Неуместные женщины

Наших баб за границей видно всегда. Причём, за любой границей: от Туретчины до Америки. Задумалась: почему так? Неужели всё дело – в исключительной красоте? Чушь. Процент красивых баб как, впрочем, и откровенно уродливых везде одинаков и крайне мал. А, может, одеваются наши девки как-то нет так?

IMG_0623


Было такое дело, но времена изменились: не выглядят больше наши как проститутки, научились и одежду подбирать, и макияж накладывать по случаю, а не по принципу «зимой и летом – одним цветом».

Так в чём же дело, соотечественницы? Почему вас ни с кем не спутаешь на чужой территории?


Я задалась целью понять и поняла. Достаточно было понаблюдать за вами в общественных местах.

Как ведёт себя американка, входящая в тренажёрный зал? А бразильянка, вышедшая на пляж полежать на солнышке? А француженка, садящаяся за столик в ресторане? Они могут вести себя по-разному, но то, чего они точно не делают, -- так это не производят впечатление. Они входят, выходят, садятся, ложатся, улыбаются, мажутся маслом для загара, паркуются, изучают меню, но только не производят впечатление.

Наши же ведут себя так, словно на них все смотрят. Они всегда на чеку, всегда секут, какое впечатление производят на окружающих. Надлежащее ли?

Забитые дёргаются, боясь выглядеть недостаточно хорошими в обстановке. То ли платье, те ли туфли, не размазана ли помада? Надо срочно достать зеркальце из сумочки и посмотреть, потому что если размазана, все это увидят и непременно подумают: «Вот деревня, помада у неё размазана. Наверное, дешёвая».

Наглые озабочены тем, чтобы не остаться незамеченными, не слиться с толпой. Входит такая в кабак, на секунду замирает, оглядев зал: «Все ли обратили на меня внимание? Все ли выпали в осадок от моей красоты? Никто не остался неохваченным?» После чего «фифа» плывёт к столику, давая возможность окружающим разглядеть себя получше, насладиться чарующим зрелищем её длинных заплетающихся ног и виляющей жопы.

И везде, вот везде наши бабы такие. Мне часто бывает неловко на них смотреть: что на закомплексованных куриц, что на «королев».

«Королевы» эти, кстати, фальшивые, как фальшивы их сиськи, сделанные хорошими пластическими хирургами. Сидят такие в кафе, стараясь держать спинку прямо, а когда спинка устаёт, ставят себе подборку из руки, на которую кладут подбородок.

И спинка по-прежнему прямая, и всем окружающим виден прогиб в пояснице. Все оценили? Все захотели? Все подрочили?

Фокус с такими есть: стоит посмотреть на них как на говно, весь гонор слетает в секунду, рука-подставка стыдливо ползет под стол, спина округляется, взгляд опускается вниз. Я порой так развлекаюсь: смотрю на нафокстроченную курицу как на говно, могу хмыкнуть, после чего наслаждаюсь бесплатным спектаклем, который она передо мной разыграет. Когда ты внешне «фифа», а внутри – курица, и на тебя вдруг хмыкает другая «фифа», курица внутри тебя впадает в панику и начинает хлопать крыльями: «А что со мной не так? Я недостаточно крута для этого места? Меня запалили? Поняли, что я чужая на этом празднике жизни?»

Бедные девки. За что вы с собой так? Что вы себе такого плохого сделали, что вы себя так ненавидите?

Есть у меня приятель. Не олигарх, но и не нищеброд: с успешным бизнесом, хорошей недвижимостью и автопарком. Холостой, не старпёр, симпатичный. Представляете, какое предложение у него из нашего бабья? А Серёже оно до лампы: он по самые брови влюблен в одну канадскую девицу, гонзает за ней четвёртый год по всему миру, страдает. Девка как девка: симпатичная, высокая, здоровая, в кедах и без макияжа. В Москве за Серёжей увиваются тёлочки на 8 порядков круче по экстерьеру, а ему только Дженни подавай. Спрашиваю: «Вот чего ты к ней прицепился? Ну, не в планах ты у неё. Забей. Тебе своих баб мало?» Отвечает: «Я с русскими, даже если с Дженни ничего не получится, ссать рядом не встану. Она -- настоящая, а эти -- куклы гороховые».

И мне, увы, нечего ему возразить. Мы – нация баб, которые вместо того, чтобы жить, производят впечатление. В ресторане и в постели, на отдыхе и на работе, утром и вечером, дома и в гостях мы производим впечатление. Это такая глупость – тратить свою одну-единственную жизнь на то, чтобы тебя по достоинству оценили. Неужели вам не пофиг, что подумают о вас люди, которых вы, скорее всего, больше никогда не увидите? Стоит ли ради того, чтобы их поразить, спускать состояния на шмотьё вместо того, чтобы смотреть мир? Не потому ли у нас столько разводов, что бабы, устав от производства впечатления в течение дня на незнакомых или знакомых, но чужих людей, дома расслабляются настолько, что позволяют себе пукать при муже, ибо держать спину 24 часа в сутки -- невозможно? Чем больше ты зажимаешь себя в тиски, тем сильнее будет расслабон «на откате».

Еще 10 лет назад женщины брезгали соотечественниками, пытаясь слинять за границу в вагончики к американским или финским лузерам. А теперь наши мужики, получив возможность кататься по миру и попробовав других, умеющих быть собой женщин, не хотят связываться с соотечественницами. И я их очень хорошо понимаю.
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Девицы из других стран тоже бывают со своей спецификой
сразу вычисляю в толпе прибывших с постсовка. она может быть дольчегаббана, но во взгляде, манерах, в каждом движении - заискивание. эхо войны, чо уш.
Отличный текст, аплодировать хочется. Всё в точку.

Edited at 2014-01-26 06:15 am (UTC)
почему вы всегда пишете - брезгали?
я могу предположить, что лена училась в школе. наверное, поэтому.
Вообще российская баба - это всегда что то из ряда вон (как правило). Но всегда напоминает слона -- большого или по меньше (молодого) неважно
«Все ли обратили на меня внимание? Все ли выпали в осадок от моей красоты? Никто не остался неохваченным?» Нет - нашы толсточрачные бегемотихи не о том думают.
Они думают - "160 дверной проем? а ну подвинулись быстро, дали большой прекрасной женщине пройти"

Или вот эта братия "округлых" пшеничноволосых самок, которые в плечах если не 2 метра, то уж жопа в метровом слое целлюлита считается невьебенной женственностью .
Все люди как люди - женщины редко за 75 кг - две ноги, две руки...... Наши блядь - морские тюлени - идут, жопами качают. Отдельный подвид хомо сапиенса. Неудивительно, что весь мир вас ненавидит - потому что вы мрази. (Про мужыков вообще молчим)
Мне кажется, это даже наследственное. Мамы говорят: а что люди подумают?! Перед людьми неудобно!
И вроде все не со зла, из лучших побуждений. Потому что мамам точно так в свое время говорили их мамы. А дальше уж это у кого на что накладывается. У кого-то - на желания продать себя подороже, у кого-то - на комплексы, ну и т.д. Это всё жалко и натужно, и я отлично понимаю мужиков, которые выбирают не красивую муклу, а непосредственную девчонку, пусть и с изъянами во внешности.
да нету у нас непосредственных
поебень какая-то закомплексованная, а не бабы
"Женщина должна быть загадкой" -- это такая банальность и хуйня по сути
Re: hello
меня даже наши за свою не принимают
недавно прикол бы
в нашей качалке при доме тренер есть добродушный такой
пару раз подходил и упражнения неплохие подсказывал
тут подходит ко мне наш свин и начинает на ломаном английском знакомится
говорю: "Я незаинтересована в знакомствах"
а он: "Так ты русская? А мне тренер, когда я про тебя подошел спрашивать, сказал, что француженка"
латиноски-продавщицы в магазах везде за свою принимают, так удивляются, когда говорю, что не говорю на испанском)
чем однозначно отличаются наши - рассматривают и оценивают окружающих)). нашим до всех есть дело - всегда нужно влезть, рассмотреть, посоветовать. если в толпе кто-то рассматривает соседей - 100% наш/наша. так что вы тоже прокололись)))
вот и эксперты из ярославля подтянулись. женщина, ты бы хоть в турцию для начала выехала, тогда глядишь и узнала бы, что оценивают все всех.
это ж надо так пёрнуть в лужу, выдав своё проллетрское происхождение. иди отсюда, милая
очень знакомо, Лен)
и тут ты права! причём девушки, которых хочется уважать, ведут себя подобным образом. это портит...
Re: очень знакомо, Лен)
такое поведение это стремление мотивировать на поступок
Я тоже понимаю. И сочувствую. Потому что соотечественниц они уже не хотят, а до интересующих их иностранок еще сами не дотянули. Поэтому в местах большого скопления русскоязычных мужиков холостяков гораздо больше, чем женщин-холостячек. Пропадает не самый хреновый генофонд, кстати. Рожать для себя мужики еще на научились. Но это уже проблемы мужиков и генофонда, на планете и так перенаселенность и от детей шагу не ступить.
Да, вот в точку про меня. Как забитая себя веду. В любом наполненном людьми заведении всегда хочется спрятаться за штору. Особенно когда много незнакомых, но не совсем чужих, а с которыми надо общаться (типа знакомых мужа и т.п.). Это ад реально:))) Не будешь же в туалете отсиживаться все время...
Так тонко подмечены детали поведения и мыслей "куриц". Как будто из своего опыта писала=). Не все так эпично, милая, наши российские женщины не все такие, скорее даже таких явное меньшинство.
юля, ну вот зачем приходить и хамить, а затем бегать по всему жж и орать про лену? разговаривать в таком тоне ты будешь со своей мамой, а тут веди себя прилично, не быдлячь. предупреждать больше не буду.