Народный человек

Самым ярким и, пожалуй, единственным сыном народа, с которым я коммуницирую на постоянной основе, является Виталик – мой водитель и по совместительству охранник.

Из чувства глубочайшего уважения я обращаюсь к нему по имени и отчеству: Виталий Витальевич, и своих знакомых тоже прошу не фамильярничать.

Охранник, правда, Виталик опереточный: разве что жало суровое и комплекция шифоньерная. А мне, собственно, больше и не нужно: я ж не под пули лезу, а тупо людей чураюсь. Когда вокруг посторонние, чувствую себя неуютно, нервничаю. Но зная, что Виталик где-то поблизости, расслабляюсь: могу спокойно совершать покупки, без паники передвигаться в толпе.

Несмотря на то, что Виталик со мной недавно, он уже научился читать по бровям. Поползли мои брови к переносице, сжалась вся -- Виталик тут как тут. Отталкивает пузом тетку от кассы, приговаривая:

- Не нависай над ней. Не нависай. Сейчас она купит, потом будешь свою крупу выкладывать.

Тех, кто возмущается, Виталик почему-то обзывает алкоголичками, будь то старушка, смертный узел давно приготовившая, или школьница с чупа-чупсом.

Вообще, людей Виталик не жалует, потому что они «все уроды и придурки», «работать никто не может, а, главное, не хочет». И только он один живет правильно. Правильно – это вот как: «я не хочу жить богато, я хочу жить достойно».

- Виталий Витальевич, а почему не богато?

- А хуй его знает. Хочу в Египет ездить в отпуск.

Ко мне Виталик тоже относится свысока. Хамить – не хамит, но всячески подчеркивает, кто из нас – «мужик», а кто – хуй собачий. Я в его глазах – ущербная по целому ряду причин:

Во-первых, я – баба, а «быть бабой – это не круто».

Во-вторых, мне под тридцать, а «после двадцати пяти телка уже не катит». (Виталик любит порассуждать о жизни, и иногда я ему это позволяю).

В-третьих, я одинока, а «если у телки нет мужика, то это херовая телка, трахаться не умеет». Не спорю: его даме сердца, которая работает в сфере обслуживания и сожительствует с ним последние года три, повезло гораздо больше, чем мне.

В-четвертых, я не расплодилась, а «если до тридцати лет не родила, то потом уже поздно: может дебил родиться».

Я ценю Виталика за то, что он – крайне разносторонняя личность. С ним можно говорить на любые темы. Например, о живописи. На днях листаю в книжном альбом по искусству. Виталик ошивается рядом. Ему скучно. Вдруг он видит эту книжку:



Виталик ее хватает и, тыча мосластым пальцем в купальщицу, возмущается:

- Кто такое купит? Никто не купит! Даже за хотя бы стольник!

- Почему?

- Да потому что она – жирная! – уверенно заявляет Виталик, - Мы когда с пацанами в Египте были, там такие картины арабы рисуют за тридцать баксов. Зашибись!

Я ржу, а Виталик смотрит на меня как на умственно-отсталую и в подтверждение своих слов хватает другой альбом. На этот раз про иконопись.

- Вот! – Виталик дубасит пальцем по какой-то божьей матери или пресвятой богородице, - Разве сейчас кто так икону нарисует? Нет! Сейчас так иконы не рисуют! Сейчас – одно говно!

Виталик, как и любой водила-охранник, обожает рассказывать о своей job history.

- Я шесть лет работал с одним крутым челом, и тот всегда советовался со мной по важным вопросам.

- По каким вопросам, Виталий Витальевич?

- Ну, например, как поедем: по Тверской или через Кутузовский?

- Понимаю. А что за человек, если не секрет?

- Не могу сказать, я бумагу о неразглашении подписывал, но у него - такие подвязки, что вам и не снилось. Как-то его супруга ресторан захотела открыть и место выбрала, но там третье транспортное мешало. Ну, он позвонил куда надо, и кольцо перенесли.

А еще Виталик работал главным инженером в строительной организации, но потом ушел оттуда несмотря на то, что его умоляли остаться.

- Почему, Виталий Витальевич?

- Да достали все. Для себя пожить хочу.

Вот такой дауншифт в фантазиях одного отдельно взятого человека.

А недавно Виталик поделился со мной своими дизайнерскими идеями:

- Что самое главное в квартире?

- Что? – спрашиваю я.

- Телевизор! Хочу купить себе в полстены телевизор и смотреть. Все из залы выкину. Брошу на пол надувной матрас, а рядом стеклянный столик поставлю. Охрененно будет.

И представила я, как Виталий Витальевич – гордый сын своего народа –лежит на надувном матрасе пузом кверху, что-то там точит со стеклянного столика и смотрит по плазме в сколько-то там дюймов «Дом 2». И так мне грустно стало, что захотелось придумать и одеть его в форму. Типа ливрея с фуражкой. И чтоб, сука, с медалями!
promo miss_tramell janvier 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Какой милый тип этот ваш Виталик:) Надувной матрац и большой телик, это ещё что. У меня приятельница купила за охренительные деньги лампу в виде мавра в натуральную величину (он, значит, над головой на вытянутых руках держит позолоченную хуйню, в которую лампочка и вкручивается. Поставила в спальне между двумя фикусами в кадках, покрывало у неё на кровати крючочком вышитое, розовое. Я давай ржать, стала врагом номер один, нихеранепонимающем в искусстве. Не бедная кстате совсем мадама
А у одного моего знакомого нефтяника из Башкирии висела плазма в золоченой раме. КОгда еще только первые плазмы пошли)))))))
Великолепный Виталий Витальевич, гоголевско-чеховский. Хранитель исторической традиции и живое подтверждение тезиса, что меняются нифига не действующие лица, а только декорации. Странно лишь, что Кустодиева не заценил... Испортили мужика метрополисом.
Виталий Витальевич - это тебе не какой-то там отсталый мужик. Он "хотел бы ебать Адриану Лима" (это цитата)
все таки правда про водителей, это какие то своеобразные люди
Классныйт типчик! Я когда на последних месяцах беременности была мне запретили за рулем ездить и дали водилу. И вот как-то едем мы с ним на работу, я задремала, просыпаюсь, смотрю, а он меня в роддом привез( он знал куда, мы с ним туды периодически тоже ездили). Я спрашиваю, зачем, я же говорила на работу ехать?! А он говорит: "Да я тут подумал, что вам уже пора!" я так ржала, что действительно чуть не родила)))
О, да! За этим их "Да я тут подумал..." всегда следует чудовищная нелепость ))))
А, что такого своеобразного вы внем увидели?
А я разве сказала, что увидела в нем что-то своеобразное?
очень впечатлило. Виталик молодец! Либо черное, либо белое...таким вроде как и жить легче.
Лима - правильный выбор: теле дева, с мужем и ребенком-не-дебилом, родившимся до ее 30. И он ее хочет.
Все логично. Виталий мыслит стройными конструкциями)))
Да потому что она – жирная! – уверенно заявляет Виталик, - Мы когда с пацанами в Египте были, там такие картины арабы рисуют за тридцать баксов. Зашибись!

Во-во и стар и млад, и олигарх и дегенерат, все поребляют масс продукт - худосочную телу с сисками-пупырышками и жопкой-невидимкой.
все остальное - извращение.
почему всегда на такой пост хочется спросить, а сколько вы барышня весите и при каком росте?
Я уже давно заметил: хочешь узнать, как что-то правильно делать - спроси у таксиста! Ои знают все: от секса до управления государством. Причем ответы простые, лаконичные и однозначные, как выстрел. Без тени сомнения. Всегда стесняюсь спросить: если ты такой умный, почему же... ну, Вы знаете...))
они ВСЕ - бывшие миллионеры и криминальные авторитеты... "просто заебало все... для себя пожить хочу" ))))))))))
люблю таких, они точно знают как надо и непоколебимы в своих заблуждениях.
Странно даже, вроде старшим инженером работал, а рассуждает как... ну не старший инженер:) Или это тоже прикол? А сколько лет этому уважаемому человеку?
"Вот такой дауншифт в фантазиях одного отдельно взятого человека".
Читаем внимательно посты - там уже есть ответы на многие вопросы))))

37!
Лучше
Думаю, В.В. лучше подойдёт форма старшины. Пехотного. В крайнем случае - прапорщика.
не кошерный какой-то у вас водитель...

вообще водитель молчать должен и рулить.
Реальный мужик, конкретный - это хорошо, что позволяешь ему "говорить по душам", потом можно книгу из цитат составлять)
да-да, наличие медалей... ага-ага! :)
Как был ВВ так и останется, как не наряжай.

Вот разбогатеете ещё на книжечках и купите
другого, породистого бодигарда.
На книжечках не богатеют. Это - благотворительность, как и мой блог.
Породистого не хочу. С ними - скучно.
да уж. история в духе едет быдло через было видит быдло в реке быдло. а виталик ололо конечно ваш этот.