Промолчавший

Вас -- пять подруг. Или друзей, неважно. И вот вы собрались вместе -- ты и трое других. Одного нет. И вот все эти трое начинают лить говно на отсутствующего. Говно -- в том понимании, что малая толика правды о нём замешана с чудовищным количеством лжи, мерзких сплетен, слухов и наговоров.

Сказать им, чтобы заткнулись -- пойти против своих же друзей. Промолчать, как ни крути, в этой ситуации означает, что и ты не лучше этих гадей. Ведь с твоего молчаливого согласия и в твоём присутствии опускают твоего друга.


Не-не, знаю, что вы тут, в интернетах, все сплошь и рядом очень-очень благородны и обязательно -- на словах -- порвёте пасть непорядочным людям. Невзирая на личности, угу. Выступить против коллектива для вас -- тьфу. Вы же за правду все, как Павлик Морозов.

Вопрос к тому, кто отсутствует. Как-то случайно ты обо всём узнаёшь. Трое друзей лили помои на твою голову -- ну, с этими тебе всё понятно, да? Не обсуждаем. А вот с тем, кто клялся в дружбе и бил себя в грудь в приступе порядочности, а на деле трусливо молчал и кивал трём сукам -- вот с ним или ней что?

Вроде не участвовала, но и не заступилась. Оправдывала себя тем, что хоть немного же, но справедливо сказали -- на процент или два. Или списала свою трусость на душевную доброту и нелюбовь к конфликтам -- неважно, чем она руководствовалась, всегда же можно найти себе оправдание. Что с таким другом или подругой делать?
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
"И вот все эти трое начинают лить говно на отсутствующего"---------Я бы сказал,чтобы заткнулись .Но вообще такая ситуация как правило женщин касается.Исключения есть,но они погоды не делают.

Если
Кто то на кого-то начинает, лить говно значит дружбы между этими людьми точно нет, да и быть не может.
Дружба чувство гораздо более сильное и глубокое, чем любовь .
Если при мне кто то начнет откровенно обстирать моего друга , очень быстро ставит по физиономи .
А кто слил информации о происшедшем?
Не знаю, мне было бы пофигу наверное - я не обижаюсь на неправду о себе.
я тоже на неправду о себе не обижаюсь
как, впрочем, и на правду
но гнид в своём окружении не держу
они плохо пахнут
Друг познаётся в предательстве
Всегда рад расстаться с другом
Больше всего ценю в друзьях - ненавязчивость

Edited at 2014-01-15 04:07 pm (UTC)
с годами разбрасываться друзьями становится чересчур расточительно
я пойму промолчавшего
то, что он мой друг не исключает того, что он трус или слаб характером
он просто испугался, и точно думал об этом, возможно переживал потом.
Это ведь ситуация стрессовая
Правильно, если для тебя это действительно настоящий друг и ты его ценишь, то простишь ему все недостатки и слабость. А так, какой же это друг, если ты из-за каких-то сплетен готов с ним поссориться.
Прямо говно лили? Может, это и не друзья? Или было за что.
Было бы за что, не обиделась бы. Слухи ведь на пустом месте рождаются. Критика ведь направлена на моральное уничтожение и не является намеком на обдумывание собственного поведения.
Однозначно промолчать. На хрена спорить с идиотами? Просто забить на них... И на хер такие друзья? Значит они в твое отсутствие говно льют на тебя...
Нужно обязательно обсудить проблему в Интернете. Для начала.
Я тоже пойму промолчавшую (его), какой смысл с суками воевать? Это как за мир во всем мире, так не бывает. Но в аналогичной ситуации я просто ухожу, огласив причину. И пусть теперь нас вместе обсуждают.

А вот если сидел и слушал, какой же это друг?



Edited at 2014-01-15 04:10 pm (UTC)
это только у женщин бывает. у мужчин так не бывает
Забить и забыть. какой это на хрен друг? Друг не промолчит.И друзья не льют говно за спиной.
человек дал им возможность снять с себя маски и показать кто есть кто.