Чудо

Доказать или опровергнуть существование Б-га невозможно. Ты или веришь, или уж нет. Но и вера ведь возникает не просто так. Ты чувствуешь, что что-то в этом мире не объясняется одними законами физики, что-то всё не так, и материалистический подход, мировоззрение атеиста не может объяснить всего.

Всего -- это не значит, что какие-то процессы пока не открыты наукой, и поэтому мы не понимаем их. Всего -- это то, что ты ощущаешь. То, что, в принципе, исходя из материалистического мировоззрения, невозможно.

Ну, например, едет человек в Иерусалим, просить возле Стены, и ведь сбывается.

IMG_6135



Или молитва у чудотворных икон -- это ведь тоже есть. Такие вещи происходят у многих, только говорить об этом как-то не принято.

Сегодня православный сочельник. Завтра -- Рождество. В эти дни года, наверное, чудо наиболее близко к нам.

Было ли у кого-то из вас то, что можно назвать чудом? Вытаскивайте из памяти, делитесь.
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
какая толстенькая хорошая еврейская девочка )))
В Айя-Софье загадывал как-то ради прикола.
Там дырка в колонне есть, надо большой палец руки засунуть и полный круг указательным провернуть.
Сбылось тогда.
У меня никогда чудо не происходило, как бы я его не ждала. Лет в 20 я окончательно решила, что не стоит на него надеяться. То ли у меня нос не дорос, то ли просила недостаточно пылко.
А вот сейчас думаю, что самое главное чудо заключается в окружающих нас случайностях. Главное - не упустить момент)
на НГ сделал себе подарок - закаазал мобилу LENOVO P780 с 4гб памяти
а привезли версию с 8гб!!
это чудо я заметил это только сегодня
Тех кто считает что сегодня 24 декабря - с сочельником!
нам, русским людям, и сегодня сочельник. но хануку мы встречаем в другое время.
Даже Господь не может простой "двойкой" побить козырного туза
Я почему-то когда подхожу к Стенам или прочим святым достопримечательностям, сразу теряюсь)) типа, мне ничего не надо)

И тем не менее, в повседневной жизни случается место чуду. Я в них просто верю и они происходят.
врачи на скорой бывают двух видов: или прожжённые циники, или глубоко верующие в существовании чего-то над нами.
У меня приключилось чудо наоборот. Хотела серьезных отношений с одним классным парнем, дай, думаю, схожу, поставлю свечку по этому поводу. Пришла к церкви, а там на двери вот такой замок висит!! Я офигела и сразу развернулась назад. А через некоторое время выяснилось, что он наркоман, а я за это время встретила своего нынешнего мужа.
Бога нет а все монахи пидорасы
Научно доказано
Re: Бога нет а все монахи пидорасы
мне всегда так жаль людей, которые вякают не думая, не осознавая последствий.
существование Бога доказано, причем логически.
Вся жизнь сплошное чудо ... и сны вещие были и помощь незримая постоянно ощущается, так что верю, не на публику, не рьяно, а в душе. :)
С Наступающим Рождество!У меня не было ничего такого!Нам всем надо верить и любить Бога каждый день,а не тогда когда нам плохо,или близким!
Бог мужчина или женщина ?
И какой национальности ?
Жалко, что ни разу не сбылось. Но просить - надо :)
Связь между чудом и Богом весьма косвенная. Может быть чудо, но при этом не быть Бога, а может и быть Бог, но не быть чудес.
Например, дети когда чего-то очень хотят формулируют свои желания безотносительно личности Бога, иногда просят деда Мороза, иногда волшебника или фею какую-нибудь. Они ещё не знают религиозной науки, поэтому обращаются к тем, кого знают.
Взрослым сложнее, поскольку им уже известны многие последовательности, приводящие к желаемому результату, а потому, зная пошаговый алгоритм, верить в чудо им сложнее.
Ученые понимают, что чудо - всего лишь неизвестная наблюдателю цепочка причин и следствий. Однако при этом, некоторые учёные по прежнему верят в Бога. Вот такой духовный (психический) парадокс.
ты размышляешь на двух уровнях осознанности, что видно из твоего комментария. на самом деле, уровней сотни.
чудо, как таковое, не нарушает законы вселенной, просто мы не знаем все эти законы. учёные интерпретируют этот постулат, как отсутствие чуда. они считают, что когда будут открыты эти неизвестные пока им законы, любое чудо можно будет объяснить. и они в этом правы. но неправы в другом: когда эти законы и их происхождение будет открыто, все увидят, кто за ними стоит )
если попросить что-то правильно, то это исполнится. это закон, ничем не отличающийся от гравитации. только вот учёному, если он признает этот очевидный факт, придётся пересмотреть своё отношение к законам как определению
Не вижу смысла просить что-то целенаправленно.
Если говорить про хорошее или про плохое, то предпочитаю это (в силу возможностей) регулировать, реагировать. Если не получилось у самого, значит фатализм. :-)) Это как-то очень успокаивает, когда веришь только в свои возможности.

Метеорит эмоционально сильным событием был.
Но не было ни страха, ни паники. Просто наблюдаешь ететственный ход событий, быстро соображаешь, и делеешь какие-то естественные, напрашивающиеся вещи.

Не знаю как у глубоко верующих людей было в этот момент.
__________
Всех верующих с праздником.

Edited at 2014-01-06 07:07 am (UTC)
Через месяц буду в Иерусалиме. Все что я там раньше просила- сбывалось.
два чуда за один месяц
Всем здравствовать!
В июне 1999-го со мной произошел случай из разряда чудес.
После окончания университета стою я в очереди у кассы железнодорожного вокзала славного города Екатеринбург, на каникулы еду с новеньким дипломом. Денег, понятное дело, впритык на самый дешевый плацкарт, если повезет. Перекупщики - сплоченная группа гостей с юга, спекулирующая билетами, в прямом смысле не отходя от кассы, - дерут две-три цены, поэтому пичалька (((. Кассирша называет цену на билет, превышающую мои финансовые возможности на целых 100 тогдашних рублей. Положение безвыходное. Но моя рука как-то сама потянулась в карман и достала единственную купюру в 100 рублей, которых как раз мне не хватало. Я, не веря глазам своим, расплатилась за билет и поспешила на перрон. В чем чудо? А чудо в том, что я на 200, даже на 300 % знала, что в кармане лежала одна лишь мятая десяточка!!! Почему-то вдруг вспомнилась бабулька, которой мы постоянно подавали милостыню по дороге в университет.
Только просить и умеют,а что нибудь в замен дать или вообще безвозмездно.Сами то добро когда делали,и припомнить то нечего,верно...?