Закрыли. И очень хорошо!

Пожалуй, выскажусь.

Про «Дошть». Это сборище непрофессиональных “лобковых” давно разогнать нужно было. Не в силу их мнимой оппозиционности, а по причине полного непрофессионализма.

Про блокаду. Почему нельзя обсуждать? Да вот почему!

1303117787_2



Неужели кому-то неочевидно, что сама постановка вопроса является плевком в сторону погибших в блокаде. Если мы допускаем мысль, что можно было бы и не оборонять Ленинград, можно его было бы и сдать, и это не повлияло бы на ход войны, то значит мы признаём их жертву напрасной. В этом суть. Да, погибли сотни тысяч людей, но погибли они не зазря. Они -- герои. И ставить этот постулат под сомнение нельзя.

Я считаю вопрос о том, нужно ли было сдать Ленинград фашистам, достаточным основанием для закрытия телеанала. Более того, мне было бы стыдно быть гражданином страны, которая позволяет жирным “лобковым” кочевряжиться на костях погибших в блокаду. Еще одним непрофессиональным СМИ стало меньше.

Вы считаете плевок в сторону погибших в блокаде достаточным основанием для закрытия телеанала?

Да.
881(66.4%)
Нет.
446(33.6%)


В комменты -- обоснование своей точки зрения.
promo miss_tramell gennaio 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Патриотизм -
-последнее прибежище негодяев... Незыблемый постулат...
"Вы считаете плевок в сторону погибших в блокаде достаточным основанием для закрытия телеканала?"-----Да.Ибо не фиг.
Вопрос был в том, спасло бы Ленинградцев отказ от глухой обороны, что бы спасти жизни? Умные люди это понимают.
Странно , что один комментарий и столько проголосовавших
Гнать их в шею
Да, закрыть, нахрен! Предки этих "Лобковых", наверное, были большевистскими шишками в Ленинграде, отжираясь в своих санаториях, пока ленинградцы с голоду помирали. Знали же что Гитлер брать город не будет, даже переправу организовать нормально не смогли и людей вывести, ведь блокада была не полной. Мерзость!

Edited at 2014-02-01 06:17 pm (UTC)
Да, хватит уже задавать вопросы, и так все ясно и в советских учебниках, кстати, с самым лучшим уровнем образования, все и так по полочкам разложено, а они тут еще сомневаются.
А ты всё уже обосновала! Я считаю PR на смерти миллионов - это непозволительно. По их логике не надо было защищать страну вообще, а сдать сразу к чёртовой матери. Только что бы им сказали на это их собственные деды и прадеды, бабушки и прабабушки, которые сражались, выжили или погибли...
Гитлер планировал сравнять город с землей. Жителей уничтожить. И я искренне благодарна погибшим и выжившим за их подвиг.
Да, нечего мусолить, а то весь ЖЖ этим забили, зачем вспоминать старое, надо гордится настоящим.
Да, соглашусь. Слишком вульгарно свободной стала пресса. На мыло Дошдь))
пресса не может быть слишком свободной, а вот жестокой и тупой -- да
Ответила "да". Я (и мои предки) родилась и живу в местности, на территории которой боёв не было. Однако я спокойно обсуждать тему войны, смотреть фильмы про войну, читать книги о войне - не-мо-гу. Вот сейчас даже пишу, а у самой глаза на мокром месте - вы только представьте эту тонкую прозрачную обессилевшую от голода ручонку, которая выводила тот дневник смертей, который изображен на фото(( Можно было избежать такого чудовищного количества жертв? Может и можно. Но было именно так как было. И говорить сейчас, что было это всё зря - это я даже не могу слов подобрать - какое свинство. Просто черви навозные, вот они кто.
Запрещать канал, тем не менее, я бы не стала. Я бы устроила ему бойкот (если бы это было в моей власти), так, чтобы они сами закрылись.
Дождь ни когда не смотрела-не интересно. Их мнения и взгляды не являются оппозиционными, а просто "жёлтыми".
Но, всё равно странный поступок для русских людей.
Значит команда телеканала не профессиональная - и такой канал не нужен стране и людям.
Это тоже самое, что Я создам телеканал только для "блондинок" - и будем обсуждать всякую хрень.
Я согласна. У меня дед сначала партизанском отряде, а потом в разведгруппе до Бреста пешком дошел, три ранения, медали, орден, бабушка в 17 лет валила лес для фронта, пряталась в землянках, чтоб в германию не угнали.

Edited at 2014-02-01 04:30 pm (UTC)
Плевок для закрытия, конечно, недостаточное основание, а вот уебищность Синдеевой - вполне.
Точно так же как плевок в сторону государственной религии достоин серьезного наказания
Ужас, сколько тут дебилов. Телеканал спросил, можно ли было спасти жизни людей, вопрос не новый, задается часто. Кроме этого многие выжившие блокадники сами считают, что нужно было сдать город. Сдать город, блять, а не людей. Мудаки те, кто пиарятся на трупах, оправдывая любые потери.
Далеко не всегда с Вами соглашаюсь, но тут - однозначно.
считаете ли вы жителей городов, которые захватили фашисты, трусами и предателями, не стоящими и мизинца хотя бы одного, умершего в блокадном ленинграде?
Юпитер, ты сердишься, и, значит, ты неправ.. Категоричность признак ограниченности, а запретные для обсуждения темы - невежества и страха это показать. Исторические же вопросы должны обсуждать не дожди, хомячки и жопы с силиконовыми сиськами, а историки на основе документов и доказательств.
это не повод для закрытия, это уже последняя капля просто.
думали, что им все позволено, проверяли на прочность..?ну вот и проверили..
Герои терпели агонию чтоб мы жили.
Как у кого-то язык поворачивается эту ахинею писать? Так что правильно, что закрыли. Я бы еще посадила всех, кто писал и выпускал материал. Хорошо, что создан прецедент, может другие думать сначала будут.
Герои терпели ,а партийная номенклатура жировала с первым,вторым и первым на обед,а свой народ обрекла на страшный голод...
Закрытие Дождя это просто закапывание проблемы в песочек. А какие визги последуют с запада...причем местных защитничков уже хоть отбавляй.Более действенная и воспитательная мера - это финансовое разорение канала на фоне объяснения другим либерастам, что их ждет и в каких моральных рамках они должны жить в этой стране.
Считаю, что канал, или журнал ЖЖ-шный или что-то подобное - правильнее закрывать самим гражданам, своей отпиской. Своими целенаправленными публичными акциями коллективным отказом от просмотра (как было с бойкотом эстонских ТНП). Просто не надо ленится, если тебе не все равно.
Вот ты написала. Путину кто-то написал. Ветераны по ТВ выступили...
Любой человек если у него нормально внутри (даже голова здесь не нужна)- поймет что к чему.

Коллективное ФУ гораздо сильнее, чем силовое решение власти. Во втором случаи их ещё героями объявят!

Что кстати и происходит возможно ... кто-то находит, что если канал сейчас действительно устоит, то изоразит из себя жертву и станет более привлекательным для тех неспокойных, проблемных, кто о нем пока ещё не знал.

Если сами граждане опустят тролей без помощи органов, откючением- это было бы идеально.

Поэтому я не закрытие, а за то, что бы люди сами себя проявили.

Есть те кабельные каналы, кто отказался от Дождя, есть те кто оставили. Если будет существенная ротация подписчиков с кабеля на кабель... Руководители сами сделают вывод дерьмо этот "Дождь" или золото.
Возможно, что и вмешательство органов не потребуется.
_________

Основной агрумент который в их защиту звучит- "журналист обязан задавать вопросы- любые, у него такая миссия, мол это запрос общества на его профессию"

ИМХО. Задавать вопрос подобного толка что бы вызваать эмоции, а не поиск истины- это троллинг, и очень грязный.

Такой вопрос надо было задавать не жителям страны, мало знакомым с фактами, с подробностями и могущих выставить только личную ментальность и воспитание в ответ. Пригласили бы историков в передачу и пусть бы они об этом расуждали исключительно глазами и мозгом военных людей того времени.

Вопрос: "Почему было важно держать Ленинград любой ценой" и тот опрос что был отдан на всеобщее обсуждение- РАЗНАЯ журналистика.
Вторая даже не желтая а какая-то голубовато-коричневая.