости принимать решения: от внеплановых ситуаций никто не застрахован. Жизнь «на автомате» не лишает вас неожиданностей. В том числе, и приятных. Жизнь «на автомате» не скучна. Она просто удобна.

Не думайте, что вы превратитесь в бездушного робота или беззаботное растение. Вы по-прежнему будете жить и у вас по-прежнему будет много забот. Но, по крайней мере, вы перестанете тратить себя на мелочи, и у вас освободятся время и силы для того же фитнеса.

С чего начать в фитнесе, чтобы его не бросить? Начните с наведения порядка в своей жизни. Вот сейчас суббота – самое время разобрать шкафы, чтобы знать где и что у вас лежит.
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
О нет, человек должен заботиться о своем здоровье. Если о своем здоровье не заботиться и не заниматься спортом (любым спортом, не обязательно фитнессом), то просто меньше проживет.
Да похуй на фитнес, пиво и диван решают!
точно ли Лена писала пост? Как то добренько написано :) А мысль поста верная, поддерживаю.
Осенью я больше по бассейну ударяю
Зимой - горные лыжи
А весной опять берусь за штангу!
а у меня травма колена как держать себя в форме((((
Вот это охеренно зарядила, c поправками конечно, но в целом , оч хорошо. К такому типу мышления больше склонны мужики, женский психотип по большей части не готов это принять.
"Начните с наведения порядка в своей жизни" -- то, что нужно.спасибо.
В любой непонятной ситуации - начинай вылизывать свою шёрстку (с) Кошки
Проблемы - решай по мере их поступления.
Задержка, один из способов отказа.
чтобы не бросить фитнес нехуй его начинать
Я как-то вот даже не задумываюсь, хочу ли я вечером на фитнес. Одупляюсь уже в тренажерке в тренажере. Да и вообще белым воротничкам сам б-г велел вечером на фитнес, систему перезагрузить. Глядишь, процессор и выдаст рано или поздно что-нибудь поумнее просиживания юбки с утра до вечера.
мне понравилось, как вы нивелировали бога до б-га. не любите русский язык?)
..а ещё по-человечески спать и по-человечески есть.
Нервной системе тоже нужен уход и топливо, иначе есть риск стать нервным и слабохарактерным зомби.

В общем, гигиена НС это такая же обязательная вещь, как и гигиена зубов и интимных мест.
добрая чото Лена! Но почерпнул и для себя.
мудрая дама- это гуд!
доброго утра, или что там сейчас, невнимательно следил.
блять я живу по принципу - похуй. почему я нищеброд?
Лена, а напиши фитнес-кулинарную книгу. Что-то вроде "Корм для людей" или "Курогрудь в пароварке: 300 рецептов" )))
При всем уважении.
Именно фитнес в купе с ЖЖ тебя сделают очень известной. Вклад книг в популярность будет не очень большой.
(Слишком много писателей, а вот мисс_трамель она одна)
Йобаный насос! Неужели есть женщины, понимающие, что стандартные процедуры надо один раз отладить и потом делать на автомате, а не "Это так скучно..."
а мне достаточно посмотреть на свою фигуру, и правда, похуй когда - утром ли вечером ли
и сразу появляется желание пахать и не жрать
а ты в курсе, что самое красивое тело получается, когда ты хорошо ешь и много тренируешься?)
Как достичь такого совершенства?
Неделю назад пыталась в своём полудохлом жж задвинуть для друзей похожую тему, но пост пропал, а теперь и сюда ссылки можно давать.

Мне похвалили тогда силу воли, которая "держит тушку в тонусе", и я бросилась писать, что тренируюсь не на силе воли, а ради чувства комфорта. Так уж устроена, что ленивая до ужаса, комфорт люблю больше всего на свете, а чтобы комфортно лениться, могу горы свернуть. Вот, в процессе сворачивания. Я уже не говорю, что про своё тело никогда и в голову не придёт сказать "тушка".
бросают фитнес потому что понимают что им не светит.... кому то дана красивая попа а ктото хоть укачается - не видать ей...
не пост - руководство к действию)) спасибо, Лена
в будние дни хожу утром
благо на работу могу и к 11 приехать
вечером - не пробиться к тренажерам, такой толпняк
хоть зал и не из дешевых
тренд, ептыть))