Движение -- это жизнь

Давайте, признаем честно: энтузиазма на занятия спортом хватает у большинства из вас на неделю. В лучшем случае, на месяц. Дальше обязательно находятся причины, чтобы не появляться в зале.



Да-да, я знаю, что у вас работа, голодный муж, не менее голодный ребенок. Да и постоянные праздники с корпоративами отнимают кучу времени. Так что же теперь, всё пропало?


Оказывается, нет. Я писала об этом в своей книге, повторю и сейчас: любая активность лучше бездействия. Обычная прогулка с утра до работы способна подтянуть ваши дряблые попки, не дать заплыть окончательно, а при регулярных минимальных усилиях так и позволит ещё сбросить пяток лишних кг.

На словах всё кажется простым. Подумаешь, всего лишь прогулка! Но если у вас не хватает силы воли на регулярные занятия в зале, то, будем честны с собой, вы забьёте и на более лёгкие нагрузки. Дело даже не в слабости характера, а в отсутствии привычки делать изо дня в день полезные вещи. Полезные для себя, своего организма, здоровья.

Умом вы все всё понимаете: что может быть естественнее прогулки? Движение -- это жизнь, и вы это прекрасно понимаете. Да и не тяжело ведь пройтись, просто лень, так?

Бинго, тут на помощь характеру приходят блага цивилизации!

Нужен всего лишь толчок, небольшой стимул, крохотный пинок, и он у меня есть: Shine -- гаджет для учёта вашей физической активности.

Shine -- это закономерное развитие шагомера, "таблетка" весом около десяти грамм, который носится на запястье, ноге или теле, подсчитывая не только ваши шаги, но и количество затраченных за день калорий. Гаджет связывается с вашим смартфоном, работающим как на iOS, так и на Андроиде, выводит туда всю информацию: пройденное расстояние, количество шагов и трепещите... калории!

Мне подкинули поиграться с ним. Что сказать? Забавная штука, почти невесомая.



Надевается Shine на руку, как часы, но может крепиться клипсой к одежде -- браслет и прищепка идут в комплекте. Снимать гаджет не нужно, он невесом и практически незаметен, подходит к любому гардеробу -- для него всегда можно найти место. Я купалась в нём и в море -- водонепроницаем, проверено. Когда я пользовалась другим шагомером, он разряжался за пару дней, Shine же почти за месяц использования не затребовал подзарядки. По уверениям производителя, он работает до шести месяцев от одной батарейки.

Конечно, для тех, кто серьёзно занимается спортом, Shine -- просто игрушка. Во всяком случае, для меня. Моя активность как-то превышала все разумные пределы, а приложение в айфоне устало выдавать кубки за перевыполнение норм.

Shine не измеряет пульс, что делает невозможным его использование для активных кардио-сессий, но как волшебный пинок, как лишний повод поднять себя и пойти прогуляться, поиграть в теннис, или поплавать гаджет идеален. Приложение в смартфоне позволяет отследить не только время активности, но и проанализировать ваш сон: сколько была глубокая фаза, сколько быстрая, как долго вы вообще спали. Вот я, например, сплю долго и глубоко, как оказалось.



Shine нужен тем, кто умом понимает, что спорт -- это полезно и нужно, но собраться в спортзал так и не может. Поставив перед собой элементарную цель пройтись до работы пешком, пару раз в день присесть или отжаться, гаджет своим укоризненным индикатором устыдит вас, если вы этого не сделаете. И такое постоянное напоминание на руке, дисциплинирует вас, воспитает силу воли и прибавит здоровья. А там, глядишь, и случится регулярный поход в спортзал.

Кроме того, Shine -- это ещё и аналог социальной сети, где можно добавлять друзей, знакомиться с новыми увлечёнными спортом товарищами, что тоже не даст расслабиться и бросить свои занятия. Ну и всегда можно через приложение поделиться своими результатами в Фейсбуке.



Ну и, да, пацаны, Shine -- прекрасный подарок-намёк, за который вы не получите по лбу, ведь всегда можно отмазаться, что это часы, а не она такая толстая. А там, спустя месяц, когда ваша сливочная коровка скинет парочку кг, ещё и спасибо скажет. Да и вам самим эта штука совсем не повредит.

Купить это чудо можно у официального дилера в России -- компании Yota.
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
очень помогает понять: что и в каком количестве есть после тренировки)
Физнагрузку он по разному считает?
да, там 8 режимов, 8 видов нагрузки
выбираешь тот, каким сейчас занимаешься
Почему этот прибор только начинающим? Я тренируюсь третий год, но так и не могу понять, сколько калорий сжигаю на силовой. Поможет?
Я, наверное, так далека от этого всего, но у меня в голове не укладывается, как штучка на запястье считает шаги и прочее)
Месяц назад знакомой такой подарил ... довольна. Она тоже большая поклонница фитнеса, йоги и здорового образа жизни. :)))
А ходьба да, лучшая физкультура и самый приятный способ (и наверное самый быстрый) сбросить вес. :)
Ну ходьба тоже должна быть правильная, а не за пивом в палатку)
йогу не пробовала: потому что мне месяц после операции она была под запретом, а сейчас вхожу в форму постепепнно: у меня йога -- опереточная
через недельку-другую попробую нормально
Я пользовалась аналогичным приложением для смартфона, у него была проблема - надо было перед поездкой в транспорте ставить на паузу, иначе тряску принимало за шаги. А у Shine с этим как?

Edited at 2013-12-25 06:14 am (UTC)
в транспорте не ездила, а в машине, вроде, ничо не считал

Пассивное состояние он тоже как-то регистрирует счетчиком?
Или только движения.

Не понимаю какой механизм задействован, но в матчах на первенство мира по шахматам :-) вес серьезно летит в сравнении с не игровым межсезоньем.
Движений вроде ноль или около нуля, но вес уходит. На цнс наверно расход.
а дрочку прибор за быстрый бег принимает?
А смысл вообще считать калории......
одними нагрузками красивого тела не построишь
правильное питание -- не менее важная составляющая успеха
калораж ты должен рассчитывать в соответствии с потраченными калориями
Лена, почему ты как честный блогер не пишешь что пост оплачен?
Я эту хрень не поняла. Пульс ей по фигу, изменяет типа "перемещения тела в пространстве", продавцы так и не смогли объяснить, что она будет измерять, если находится на руке, а я качаю бицепс, скажем, бедра. Руки же неподвижны. В общем, фишка прикольная, но рассчитана, мне кажется, на пловцов и бегунов.
Да, еще б совместили прогу с каким-нибудь счетчиком калорий - цены б ей не было.
Надо бы заказать себе такую штуку.
надо попробовать
был у меня браслет с аналогичным действием jawbone up, но через 2 месяца сдох.
этот не сдохнет)
раз у меня не сдох за месяц сверхинтенсивного юзания, то у тебя точно не сдохнет и за год)
Где в Израиле купить подобный гаджет кто нибудь знает?
щаз ринатка с пробежки вернется, все выяснит, до нее доебись) она упертая)
Спасибо, тем более на брови к ней записана.
ну, всё: ты в надежных руках)
и брови сделает, и про йоту просветит)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
а я вот подумывала браслет купить jawbone, но мне сказали, что игрушка типа на пару дней.
У друга есть jawbone. Сказал абсолютно тоже самое.
короче.
круто!
понимаю, что реклама, но такая дельная, шо пошла - ка я на сайт, посмотрю, че по чем )
С ума сойти! Вот это технологии конечно до чего дошли. Я помню раньше подобные штуки были огромных каких-то размеров, а шайн вон с пятирублевую монету размером.
ну, шайба не шайба, но вот шагомер был весом как айпэдик мини
Я кажется знаю, что подарю себе на новый год!