Целлюлит

Я думала, о некоторых вещах и говорить не стоит: настолько они очевидны. Но в свете последних комментариев, оказалось, что огромное количество женщин их не знают. Поговорим сегодня о целлюлите.

IMG_4272


Целлюлита нет. Во всяком случае, с научной точки зрения. Есть жир, который в зависимости от гормонального фона человека, откладывается на теле различными способами. У одних -- ровненько и гладенько, у других же -- комками, при этом поверхность становится бугристой и похожей на апельсиновую корку. Но и в первом, и во втором случаях это всего лишь жир.


Почему же так получается, что у одних жир на теле не вызывает омерзения, а других уродует, от чего зависит то, как он будет выглядеть на теле каждого конкретного человека?

Во-первых, главную роль тут играет уровень эстрогенов. Чем он выше, тем больше вероятность отложения жира по «целлюлитному» принципу.
Эстрогены, как известно, гормоны женские, поэтому целлюлит у мужчин -- явление довольно редкое, а у девушек -- повсеместное. Нормальный уровень эстрогенов у здоровой женщины достаточен для того, чтобы у неё жир откладывался по принципу целлюлита. Это не болезнь, а норма.

Во-вторых, большое значение имеет и количество жира. Тонкий его слой в апельсиновую корку не превращается, а при превышении допустимого уровня жировой прослойки, она нарастает буграми и ямками.

В-третьих, образование целлюлита зависит от возраста. У девушек до двадцати жир по принципу целлюлита -- явление редкое, что в какой-то мере связано как с низким уровнем эстрогенов, так и с наличием хоть каких-то мышц в юном возрасте. У взрослых же женщин, по завершении полового созревания или родов, уровень эстрогенов достигает нормы, и жир трансформируется из гладенького в комковой.

Исходя из озвученных механизмов образования целлюлита, можно найти способ борьбы с ним. Он, в принципе, ничем не отличается и не может отличаться по определению от способа борьбы с жиром.

Жир от антицеллюлитного крема, скраба, массажа, бани и прочих разрекламированных и народных средств не исчезает. Временные улучшения состояния могут наблюдаться только от пары часов до суток. Дальше жир, очухавшись после дренажа или обезвоживания, возвращается в привычное для себя состояние апельсиновой корки.

Не помогут тут и диеты, ведь можно оголодать до костей, но если нет мышц, жировую прослойку без вреда для здоровья не получится снизить до такого уровня, когда апельсиновая корка уйдёт.

Гормональный фон, если он нормален, трогать тоже нельзя. Мы не можем безвредно для себя избавиться от того уровня эстрогенов, который нам дан нашей женской природой. Ровно так же мы не можем и повернуть время вспять, омолодившись до двадцати лет. Поэтому избавиться от жира возможно лишь одним способом -- физическими упражнениями, заменой жировой ткани на мышечную.

Только физическая активность способна извести целлюлит. Спорт, прирост мышечной массы, которая заменит излишний жир и снизит жировую прослойку, превратив её в тонкий слой, -- единственный способ уничтожения апельсиновой корки. Других вариантов, как бы вы этого не хотели, нет.

Не будьте дурами, не ведитесь на рекламу косметических средств борьбы с целлюлитом -- ни одно из них вам не поможет. Победить апельсиновую корку возможно только в спортзале, упорной целенаправленной работой по снижению жировой прослойки и развитием мышечной ткани.
promo miss_tramell gennaio 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
скорее не верят. точнее верят рекламе. а рекламируют в основном то что не работает. это как кино. чем больше рекламы тем хуже фильм...
ага :) отличная идея для бизнеса, и нефть качать не нада : намутил вазелина с парфюмерными отдушками, добавил туда молотых ананасов, паканул в красивый тюбик и немнога вложился в рекламу : "хочешь стать красивой,стройной и упругой ?! намажься нашим кремом-завернись в кулёк из гастранома и садись смотреть дом -2 под салатик с майонезам - наши шустрые куэнзимы и экстракты сделают тебе тело!!!1 жри и худей!!!"
странный такой вывод...
а должен был быть таким - если тебе дано природой, то хоть обходись ты в спорт зал, но твоя жировая прослойка все одно будет комковатой, хоть каким слоем ее не намажь.
Ты бы лучше, Леночка, для дам за 45 поделилась комплексом упражнений в борьбе с целлюлитом. Молодые ведь в зал бегут, а " старушкам" - на кладбище целюль хоронить?
знаешь, че я поняла, пока тебя читала? Я была права в 16-18-24 года, когда считала свое тело несовершенным и некрасивым, хотя все вокруг говорили наоборот.
При нормальном весе у меня был переизбыток жировой ткани - попины уши, жировая подушка вокруг пупка

просто тогда я по незнанию решала, что я толстая - и садилась диетиться.

И влезла в цикл диета-срыв-диета-срыв

а надо было просто пойти качаться. И ведь ни одна сука... все только и говорили, "прекрати, у тебя отличная фигура"
Ни одна сволочь не сказала, чито надо просто качать жопу, а не пытаться избавиться от жира, садя себя на диеты

а щас уже просто качанием не обойдешься, когда +35 лишних кг
после психотерапевта я стала жрать поменьше, но за все эти хуеву тучу лет я убила себе обменник, и вообще, мне уже не 20, а 37

и я сейчас качаю попу и даже худею, но как же это все медленно :((
еле-еле кило в месяц слезает
знаешь чо ? надо сделать пост со ссылками на посты с очевидными вещами. без прочтения которых, пусть не задают даже вопросы. и повесить в сайдбаре.
Однажды моя мудрая старшая сестрица, намазав свои лишние 25 кг очередным чудодейственным кремиком, спросила, зачем я качаюсь, если мне повезло с тушкой и я и так худая. Вот думаю - хорошо, что у неё хватило ума про генетику ничего не говорить.
На худых целлюлит не сильно огорчает. Это честно. Точнее могу совсем на него не обращать внимания, без усилий. Чего ну никак не могу сказать про большие объемы жировых отложений.
как раз наоборот, на худых он и раздражает, идёт глиста по пляжу, трясёт дряблой жёпой и щитает себя красавицей невьебенной, стройняшка хуле...
специально для бублика пост))) А то она тут выдала: на диету не пойду, в зал не пойду, лучше обколюсь-обмажусь по самые помидоры))))
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Насколько я знаю, это нарушение циркуляции лимфы и крови, застойность. Потому бывает даже у худеньких женщин, не занимающихся спортом. Безусловно, гормоны имеют значение, но количества жира - не очень)) я видела суперхудые целлюлитные жопки)) другое дело, что у очень толстых там уже почти приговор, но есть такие дамочки в теле с абсолютно ровной кожей, потому что свою жопу к тренеру таки раза три в неделю притаскивают и еще на массаж ходят, который помогает ненадолго, но все же помогает, потому что разбивает узлы и улучшает циркуляцию)
из-за чего происходит нарушение лимфодренажа, если исключить диагнозы?
спасибо что нет фоток с целюлитным задом
Целлюлит
Пользователь denataliya сослался на вашу запись в записи «Целлюлит » в контексте: [...] Оригинал взят у в Целлюлит [...]