Старый Новый год!

С точки зрения психиатра, Старый Новый год -- диагноз. На языке науки он называется белой горячкой или в простонародье белочкой.

Двухнедельный запой, начавшийся в конце декабря, изменяет сознание человека до состояния пациента. Вроде бы и пора заканчивать с возлияниями, но душа требует продолжения банкета и праздника. Тут очень на руку приходятся Святки -- время, когда мерещатся черти, но это признано нормой.


Правильный алкоголик готовится к Старому Новому году заранее. Денег, как правило, уже нет, поэтому можно пойти к кому-нибудь в гости. Салаты хозяева доели ещё в Рождество, поэтому есть шанс безнаказанно выпить без закуса -- чо зазря водку переводить?

Настроение за столом обычно там послепраздничное. Все сидят, будто на похоронах, лица кругом серые, глаза красные, руки трясутся. Разговоры за столом ведутся унылые, людей мучит изжога и дисфункция печени. Выпив по бутылке в морду, большинство роняет беспутные головы в тарелки с салатом, решив для себя, что всё -- до 23-го февраля ни капли.

Нет, они не стесняются щёк, перемазанных оливье и помятой одежды. Всё, за что можно было стыдиться, они уже сделали 31-го, 1-го и 2-го. Дальше уж по накатанной, хуже не будет. Завтра начнётся новая трудовая жизнь, что само по себе очень грустно для хомячка.

Старый Новый год

Буду отмечать, силы есть
48(17.0%)
Сил нет, но буду через нимагу
11(3.9%)
Сил нет, не буду
50(17.7%)
Завязал, не буду
174(61.5%)


Рассказывайте, как будете отмечать?
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Работы до фига,не буду отмечать.Вся новогодняя гульня 8 января окончилась.
А где вариант - вообще такое не отмечаю? Без привязок к наличию сил?)
Я уже отмечаю:) Сижу, вино розовое пью:) И конфет марципановых несколько штук по этому случаю себе позволю. И даже м.б. сигарету одну выкурю, если ребенок когда-нибудь все же уснет, а то я при семье ни-ни:) Вот такая программа у меня.
а тебе приятно курить?
вот я, например, смотреть на сигареты не могу после того, как бросила
реально отвращение один вид вызывает
как можно не курить, но иногда любить выкурить сигарету?
не тошнит?
Силы есть, не завязывал, но отмечать не буду. Просто не хочу. (Филипп Филиппыча помните?)
А по телику все то же самое показывают или другая программа?
Я не знаю людей, которые празднуют Старый Новый год. Бывает, ради шутки поздравят на словах, и всё.
А чё нет варианта ответа: "Не буду ибо накуй не надо" ?
Не пью, но в гости пойду потому что хочется общения.
Всё, кроме 31-го - чушня. Рождество только для по-настоящему верующих, а их во всей стране кот наплакал. А старый НГ так вообще бред.
ага, а то смешно смотреть как все отмечают Рождество, истовые наши! постятся, ни крошки во рту! а 10 салатов и 5 видов мяса - это не еда, это так...
Буду отмечать, силы богатырской немерянно. Леночка, что ж при таком шикарном теле, мысли то такие грустные. Не можешь больше?
Я даже на НГ не выпил свои обязательные 2 бутылки шампанского, чем удручен. Часа в 2 сел жарить шашлык, а зачем еще мне понадобился он в это время - большая загадка. И при этом был трезв.
я ваще эту суету праздничную не люблю.
у меня каждый день праздник.
Православный же праздник! Кто в Новый год постился и даже шампанского -ни-ни - тот в старый новый год веселится и все себе позволяет, даже традиционный новогодний секс.

Мы начинаем отмечать только с Рождества, так что сил дофига еще. Пить не будем. Но как-то праздник, все подтянулися.
Не отмечаю ни Рождество, ни Старый Новый год ... как-то не прижились эти праздники. :)))
Под настроение могу шампанское открыть, но без салатов и прочих блюд, так для души. :)
Честное слово, за народ обидно, ну почему считается, что таки все поголовно пьют две недели? Среди моих знакомых таких нет, и старый новый год ни кто не празднует - достаточно одного нового года. Вот есть без меры это мы могём.
я вообще не пью
родители у меня -- тоже
но это не говорит о том, что мы -- вся россия
богатый русский!)
Старый новый или
да нет наверное не объяснить ни одному иностранцу)

Edited at 2014-01-13 04:46 pm (UTC)
Не отмечаю, алкоголь не особо люблю, да и тренировочный режим у меня сейчас шестидневный, а с бадунины мы не могем ни в зал ни волейбол.
не отмечаем
работаем во первых, во вторых вообще не пьем.....

Edited at 2014-01-13 04:47 pm (UTC)
ничего не отмечаем) не потому что сил нет, я просто, как человек непьющий, не вижу смысла в этих застольях)
радуюсь, что в первый праздник за последнее время можно спокойно потренироваться!