Девальвация женщины

Слово «девальвация» мы привыкли слышать в сочетании с рублём, но рубль как упал, так и поднялся, а вот то, что произошло с женщинами на постсоветском пространстве, кажется непоправимым.

Женщины начали обесценивать себя еще в начале «девяностых» в погоне за лосинами. За прошедшее время уродливые штаны раз пять вышли из моды и столько же в неё вошли, а те, кто в них крутил жопами на закате Перестройки, стали бабками. Однако ценность женщины, в отличие от национальной валюты, так и не выросла, хоть курицы считают иначе.

Те, кого я называю курицами, себя к ним, естественно, не причисляют. Они умеют одеваться и делают минет, не царапая член зубами, много путешествуют и даже, возможно, читают. Они знают, чем отличается Мане от Моне, суши от сашими, и что LV -- это не просто дурной, а наидурнейший тон. Никто не посмеет обвинить их в неискушенности, которая, по мнению куриц, не считающих себя таковыми, является главным признаком кудахтающего пернатого.

IMG_7856



Дамочки, запомните: неискушенность -- это не то, что делает вас курицей. Курица -- прежде всего, мясо на продажу. Неважно, что вы продаёте: жопу ли без целлюлита, заплывший ли жиром живот, готовый выносить «продолжение рода» очередного неудачника, образ ли интеллигентной москвички в десятом поколении, или «три-в-одном». Пока вы продаёте, вы -- мясо. Погодите возмущённо хлопать крыльями: мясо тоже бывает разным. Филе и фарш. Говядина и баранина. Молодое и старое. Органик и ГМО.

Пока вы позиционируете себя как предложение, на которое должен быть спрос, вы -- мясо. Пока вы пытаетесь скомпенсировать свой дурной характер упругой жопой или, что чаще бывает, отвислый зад умением лепить пельмени и глотать, вы -- мясо.

Недавно говорили о том, что делает особь мужского пола мужчиной : его социальный капитал. А особь женского пола делает женщиной, прежде всего, недоступность -- забытое и немодное качество, которое, по сути, является стержнем женщины.

Женщина, в отличие от курицы, всегда немножко в себе. У неё много дел, и дела эти не сводятся к поиску самца, хоть особи мужского пола и тешат себя иллюзией об обратном.

Знаете, что общего у курицы и мужчины? Нацеленность на результат: у курицы жопа качается, чтобы привлечь мужика. Мужик «заводится», чтобы «овульнуться». Карьера делается, чтобы деньги были. Деньги нужны, чтобы «жопа в тепле». Дети -- чтобы, было кому «подать стакан воды в старости». Молодой любовник -- чтобы климакс отодвинуть. У куриц мировосприятие построено по мужскому типу: сквозь призму целей, средств и задач.

Женщина любит процесс. Мужчинам и курицам он часто видится бессмысленным или лицемерным. Но, поверьте, можно любить качать жопу просто потому, что это прикольно, а не для того, чтобы поразить её округлостями какого-нибудь пузана на пляже или выиграть «медальку». Можно пилить самострельчики, потому что нравится пилить самострельчики и читать к ним комменты, а не для того, чтобы тебя пригласил на свидание какой-нибудь додик из «Фейсбука» или снял на обложку «Вога» Ля Шапель.

Женщина зациклена на своём внутреннем, курица -- на внешнем. Первая свободна и недоступна, вторая зашорена и готова к обмену. В лучшем случае, к взаимовыгодному.

Пока вы занимаетесь собой в угоду обществу -- будь то тело или мозги -- вы курицы. Женщина свои «ништяки» на теплое место на насесте общества не меняет.

К чему это я? Ах, да: дамочки, займитесь уже своими делами. Своими. Для себя. Ни на кого не оглядывась. Ни под кого не подстраиваясь. Жизнь -- хрупкая штука, и очень обидно провести её на рынке в качестве товара, который продаёт сам себя. Купят -- не купят. Продешевила -- не продешевила. Сделать скидку или накинуть цену. И я сейчас не только и не сколько о ваших письках, если что. Любой, даже малейший компромисс с внутренней свободой убивает в вас женщину. Дамочка, которая гонится за внешним, нарушает гармонию в этом мире и превращается в курицу. Пусть и на фитнесе, пусть и на «Порше».

Живите в удовольствие. Не получается? Значит, вы спускаете жизнь в унитаз. Не девальвируйте в себе женщину. Быть ею -- большая удача. Наверное, вы сделали что-то хорошее в прошлой жизни, раз сколько-то лет назад вашей маме объявили: «У вас будет девочка». Только вдумайтесь, как это круто -- иметь природу, которая позволяет быть счастливой просто так, вне зависимости от результата. Зачем вы её ломаете? Вы ебанутые?
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Да, куриц много. А нормальных я встречал очень редко.
Хм ,ну с недоступными женщинами мне женщинами (кроме родственниц и чисто деловых контактов) просто не общаюсь.На фиг они вообще нужны?

" и что LV – это не просто дурной, а наидурнейший тон"--Birkin лучше?
Недоступные.
Их нет.Хотя нет,одна осталась.Венера,которая в Лувре.
так прикольно читать то, что я недавно изучал по психодраме, но в твоем изложении. реально прям коллективное бессознательное.
О, гештальтисты подтянулись
Расскажи нам о коллективных лосинах
То есть ты хочешь сказать, что хотеть семью - это стремно, гораздо лучше просто качать попку, "потому что это прикольно "
у вас проблемы с пониманием текста? хотеть не стремно, стремно что большинство под словом семья понимают "найти мужика обеспеченного, чтобы ни в чем не нуждаться, красиво жить и чтоб все как у людей"
быть свободной это замечательно! ну а как же с инстинктами быть?
"Живите в удовольствие. Не получается? Значит, вы спускаете жизнь в унитаз."

Это вообще истина в первой инстанции для всех людей, думается мне.

При таком раскладе не загоняется человек и становится свободным, и это видно сразу. Это привлекает. Как мужчин к женщинам, так и женщин к мужчинам.

А может я просто не понимаю в жизни нихрена, тоже может быть:))
рубль как упал, так и поднялся

Упал, отжался, но не поднялся.

Снимок
Понятно, что у мужчин и женщин разные критерии, но почему у первых самое важное "социальный капитал", а у вторых задача игнорировать этот же самый социальный капитал, развиваться для себя. Мне кажется, что движение внутрь важнее всего для тех и других. По фигу все эти социальные эвересты. Хотя пост и о другом.))
добавить нечего, в курицах не шарю. Ленку и Маленькой преветы
мимо проходил
Еще когда повально бриться стали - полная девальвация
Тяжёлые времена наступили, жду не дождусь, когда вернётся эпоха хиппи
все такие ценители нормальных, но как нормальную встретят либо променяют на "мясо", либо начинается " готовь для меня единорогов, сделай мне то,сделай мне се, одевайся как я хочу, не общайся с теми. кто мне не нравится".
В итоге мясо-то и посчастливее живет, да еще и учит как жить.
"Нормальная" это и есть мясо.
"Дурак это и есть нормальный человек" (с) "мир дураков"
мне чо-то жалко девок... сложно быть тёткой. То ли извиваться как змея, то ли разыгрывать из себя дурочку - хотя на самом деле умная, то ли борщ варить, или детей рожать, то ли жопу качать - сплошная неопределённость. А вот мужикам проще - куй бабло и суй куй. Целенаправленность рулит.

Edited at 2014-01-25 07:07 pm (UTC)
Девальвация женщины
Пользователь saw_trade сослался на вашу запись в записи «Девальвация женщины» в контексте: [...] ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!!! Оригинал взят у в Девальвация женщины [...]
Так бы должно быть. Сильная такая игровая позиция.
Конечно с такими интереснее во всяких смыслах. Факт!

Но, пусть игра "в деловую колбасу", имеет какие-то разумные пределы :-)

Марий Кюри, Клар Цеткин не так много.
В основном ведь держат курс на семью и детей. Чего уж тут стеснятся.
Если у девки именно так, не надо ей себе (и тому парню) внушать, что скажем физика + игра на саксе = майн поинт её жизни.
власов, ты не понял текст
можно и на семью курс держать, не продавая себя
а можно и бизнес-леди быть, предавая в себе женщину
Так уж повелось издревле что женщина это товар.
В молодости свежий,потом туда сюда,потом залежалый и ничего другого из неё не будет.
ну, нет
бабы сами себя продали
ева начала
изначально у женщины была другая миссия)
От продажной женщины несет помойкой
а че, в 80-е тётки в своё удовольствие жили? или 70-е? или после войны сразу? в своё удовольствие бабы жили до революции, родившиеся в дворянских семьях
не в свое удовольствие, а получая удовольствие от процесса
это разные вещи
Прекрасно написано!
Прекрасно написано! Жаль что, суть никто выше не уловил...
Но "курицы" они на то и "курицы" . Созданы они так , живут и копируют мыльные оперы , и прочую лабуду в свою куриную жизнь). Зачем "качать" интеллект, если мужики визуалы?! Гораздо выгоднее прокачать и в последствии продать свою задницу. Только вот счастья это точно не принесет.
Re: Прекрасно написано!
ты хочешь сказать что интеллект перевесит некрасивое лицо и толстую отвисшую задницу?
Это чудесно! Такое удовольствие получила от поста. Спасибо, Лена.
Никогда раньше не могла сформулировать, почему курицы такие курицы. Просто бесили всегда непонятно чем. Теперь стало понятно. Всё в точку.
знаете, очень часто бывает что они сначала лет до 20 молодые женщины, потом курочка в поиске, (мясо - это слово ужасно) ну а затем после 30 и дальше уже настоящая женщина! :)) свободная и недоступная.
вообще не айс, надо всем побыть для разнообразия.