Кладбище в центре Москвы

Я уже предлагала перенести органы управления страной за МКАД. Теперь меня не устраивает Мавзолей и кладбище посреди столицы. Не дело, когда на главной площади страны, где проходят и праздники, и концерты, и парады, лежат трупы.

IMG_4854



Во-первых, это негигиенично, я думаю. Неизвестно, от чего умерли все эти деятели. Там много революционеров, а в их времена был тиф, неизлечимый сифилис, чахотка. Они лежат, а вокруг люди ходят -- вдруг это опасно? Да и трупные газы и трупный яд никто ведь не отменял. Эти миазмы не должны проникать в жителей и гостей столицы.

Во-вторых, Россия -- цивилизованная страна, а не КНДР или Древний Египет. Кладбище в центре города -- это неприлично, в конце концов. Варварство и дикость, неудобно перед послами и туристами, что они подумают о стране? До сих пор ведь, многие уверены, что по улицам Москвы ходят медведи с балалайкой и в шапке-ушанке. Так зачем же выставлять себя дикарями сознательно?

В-третьих, заслуги некоторых граждан, упокоенных в Кремлёвской стене, неоднозначны, как минимум. Вот лично мне неприятно, что так почитают Сталина, угробившего миллионы жизни. Да и злодеи помельче -- их тоже там достаточно. Не дело им поклоняться и чтить их память. Это оскорбление всем тем, кого они убили.

Ну и, последнее, чисто по-человечески: покойники должны покоиться на кладбище. В тишине, по-христиански, спокойненько. Какими бы они ни были, но это аморально заставлять их тела находиться будто в музее, где много шума, суеты, сутолоки и стоит чемодан от ЛуиВиттон. Это оскорбляет и трупы, и, главное, нас -- живых -- характеризует с плохой стороны.

Что сделать с кладбищем в центре Москвы?

Убрать.
447(58.7%)
Оставить.
213(28.0%)
Я -- быдло, мне всё равно.
101(13.3%)


В комменты -- обоснование своей позиции.
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Широка наша страна
для этого

Re: Широка наша страна
Убрать Ленина и положить Путина, Ленин поклонения не достоин!
В центре их до фига. Новодевичье, стена, ваганьковское, и еще пара-тройка...
Варварство, дикость!(с)
Всех извлечь, перезахоронить. Все эти "мощи" из церквей тоже закопать!
ага, значит вариант 3 - не катит.. Лена, ну что же ты так безыскусно..
"Вот лично мне неприятно, что так почитают Сталина"----------Хм, а как же "Сталин принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой"(с)?Такой скачок ведь не мог быть сделан без трупов?
А в Китае так
Недавно побывал я в Пекине, возле мавзолея Мао. Так китайцы гордятся тем, что помнят и чтят своих императоров. Недоумевают, почему в России всех правителей и кумиров по очереди грязью обливают. Начиная с Перуна...

>Ну и, последнее, чисто по-человечески: покойники должны покоится на кладбище.
Дык это же добрая православная традиция - вон сколько могил известных деятелей по всяким храмам, соборам и монастырям.

Хотя сейчас нормальное мемориальное кладбище в Мытищах сделали, можно всех неоднозначных лиц перенести туда.
Это даже католическая традиция. Давным давно хоронили трупы прямо в городе, в результате был санитарный ад.
Неторопясь и постепенно убирать (переносить на кладбище). Им уже никто наверное и не поклоняется, как было при совдепе.
Мы ж не великая Омерика
Понастроят эти русские панимаешь мавзолеев!

Мемориал Линкольна.

мемориал Джефферсона
да. концерты на Красной площади проводить совершенно ни к чему.
неизлечимый сифилис - эт канешна сильно )))
1 Нельзя сделать что-то великое, никого не обидев
2 "Во-вторых, Россия -- цивилизованная страна, а не КНДР или Древний Египет". А как быть с цивилизованными европейцами, которые хранят дома мумии предков или еще кого-нибудь. Неплохо бы вам пойти подучиться или вспомнить чему учили.
если у тебя есть родственники в стене, то можешь выкопать мумию и хранить её дома. это по-европейки. а вот трупы в сердце родины - это пиздец варварство
21 век, центр столицы и в этом центре лежит труп одного из величайших преступников 20 века. Думаю, не только мне это кажется диким.