Что хорошего в Олимпиаде?

Всем понятно, что визги за или, что чаще, против Олимпиады в Сети не выражают мнение народа. Не хочу говорить об ангажированности таких постов, все всё и без меня понимают. Дождевые черви всегда и во всём найдут органические удобрения, но давайте без них, сами подумаем: Олимпиада в Сочи -- это хорошо или плохо?



Я считаю, что хорошо. Во-первых, российское наше общество далеко от здорового образа жизни. Все любят ржать над толстыми американцами, но, как ни крути, в США есть культ спорта. В школах дети занимаются баскетболом, бейсболом, бегают, а тренажёрные залы не пустуют. При каждом университете есть спортивная команда, и не одна. Любимые TV-зрелища -- трансляции матчей.

Да и в других развитых странах, в той же Европе люди занимаются спортом. Может быть у них нет великих спортсменов, но очень многие ходят после офиса в зал. И это уже в крови.

Известно, что после Олимпиады наблюдается всплеск интереса населения к спорту. Это касается любой страны, проводившей Игры. Вся шумиха, энтузиазм приводят к тому, что после такого события толпы детей идут и записываются в спортивные секции. И пусть они не станут чемпионами, зато с раннего возраста заимеют привычку не лежать с бубликом на диване, а активно и полезно проводить свой досуг.

И это, по-моему, полезно для страны. Здоровые люди полезнее для бюджета, лучше работают, чаще улыбаются, производительность труда выше.

Во-вторых, деньги. Я не понимаю, какого хуя все критикуют затраты. Если у государства есть деньги, то лучше их тратить на создание спортивной и полезной инфраструктуры, чем если бы они пылились в банках американской федеральной резервной системы.

Созданы рабочие места, строительные предприятия выплатили налоги, обеспечили зарплатами простых людей -- строителей.

В-третьих, что вытекает из во-вторых, созданные объекты будут и в дальнейшем приносить прибыль -- не только финансовую. Было дано развитие целому региону, создан курорт мирового уровня. Вот вы ездите в Турцию и Египет, а теперь можно в Сочи. Зачем обогащать исламистов, когда и дома можно получить теперь отдых не хуже?

Ну и, конечно, не стоит забывать о престиже страны. Олимпиада всегда была неким мерилом авторитетности государства. Проведённые на отлично Игры повышают статус страны, ставят её на более высокое место на международном уровне. Мы -- великая страна, и должны помнить об этом и соответствовать.

Согласны? Может, чего упустила? Добавляйте.

Олимпиада: хорошо или плохо?

Хорошо
332(56.3%)
Плохо
196(33.2%)
Не знаю
62(10.5%)

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
<Вот вы ездите в Турцию и Египет, а теперь можно в Сочи>
ага, осталось только кубаноидов оттуда вывезти, а арабов завезти )
ну, те дамочки, что за секс-туризмом, в сочи его найдут)
там есть знойные местные парни)
да чо вы разнылись, будто население наше за МКАДом тренажерных залов не видело
я выросла в Старом Осколе: там качалок -- больше, чем ресторанов
Да, и незачем стадионы и хокейные коробки строить по всей стране, построил в одном месте и все туда пусть ездят на свежем горной воздухе здоровье укрепляют, а кто не поедет, тот телик посмотрит и пойдет спортом заниматься, это очень здорово!
. "Все любят ржать над толстыми американцами, но, как ни крути, в США есть культ спорта"--А толку? Все равно такого количества нереальных толстяков и толстух как в США больше нет нигде..
на алимпиаде все показывают жопы и сиське и видно, что у Лены они самые охуенные
Ну по идее то и сама Олимпиада должна себя окупить...с прибылью
только на продаже разрешений украшать изделия символикой Олимпиады Сочи-2014 уже отбили полтара миллиарда. а Олимпиада ещё не начилась.
По поводу Турции и Египта, кто то операцию в Америке делал.
помню времена, когда подобных вопросов вообще не было. Олимпиада - это гордость для страны, праздник для людей, престиж для спортсменов.
Пропаганда спорта - это хорошо, но за тем, кто выше прыгнул или дальше пробежал, наблюдать скучно. Если интересна тема преодоления себя - лучше уж, скажем, Джека Лондона почитать.
Командные виды спорта иногда занятно бывает посмотреть.
"Во-вторых, деньги. Я не понимаю, какого хуя все критикуют затраты"
С того, что в нашей огромной стране далеко не везде есть больницы, детские сады, дороги, многое другое, необходимое значительной части населения России?

"Созданы рабочие места, строительные предприятия выплатили налоги, обеспечили зарплатами простых людей -- строителей. "
Простые люди- строители из средней азии, Владимиру Владимировичу за это наверняка благодарны, ну а гражданам России то до этого какое дело?

"Вот вы ездите в Турцию и Египет, а теперь можно в Сочи. Зачем обогащать исламистов, когда и дома можно получить теперь отдых не хуже?"
Дураков нету и не будет- в Сочи ездить.
Если каждый будет пегед монитогом отсиживаться, тогда путяга ишо больши укгадёт.
Поднимайтесь все хуем пгидавленные на богьбу с пу и яныком!
Доставайте из шигоких седалищ бутылки из-под шампанского и чегенки от швабг, олеша овальный(в хорошем смысле,чё) отведет вас к победе демокгатии в этой сране!

Не садитесь баганы ёбаные в рот, выходите тоже вместе с вышеописянными !!
Вперёд Львы!! Не ссыти!!

Огородица утина рогони!
ТакЪ победимЪ!!
Мы здесь всластьЪ!
ПЖиВ! ПЖиВ!
Если по пунктам:
- интерес в стране к Олимпиаде минимальный. Смотреть и болеть, конечно, будут, но в сравнении с советским периодом количество смотрящих будет на порядок меньшим. У людей другие заботы. Нет времени и желания на лёгкий позитивчик. Тяжело живут люди.
- в секции вряд ли пойдут. Те, у кого есть такая возможность, и финансовая и просто наличия секций, уже там.
- тратились не валютные резервы, а живые налоги, которые можно было бы употребить на постройку тысячи спортзалов по всей стране, хотя бы. Может быть и разворовали бы меньше, без централизации расходов.
- строили объекты дешёвые таджики и узбеки, а компании их привлекшие, налогами облагались в минимуме по причине важности задачи.
- после Олимпиады в Сочи будет ездить Путин на лыжную трассу. Остальные вряд ли скопят такие деньги. И зачем? Турция, ОАЭ, Тайланд в разы дешевле при более качественном сервисе.
- величие страны определяется степенью заботы о своём народе. Здесь мы пока опережаем Сомали, но позади Марокко.
по пунктам:
> интерес минимальный
откуда данные? результаты соцопросов говорят о противоположном.

> в секции вряд ли пойдут
мировая практика показывает, что идут. тем более, что сегодня 2014, а не 2000, и спортсекций больше, чем дохуя.

> тратились не резервы
львина доля трат - расходы бизнеса, а не государства. государство же создавало инфраструктуру региона - не столько спортивную, сколько канализацию и дороги.

> таджики
неправда, опять. более 80% строителей - граждане рф

> оаэ дешевле
ты дебил?

> величие страны
то, что подняли целый регион, ты считаешь - не забота о народе. у людей канализации не было, какашки текли в море. у страны не было морского курорта, а теперь он есть, и это не забота?
предыдущий вопрос снимается, ты дебил.
Праздник спорта. Во время Олимпиад народ в стране болеет за своих спортсменов, получает положительные эмоции. Многие любят смотреть театральные представления - Открытие и Закрытия. Некоторые люди посмотрев различные виды спорта, могут "загореться", и пойти купить коньки, лыжи или клюшку, и сами и вместе с детьми и друзьями, начнут заниматься спортом. Это же хорошо.
А ещё есть люди, которые любят попиздить, как же всё хреново и плохо- Олимпиада не нужна. И это тоже хорошо- придурки получат своё кайф.
А ещё есть люди, которые любят попиздить, как же всё хреново и плохо- Олимпиада не нужна. И это тоже хорошо- придурки получат своё кайф.

а ведь верно же, бгг!!! даже креативный класс получит свой кайф от лимпиады)