Что такое близость?

В продолжение квартирного вопроса.

Вот живут мужчина и женщина под одной крышей или встречаются.

digital_intimacy1


В какой момент они начинают считаться близкими людьми? Что, вообще, делает людей близкими друг другу? А, может, это всё -- иллюзия, разговоры в полдбзу бедных, а на деле каждый – сам по себе?
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Близость -это не сиськи-письки ,а борщ с котлетами!
От симбиоза до паразитизма один год я считаю. Важно не скатиться в сапрофагию.
ну например когда мне человек не мешает жить так, как я привыкла(книги, прогулки, прочая фигня собачья, при том что у него несколько другие интересы), готов в этом поддерживать(в меру, что ему не мешает) и при этом не переучивает *под себя*)
ну а мне например в удовольствие ему тот же БОРЩЬЧЬ изобразить. и все счастливы, все хорошо)
чувствую, я смогу за борсчь стать вашим близким человеком, разрешу вам прогульничать и фигачить по-собачьи))
интереснее когда близкий человек становится чужим, а ведь когда-то был самым близким и намбер ван))
Банально - когда человек становится частью тебя.

я- такая как он, он-такой как я.
он ходит пердит по дому и чешет яйца, она в бигудях и без марафета при нем, еще может попросить и затычек попутно ей купить - все, пиздец, близость настала
Когда начинают понимать совместную жизнь, как твои или мои родители, я полагаю. С ответственностью за своего партнера и своё чадо, за каждый трудный шаг вперёд.
Я за близость духовную, близость по духу. Но если о каких-то мелочах - например, когда оставляют компьютер включенным. Это вообще странный момент, я понять не могу, зачем кто-то компьютер выключает, прячет или выходит из учетной записи? На женских форумах и в журналах на эту тему - каждый третий разговор. Для меня это огромный звонок, вот прямо по лицу. Это ж какой тупой надо быть, чтобы не сообразить, что от тебя там что-то, да прячут. Мне, например, скрывать нечего - у нас куча аккаунтов общих. В инстаграме Ленину грудь показала - вот говорю, класс, такие же хочу. Хорошо, говорит, подумаем)))

Еще когда тебе дома так хорошо одним, что с удовольствием говоришь друзьям, что ну очень заняты, а сами валяетесь на диване, смотрите сериал.

Кстати, я никак не понимаю женщин, которые близость воспринимают исключительно буквально - то есть физически. И которые считают нормальным, что твой мужчина видит твою волосатую бритву, прокладки и грязные трусы. Или там в туалет при них ходят - страшно представить. И гордятся еще, что муж им прокладки покупает. Согласна, может и припереть. Хотя женщину разумную - вряд ли, она запаслива как хомяк. Мне кажется ни одно действие не убивает тестостерон напрочь, как покупка прокладок своей курице. Несмотря на всю духовную близость, представить себе не могу, чтобы муж лицезрел мою бритву например. Причем убрать-то дело минуты, или держать отдельно. Для меня это самой собой разумеется.
когда ты знаешь, что если что ты можешь позвонить среди ночи и тебя не пошлют на хуй. Когда у тебя на человека стоит звонок-тревога, чтобы ты точно не пропустила звонок, если ему потребуется поговорить ночью. И когда человек сам неожиданно звонит, когда ты понимаешь, что вот именно сейчас он тебе нужен.

А может просто, когда ловишь один взгляд, одну интонацию и понимаешь - свой.
вот такое понимание близости свойственно людям, которые ничего из себя не представляют
которые не знают, чем заняться в своем обществе, и что делать с собственной жизнтю
Беспредметная тема, близость - ниша сомнительная в отношениях, да и к чему этот критерий. Можно сходиться в ста тысячах касаниях одной плоскости, но достаточно одного поворота в разных напрвлениях и близость ваша канет в Лету. Партнерство -то, что нра(хоть и пахнет коммерцией)
Мне кажется, в каких бы человек отношениях не состоял он всегда сам по себе.
А близким становится человек, с которым комфортно разговаривать, наверное.
Классика из интернетов:
"Этап первый: романтичeский.
Первые недели совместного проживания характеризуются повышенной аккуратностью обоих сторон, частым сексом на кухне, в ванной, в кровати, на стене, на люстре и бог знает где еще. Тетка ежедневно бреет ноги и одевает красивые трусы даже под джинсы, сама находится в шоке от своих кулинарных талантов, вся квартира в восковых подтеках от романтических свечей. Мущщщина тоже всегда гладко выбрит, носки аккуратно прячет в неизвестное место, моет посуду, безропотно выносит мусор, таскает дорогие продукты, варит кофе по утрам и приносит его в постель. НО: реально паришься по поводу того, как бы незаметно покакать. Пукать и пахнуть в тубзике романтической красотке никак невозможно. Не желающая уплывать какашка превращается в проблему вселенского масштаба.

Этап второй: привыкательный.
Первые полгода совместного проживания характеризуются постепенным устаканиванием. Туалетная проблема отпала, красные трусы из натирающего анус тюля уступили место спортивному белью, подтеки от свечей отскоблены. Секс регулярный, но все чаще традиционный. Ноги бреются ежедневно, но можно уже позволить себе шататься по квартире в старой растянутой футболке с большой надписью Ж..ПА (подарок друзей на 18-тилетие). Тетка переходит на традиционное меню, а то и вовсе на Макдональдс или крабовые палочки. Мущщина перестает мыть посуду, но мусор и собака все еще за ним. В общем, все хорошо, НО: в этот период начинаются первые ссоры про разбросанную одежду, нанесенную ботинками грязь и прочую ерунду — чушь, кэшна, но теткинская натура таких вещей простить не могет! Тяжелое время, выживают сильнейшие!

Этап третий: молодосемейный.
Первые полтора-двагода совместного проживания — это уже сурьезные отношения.
Мамы и папы уже вас поженили, ждут — не дождутся когда можно будет позвать родственников с Украины пожрать салатиков на вашей свадьбе. В этот период устанавливаются роли, распределяются обязанности — кто-то занимается распределением бюджета, кто-то хозяйственными проблемами и т. д. (причем в последнее время я все чаще встречаю пары, где первым занимаются тетки, а последним— мущщины, так что эти роли не аксиоматичны). Секс — по желанию, измордованные офисной жизнью пары все реже находят в себе силы на этот физкультурный подвиг.Тетка ложится спать в байковой ночнушке в уточках и забивает на ежедневное бритье ног, мущщина по утрам чешет яйца и шастает по квартире в растянутых семейниках. Пукание в туалете и непотопляемые говняшки — повод для семейной ржачки, разбросанная одежда-повод для пиления, мусор и собака— по настроению.

Этап четвертый: семейный.
Три— пять лет совместного проживания, есть ли штамп в паспорте-абсолютно не важно. О, это замечательное время! Тетка и мущщина настолько сроднились, что без проблем занимаются такими замечательными вещами, как выдавливание прыщей друг у друга на спине, изучение и лечение болячек друг друга, шатание по квартире в небритых ногах и подмышках, в тяжелых случаях — в бигуди и грязных халатах. Бюджет общий, посуду моет слабый, собака сдохла, мусорное ведро выносится после продолжительной психологической обработки. Говорят, на этот период приходится самый большой процент разводов — как любая рутина, семейная жизнь может надоесть: прыщи на спине запросто могут проиграть красным тюлевым трусам другой тетки"
Когда хороший трах и хоть немного мозгов в башке
ну, а чего еще ждать от бабы
если это есть + морда смазливая -- уже золотая
Чаще, мне кажется, каждый сам по себе. Но вот родители у меня - по-настоящему близкие люди. Бабушка с дедушкой были. Они, по-моему, никогда и не представляли, что могут быть не вместе. Жили, всегда подразумевая рядом другого, заботясь о его желаниях, потребностях, рассчитывая друг на друга, тяжело переживая даже короткие расставания. У них были свои ритуалы какие-то, шутки, истории, они друг друга каким-то шестым чувством всегда ощущали:) И это не были какие-то мимимишечные отношения, совсем нет.
просто у тебя муж -- очень холодный человек
но это не значит, что вы не близки
так что не ной)
Близость это когда вдвоем лучше чем одному. Как добиться этого - хз.
Oracle: It means know thy self. I wanna tell you a little secret, being the One is just like being in love. No one needs to tell you you are in love, you just know it, through and through.

(c) Matrix
Совместное крупное переживание, соучастие в чем-то эдаком. Наверно что-то такое будет и тестом на близость, да и по факту, может быть потом главным магнитом.

В дружбе примерно тоже самое. Поэтому и друзей у нас немного, а у кого-то и вовсе нет. Проверки хорошей не было.

Полной уверенности нет конечно, может быть что-то другое лучше определяет.
после совместного крупного переживания внеапно сблизившиеся люди могут так же резко и решительно друг от друга отпрыгнуть
время нужно
просто время не сблизит
его не достаточно
но без него все остальные вводные не работают
это когда делаешь что то для своего человека от возникающей внутренней потребности, от желания и получаешь от этого удовольствие
а если потребность, которая у тебя возникла, не отвечает его?
вот ты хочешь накормить его вкусным ужином, а ему удобнее жрать в ресторане?
Близкими ... наверное, когда любовь, страсть и сексуальное влечение перерождаются в дружбу, взаимоуважение, терпимость к чужим недостаткам и взаимную поддержку друга друга. А пока (и если) этого нет, то ничто нажитое и даже дети не делают людей близкими друг другу.
Ну, как-то так. :)))
почему любовь и страсть должны перерождаться во взаимоуважение?
я не могу любить члеовека, которого не уважаю
Близость это разделение ответственности, уверенность друг в друге и чувство покоя находясь рядом.
а если первые два есть, а покой нам только снится?))
и жизнь -- сплошной вынос мозга при первых двух составляющих?)
как тогда?)