Кладбище в центре Москвы

Я уже предлагала перенести органы управления страной за МКАД. Теперь меня не устраивает Мавзолей и кладбище посреди столицы. Не дело, когда на главной площади страны, где проходят и праздники, и концерты, и парады, лежат трупы.

IMG_4854



Во-первых, это негигиенично, я думаю. Неизвестно, от чего умерли все эти деятели. Там много революционеров, а в их времена был тиф, неизлечимый сифилис, чахотка. Они лежат, а вокруг люди ходят -- вдруг это опасно? Да и трупные газы и трупный яд никто ведь не отменял. Эти миазмы не должны проникать в жителей и гостей столицы.

Во-вторых, Россия -- цивилизованная страна, а не КНДР или Древний Египет. Кладбище в центре города -- это неприлично, в конце концов. Варварство и дикость, неудобно перед послами и туристами, что они подумают о стране? До сих пор ведь, многие уверены, что по улицам Москвы ходят медведи с балалайкой и в шапке-ушанке. Так зачем же выставлять себя дикарями сознательно?

В-третьих, заслуги некоторых граждан, упокоенных в Кремлёвской стене, неоднозначны, как минимум. Вот лично мне неприятно, что так почитают Сталина, угробившего миллионы жизни. Да и злодеи помельче -- их тоже там достаточно. Не дело им поклоняться и чтить их память. Это оскорбление всем тем, кого они убили.

Ну и, последнее, чисто по-человечески: покойники должны покоиться на кладбище. В тишине, по-христиански, спокойненько. Какими бы они ни были, но это аморально заставлять их тела находиться будто в музее, где много шума, суеты, сутолоки и стоит чемодан от ЛуиВиттон. Это оскорбляет и трупы, и, главное, нас -- живых -- характеризует с плохой стороны.

Что сделать с кладбищем в центре Москвы?

Убрать.
447(58.7%)
Оставить.
213(28.0%)
Я -- быдло, мне всё равно.
101(13.3%)


В комменты -- обоснование своей позиции.
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Широка наша страна
для этого

Re: Широка наша страна
Убрать Ленина и положить Путина, Ленин поклонения не достоин!
В центре их до фига. Новодевичье, стена, ваганьковское, и еще пара-тройка...
Варварство, дикость!(с)
Всех извлечь, перезахоронить. Все эти "мощи" из церквей тоже закопать!
ага, значит вариант 3 - не катит.. Лена, ну что же ты так безыскусно..
"Вот лично мне неприятно, что так почитают Сталина"----------Хм, а как же "Сталин принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой"(с)?Такой скачок ведь не мог быть сделан без трупов?
А в Китае так
Недавно побывал я в Пекине, возле мавзолея Мао. Так китайцы гордятся тем, что помнят и чтят своих императоров. Недоумевают, почему в России всех правителей и кумиров по очереди грязью обливают. Начиная с Перуна...

>Ну и, последнее, чисто по-человечески: покойники должны покоится на кладбище.
Дык это же добрая православная традиция - вон сколько могил известных деятелей по всяким храмам, соборам и монастырям.

Хотя сейчас нормальное мемориальное кладбище в Мытищах сделали, можно всех неоднозначных лиц перенести туда.
Это даже католическая традиция. Давным давно хоронили трупы прямо в городе, в результате был санитарный ад.
Неторопясь и постепенно убирать (переносить на кладбище). Им уже никто наверное и не поклоняется, как было при совдепе.
Мы ж не великая Омерика
Понастроят эти русские панимаешь мавзолеев!

Мемориал Линкольна.

мемориал Джефферсона
да. концерты на Красной площади проводить совершенно ни к чему.
неизлечимый сифилис - эт канешна сильно )))
1 Нельзя сделать что-то великое, никого не обидев
2 "Во-вторых, Россия -- цивилизованная страна, а не КНДР или Древний Египет". А как быть с цивилизованными европейцами, которые хранят дома мумии предков или еще кого-нибудь. Неплохо бы вам пойти подучиться или вспомнить чему учили.
если у тебя есть родственники в стене, то можешь выкопать мумию и хранить её дома. это по-европейки. а вот трупы в сердце родины - это пиздец варварство
21 век, центр столицы и в этом центре лежит труп одного из величайших преступников 20 века. Думаю, не только мне это кажется диким.
Убрать. Прежде всего из-за неоднозначности, а во многих случаях откровенной античеловечности деяний всяких больных на голову революционеров. И потом - гулять и плясать на кладбище это всё равно, что если я сейчас пойду свадьбу свою на Ваганьково отмечать. Оставить доски с именами тех, кто принёс реальную славу Отечеству. Типа Королёва или Гагарина.
или жрать в гуме с видом на кладбище. это воще фуфуфу
Сталин — великий человек, оболганный уже после смерти подковёрными интриганами во главе с Хрущевым. По документам через гулаги прошло только 2 миллиона граждан (миллион единовременно), а расстрельных приговоров зафиксированно от 600 до 800 тысяч. При этом страна прибавила после его правления 60 миллионов населения, несмотря на все войны.

Но все почему-то верят художественным книгам и фильмам, в которых миллиарды расстрелянных лично Сталиным. Сразу Геббельс вспоминается с его фразами (неточно): "чем более безосновательную ложь скажешь народу, тем вероятнее он поверит" и "ложь повторённая тысячу раз становится правдой".

Ленин не то чтобы плох был, он был несколько наивен и верил в мировую революцию, которая скоро сотрёт границы. В правительстве таким места нет. Но именно при нём начали появляться зачатки индустриализации и обучение грамоте населения которое немец с русским именем, сидевший на троне за людей-то не считал.

В целом считаю подобный "курган" милой скифской традицией и голосовал за сохранение всего в текущем виде.
только два миллиона, только шестьсот расстрелянных. какая мелочь. ты себя слышишь, идиот?
Оставить. А вот концерты и прочие "мероприятия" запретить.
"Во-вторых, Россия -- цивилизованная страна, а не КНДР или Древний Египет."
Тут более удачным примером будет США со своим арлингтонским кладбищем, вполне себе находящимся буквально через мост от белого дома. не? :)
арлингтонское кладбище - не таймс-сквер. а у нас на красной площади и первое, и второе.
ты предлагаешь запретить концерты и народные гуляния. а где их проводить, как не там? у нас что - центр столицы должен быть унылым, а не весёлым?
оставить.
Тревожить останки усопших - как-то не по-человечески. Пусть покоятся.
К тому же,многие и не знают, кто именно там покоится, а начнется перенесение - куча пиара "злодеев по-мельче" и бабла в карманы всяким таким же, но живым злодеям.
Да и истерия поднимется однозначно.
Пусть лежат, никого они там не трогают.
Честно говоря всё равно, так как привык к этому, ведь они там были ещё до того, как я родился. Но конечно же это не правильно, кладбище на главной площади страны это наверное варварство. Можно было выделить место где-то внутри, за стеной, если уж хотели похоронить именно в центре города. Поэтому если уберут - хорошо, не уберут - не важно. Кстати, энергетически это тоже не очень здорово для страны.
Оставить. Не мы их туда клали, пусть лежат, это уже история, а не просто какие-то трупы.
Имхо надо оставить - разрушение памятников и истории, какой бы она не была - есть проявление вандализма. Что за мода - чуть что, вывозить, ломать и рушить. Лучше бы постороили че нового. А не старое трогали. По поводу негигиеничности тифа и проч. поржал преизрядно.
Вот как-то так, да.
И потом, учитывая сколько при большевиках порушили старых монастырских кладбищ, а на их месте, прямо на гробах, у нас теперь парки и скверы с ДК, кинотеатрами и прочими развлекательными заведениями, то не дело им уподобляться. Хватит перекраивать и переписывать. Лежат и лежат.
я за оставить, историю какая бы она не была, нельзя менять, и так все превратили в бардак. А кладбище , что Красная площадь, что захоронения в Кремле - это уже наша история.



Edited at 2014-01-16 06:46 am (UTC)
а я за убрать. историю можно и нужно менять, а то бардаком останется. это _ваша_ история.
21 век, центр столицы и в этом центре лежит труп одного из величайших преступников 20 века. Думаю, не только мне это кажется диким.- полностью согласен. даже у папы володи ульянова сердечко прихватило,когда он узнал,что за детишек растит... путен тоже себя на красной площади оставит. будут два саркофага стоять в мавзолее. два володи. а вокруг мавзолея разложат медведева,чубайса,сердюкова и прочих... венки,ленточки,почётный караул... красота.

Edited at 2014-01-16 06:48 am (UTC)
оооо, либераст приполз,... бедненький, если Вова умрёт, о чём в тырнете писать-то будешь? у тебя в башке кроме Хутин-пуй и пжив-пжив, есть ещё хоть что-нибудь?
Та ну, только рашка, только трупопоклонничество, только уныние, похороны, скорбь, только кругом мудаки, козлы, хамы, извращенцы, дебилы, хамы. Только русские кругом!