Про Кураева и травлю

Я, как ни кто часто сталкиваюсь с тем, что про меня пишут различного рода гадости. Чуть ли не еженедельно находится чудик, решивший пропиариться на моём имени и вылить в эфир очередную дозу собственных фантазий-помоев. Сегодня меня это не задевает, но что такое сетевая травля, я знаю лучше всех.

Наверное поэтому, когда я вижу, что кого-то начинают прессовать, мне становится жаль человека. Я прекрасно помню, как всё это морально давит, ведь не всегда я была такой, как сейчас, и не умела не обращать внимания на сетевых мух и жуков-навозников. Я помню, как за вполне справедливый пост о разгуливающих по дороге пешеходах, меня выгнали из ЕдРа -- на тот момент это были действительно серьёзные проблемы. Ведь гондоно-петличной оппозиции тогда не было и в проекте, все креаклы дружно голосовали за партию власти и травили меня. Я всё помню.

Я действительно сочувствую людям, попавшим под пресс общественности -- этой серой массы ничтожеств, которые не представляют из себя ничего и смелы только сбившись в кучу, выкрикивая оттуда девизы один гаже другого. После такого людей перестаёшь уважать как вид. Пастернака они не читали, но осуждают. Паразиты на теле планеты, фу.

Так вот, к чему это я. Дьяк Кураев.


фото


Хотела сначала написать что-то в его защиту. Ну, поддержать как-то, чтоб расслабился. Полезла разбираться. Защищать расхотелось, захотелось высказаться.

Во-первых, сам Кураев получает несказанное удовольствие от скандала. Прямо как я. Кажется, его не травили до этого, так откуда он такой выискался? Странно.

Нет, не то, что получает удовольствие и умеет использовать момент по назначению -- это и я умею. Странно -- откуда он это умеет? Вот, шельма, защищать которую и смысла-то в данном случае нет.

Во-вторых, объективно Кураев неправ. Дело не в его шатаниях на телеанал Дошть, одна из любимых тем которого -- критика Православия головного мозга, вот так они обзывают веру миллионов русских людей. Дело и не в сомнительном наборе популярности на горяченькой темке "голубого лобби". Использовать момент -- не грешно. Дело в другом.

В Казанской семинарии якобы существует традиция домогаться до студентов со стороны ректората. Та ли это на самом деле или нет, в принципе сейчас не так важно, ведь разговор о Кураеве, а не о нравах. Находясь внутри Церкви, дьяк позволил себе огласить недоказанные ещё обвинения, раздув сенсацию.

Вместо того, чтобы смиренно, как подобает христианину, принять решение вышестоящих отцов, Кураев возопил во весь свой блог, превратив его в филиал жёлтой прессы. Конкретно дьяку это, наверное, выгодно, но как можно наносить удар по всей Церкви? Это большой вопрос.

Кто из вас без греха, пусть первым бросит в меня камень.

По-моему, это одно из самых важных изречений, что определяют христианскую веру. Мы, люди, несовершенны, поэтому судить и осуждать кого-то у нас, наверное, нет права. Даже если предположить, что Кураев возопил из совести и справедливости, то кто он такой, чтобы судить? Судия?

И это -- гордыня, страшный грех опять же. Почему бы не дождаться того, чем закончится расследование в Казани, что надумают иерархи и уж только тогда решить для себя: остаёшься ты внутри Церкви, приняв позицию, или выходишь из лона и общественно возмущаешься.

Нельзя усидеть на двух стульях. Нельзя быть одновременно внутри и вне Церкви. Если ты бьёшь по её авторитету, даже считая себя правым, ты не можешь быть её составной частью.

Я не хотела бы высказываться по поводу того, что делать с теми, кто якобы совращал казанских студентов. Сначала нужно это доказать. Но предположим, что они виновны. Так вот я, как человек, взвешивая на весах урон авторитету Церкви из-за слабости её священников и желание наказать за домогательства по всей строгости закона, выбрала бы всё же спустить дело на тормозах. Плевать в конце концов, на них. Посмотрите, к чему привёл голубой скандал в католичестве -- нам это надо?
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
да пшол этот кураев впезду

Пухленькие ручки, вес кило 120 при росте метр 60, невзрачные глазенки, причмокивание как у почившего Гайдара...
Ну, разве позарится хоть один в мире гомосексуалист на такого?
Никогда.


(c) из сегодняшнего жж-говноТОПа

Edited at 2014-01-04 04:28 pm (UTC)
бля,ну олененок...этож феерия-сетевая травля...проверь приборы-чсв стрелка завалилась
Может Кураев просто получает несказанное удовольствие от настоящей свободной жизни как вы?
Бог это Солнце, сын его Иисус это свет. Хождение по воде это отражение света на воде. Дальше не думал. В общем, все основано на космосе.
Я щетаю всем попам нада хуи ампутировать.
Дабы соблазна не была и помыслы были чисты.
>>> Посмотрите, к чему привёл голубой скандал в католичестве -- нам это надо?

вам - это кому? московским содержанкам из среднего ценового сегмента?
Удивительно, но по этой теме во всем с вами согласен.
п.с.
А че фота такая? ?))
О. Андрей такой... бывает редко! ;)
в каждый мой пост приходит мудак вроде тебя и удивляется тому, что он со мной, наконец-таки, согласен
вопрос есть. вот подождал Кураев. очевидно небеспочвенные обвинения остались без внимание иерархов. какие выводы должен сделать Кураев и любой здравомыслящий человек? и какие действия предпринять?

очевидно, что он может предположить голубо лобби наверху и должен опубликовать свои измышления теперь на суд всей публики
Этих "кто-то" миллионы.
На тиражи, переиздания посмотрите...
Пишет классно, кстати ;)
Советую.
Зачем спускать на тормозах ? На всякий роток не набросишь платок и авторитет будет падать - потому что все будут прекрасно знать, что происходит. Так что или светский суд или "проштрафившегося" священника должны наказать сами церковные власти. По крайней мере отстранить от близкого общения с молодыми людьми ...
Никто не читал(((( он единственный из известных мне писателей священнослужителей, который пишет и обращается к нам ( читателям) с большим терпением и пониманием.. Он не пишет с пренебрежением, человека, который к Богу ближе, а мы, быдло неразумное! Он объясняет, рассказывает, у него красной линией через все книги идет добро!
А кому-то нужно чтобы доказали? Суд это человек,который учился плохо в институте, а потом по связям стал судьёй. А тот кто видел и знает правду, тот должен молчать? Потому как, его мнение нах никому неуперлочь, ведь нет решения СУДА.
В любой правде есть доля правды!
Пока Лена качает попу и имеет всем мозги , Кураев делает наоборот!
Посмотрите, к чему привёл голубой скандал в католичест
И к чему же он привел?
Re: Посмотрите, к чему привёл голубой скандал в католиче
католичество ассоциируется с голубой педофилией
Хоть я и не религиозный человек, мне Кураев нравится во многом. Умный, умеет философские сумбурные рассуждения систематизировать. Нравится, как он провел параллель между эволюцией и библейской теорией происхождения мира.
У него хорошая репутация среди людей, ему есть что терять. Так что не думаю, что он придумал все это ради скандала. И я б не хотела, чтоб такие вещи спускались на тормозах. Если не вызывать резонанс, то значит поощрять такое поведение.
естессна. жаль только, что церковный человек использует такие методы набора популярности
"выгнали из ЕдРа" - да это был офигенный PR-ход, до этого про Мироненко почти никто и не знал :)
у тебя или незнание вопроса, или что-то с памятью. на момент мерзотнейших старух, лена уже была в топе.
хотя, может быть ты так толсто пытаешься вбросить?
Кураев меня забанил, а теперь его Бог забанил.
Не делай людям того, что себе не хочешь.
чем больше скандалов в церкви, тем меньше к ней доверия. чем меньше доверия к церкви, тем меньше влияния религии на умы людей. чем меньше влияния религии на умы людей, тем меньше кровопролитных конфликтов. день, когда люди откажутся от религий, станет лучшим днем за все существование человечества. жаль, что не скоро
в этот день люди друг друга и сожрут, наплевав на все моральные принципы
Не очень за ним слежу, но сложилось впечатление, что он поверхностен и импульсивен в реакции. При этом внимание его привлекает то, что действительно кажется ему интересным.

Прислали как-то ролик ютюбный с его выступлением, что одним из зарещенных видов спорта должны быть шахматы :-)))))
Аргументы у дьяка были очень специфические и основаны (скоре всего) исключительно на его детском шахматном опыте.
Опыт он действительно у всех очень разный, обиженных хватало.

Я так-то старый "пионЭр с чугунной головой", атеист, но без агресии совершенно. И люблю послушать действительно рационально мыслящих людей имеющих прямое отношение к церкви.

Вот встречались гораздо более мудрые в высказываниях люди по саым разным вопросам. Они с виду казались совершенно обычными. Людьми с эмоциями, без мата и жаргона разве что обходились.

И да, церковь и устав для каждого из них была основа. Это чувствовалось в мелочах, в ответах на вопросы с подкатом. Очень аккуратно относятся к имиджу, в том числе через свое личное поведение и в отзывах о ней. Не устраивают подкопы под неё это точно.
Почитала несколько страниц его блога. Он мне неприятен. Он опубликовал фотки - так эти фотки ничего не доказывают. Зачем?