Ходорковского больше нет!

Вчера, когда писала о том, что Путин зря помиловал Ходорковского, я ошиблась. Нет больше Ходорковского, нет того харизматичного прощелыги, который натянул на себя когда-то треть нефтяного рынка страны и попытался совершить государственный переворот.


Посмотрев его интервью, услышав все его посылы во Вселенную, мне его стало жалко:
«Путин строго запретил применять ко мне физическое воздействие»
«Путин запретил трогать мою семью»
«Я не вернусь»
«Я не стану бороться за возвращение активов ЮКОСа»
«Я не буду заниматься политикой»
«Навальный страдает вождизмом, и я его не поддерживаю»
«Я хочу быть с семьёй»

Всё это было сказано на фоне трясущейся головы и сопровождалось устало-испуганным взглядом. Единственно, когда Ходорковский в ходе интервью хоть немного оживлялся, так это в те моменты, когда экзальтированная журналюшка пыталась спровоцировать его на высказывания против власти. Тут Михаил с раздражением нетерпеливо обрывал её.



Надорванный человек. Десять лет тюрьмы, лагерей, которые он хоть и заслужил, не шутка. Мы помним того нагловатого парня из 90-ых, которого больше нет. Теперь мы видим тень умирающего Джобса на последней своей презентации в чёрной водолазке, за исключением того, что этот, наш, без блеска в глазах. Если долго сидеть на берегу, то можно дождаться, как мимо проплывёт труп твоего врага. И мы дождались, десяти лет хватило.

Уставший, надломленный и подавленный. Не простить его было нельзя. Я ошиблась, а Путин оказался прав, выпустив его, помиловав -- нет больше врага нашей страны, есть политический труп, скелет без хребта. Пусть путешествует, доживает, сколько ему осталось. Своё он уже получил, отработал, наказан. И помилован.
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
трясущаяся голова доставила жалости, да
блин все видели я ищо не видел, апять я в перде где та
ок. вечером гляну
Re: Постоянно
вот да!
спорменк, камсомолк и просто красивый девушк!
Политически верным курсом идете, товарищ. Путин - всему Голова. Только проблема в том, что голова эта вовсе не о судьбах страны думает..
Понял, осознал вину, встал на путь исправления. Может и остальных олигархов тем же путём? Дерьма и крови на них уж точно не меньше.
есть и приличные. но в принципе, да - передел советского имущества необходиом пересмотреть
Он всегда был такой (вроде святого отца).
Тесть видел и слушал не раз его неформально в Сургуте и имеет сравнение и с Г. Ханом, и с В. Аликперовым.
Даже по вещам где без мата сложно разговаривать, он был феноменально спокойным и резонным.

Он реально хотел уйти от нефтянных дел на пенсию в 45 лет. Ещё в 2000 году про это говорил. Правда видимо только на нефтяную пенсию :-)

Поперся в политику...
Где-то в жиже писал, что раз его выпустили, значит "страдалец" полностью переформатирован.
Ходор еще удивит
Мисс Миро, позвольте узнать, а вы каких посылов от него ждали? Что он выйдет из тюрьмы и сразу на коня вскочит и поскачет против Путина? Начнет судиться с Роснефтью? После десяти лет тюрьмы я удивляюсь, как он еще по "фене не ботает" и без наколок. Ничего оклемается. Это временная достойная слабость. Он еще удивит.
Re: Ходор еще удивит
не удивит. он раздавлен. по фене ботает: внимательно смотри, фразы прорываются, после чего он на мгновение зависает.