Диетное. О силе воли.

Зависла возле гравюры с изображением сосиски на тарелке. Жру рис без соли, пью теплую воду маленькими глотками. Тренер – садист, извод и аспид. Он меня ненавидит. Это взаимно. Массажистка – мой кармический враг. Она делает мне больно. Димыч прилетел, но я его не пускаю. Меньше всего в жизни я сейчас хочу ебаться.

А, в остальном, все хорошо. Минус 4 кг. Усыхаю. Диня доволен: он любит снимать мою костлявость.

Вообще, сила воли у меня как у самурая. Из жизни могу выкинуть все: килограммы, сигареты, алкоголь, кокос, людей, места, воспоминания (приятные и не очень). Чтобы отказаться, мне нужно максимум два часа. Я лежу и смотрю в потолок. Встаю – отрезано.

Не знаю, откуда у меня такая сила воли. Сколько себя помню, она всегда со мной. И слава богу: без нее я бы сломалась. Особенно после Мишки.

Наверное, поэтому мне непонятны сомнения, метания и отговорки: «Не могу», «А вдруг не получится?», «Не представляю своей жизни без…». Это слабость и распущенность. Непородисто.

А как у вас с волей?
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
примерно так-же, только курить бросить не получается...
Значит, не так же. Не представляю, как может не получиться бросить курить.
Никак! Эта тварь (сила воли) меня так редко посещает. А в последнее время на меня вообще забила.
главное убедить себя, что мне это надо. убедила - все прекрасно. не убедила - сама лошара.
«А вдруг не получится?» - ну хоть попытаться то стоит.

а вообще не гружусь "силовольностью" делаю и все, получается - молодец, не получается - значит что то не продумала.
"не получается - значит что то не продумала".
Что дальше? Останавливаешься?
А как у вас с волей?
/Да нету вопще,никакой воли,пиво хлещу вёдрами,а как же ещё?Главное эту долбанную жару и засуху пережить!А то ведь может и...Да,неурожай-очень неприятная штука!/
Когда нужно отказаться от мужчины и отношений, тут я спец))) Не люблю, когда мне больно.
Мэл, спасибо!
Ты как всегда с постами вовремя и в яблочко!
А то я чего-то скисла неделю как. Переживаю разрыв с человеком. Не приятно, копаюсь в себе, а нужно просто собраться и включить силу воли, которая у меня работает, когда о ней вспоминаю, - забить и двигаться дальше)))
Кстати, тоже пару кг не мешало бы сбросить ;)
Re: Мэл, спасибо!
Ты вот что сделай: ляг на кровать и ровно два часа копайся. Вспоминай, переживай, злись, страдай, ищи причины. На полную катушку. А потом - все. Встала и пошла дальше.
Курить бросить не получается, не жрать могу, в зале до седьмого пота... А курю:( не нравится, заебало, че делать. ?@
Много лет тому назад после очередного нашего посещения казино один из моих товарищей сказал золотые слова: "Мы проявили силу воли. Как только деньги закончились, мы встали и ушли..." ))
Вообще, да. Действительно, сила воли, если азартные. А если нет, то тупо бабки кончились.
Силы воли не существует, мне кажется =) Существует сила твоего "хочу". Хочу, чтобы легкие не болели - бросила курить (ну или - хочу стометровку бегать без одышки, там, например). Хочу талию 60 см - бросила жрать. Хочу лексус - пашешь, как проклятая. И т.д. А если не выходит, значит "хочу" было не очень сильное.

Может быть, я просто использую другие слова и термины, а смысл тот же, но когда я для себя именно в этой формулировке определилась с волей, то мне стало намного легче жить. Потому что иначе все время приходилось себя корить за то, что не хватает силы воли. А потом я поняла, что если мне чего очень надо, по-настоящему, то добьюсь, а если не добилась, значит не надо было.
Здесь нужна не сила воли, а цель. Например: собачку на день рождения.
Сам бросал курить три раза, по нескольку лет, теперь не курю окончательно. Цель была.
Не, ну в твоем случае посрываться можно и почаще. Это нормально.
Всё, что касается физического тела - у меня она железная. Я бросила курить, пару лет назад (задолго до беременности) - бросила пить. Однажды даже жрать бросила (после травмы позвоночника отнимались ноги, меня разнесло аж до 100 кг, скинула тридцать с лишком). Физически могу прервать отношения с любым человеком, как бы сильно я ни была к нему привязана.\

А вот "не думать - как отрезать" - это у меня не получается... Стараюсь, какие-то успехи есть, а потом - РАЗ - и опять закрутились мысли в ненужном направлении. Как бы в этом направлении поработать?
))) Это самое сложное. Лично мне помогает стретч. Закрутились мысли в ненужном направлении - извожу себя растяжками с максимальной нагрузкой.
Иногда работает просто запрет на думать. Тупо мысленно тведишь "нет, нет, нет, нет", как только мыслишка закралась. Закралась еще раз, опять "нет, нет, нет, нет".
Это очень муторно, но со мной работает.
Другой вариант: лечь на кровать, уставиться в потолок и за два часа продумать и прокрутить в себе все, о чем хочется думать. Прокрутить, пропереживать, если надо пореветь, но ровно два часа. А потом запрещать. Вот после этих двух часов запрещать становиться гораздо легче.
У нас с волей - жопа( И пересилить её может только ещё бОльшая жопа, в смысле "если ты этого не сделаешь то ваще жопа". В этом случае у нас с волей становится всё замечательно. А простыми уговорами себя, любимой, не вытанцовывается.
А вот с людьми расстаюсь довольно легко. Правда наверное тоже когда понимаю что отношениям пришла она самая.