Ремонт в доме

Многие почему-то думают, что их Оладух ни на что не способен. Так вот и придётся всю жизнь с ним маяться по съёмным однушкам, питаться Дошираком, одеваться в обноски.

Это в корне неверное мнение, непонимание сути своего суженого и того, как тебе повезло с ним! Ведь у Оладуха вполне может быть бабушка -- а то и две, две бабушки! -- которые со временем отпишут свои квадратные метры на окраине или даже в центре ему. Любимому внучку, Оладушку, он же, как правило, -- существо с московской пропиской, а не то, что вы -- понаехавшие. Он и оладухом-то может является оттого, что нет ему смысла достигать, прорываться, идти по головам, карабкаясь по карьерной лестнице. У него и без того всё в относительном шоколаде -- сникерсе.

В день его тридцатилетия вы с ним становитесь собственниками жилья. Продаёте обе квартиры -- бабушкину и бабушкину -- и покупаете жильё в новостройке с прекрасным видом на Бирюлёво. Казалось бы, жизнь удалась, и не зря ты три года его терпела.


К сожалению, первая же случившаяся непогода роняет твоё настроение ниже плинтуса. Окна, установленные строителями, сифонят из всех щелей, напор ветра поднимает линолеум, задувает огонь на плите и, что ужасно, семейный очаг. Обои шуршат, трещат и имеют свойство обваливаются, стоит лишь циклону подуть в окно. Ты понимаешь, что пришла пора делать ремонт.

Если тебя угораздило связать свою жизнь с оладухом, можешь не сомневаться -- ремонт тебе не плечи. Причём, ляжет не явно -- ведь важно не оскорбить чувства гордо лежащего на диване Оладуха, а тайно. Нет, ты, конечно, понимаешь, что сам он ничего не сделает ещё годы три, а то и все пять, но если попытаешься поднять его тело с дивана, будь уверена -- он тебя ещё и выставит из своего наследственного гнезда на мороз в Ярославль, или откуда ты там. Поэтому будь осторожна, он теперь гордый собственник квадратных метров в столице, что должно внушать тебе если не уважение, то осторожность хотя бы.

К делу ремонта приступаем словно ступая по вражеской территории. Сначала необходимо решить вопрос сквозняков. Ты выбираешь момент между Давай поженимся и Интернами и говоришь:
- Милый Оладух, у тебя нездоровый вид! Давай ставить окна, а то ты простудишься!
И добавляешь заботливым голосом с ноткой восхищения:
- Ты же добытчик у нас! Нельзя тебе простужаться!
И чмокаешь его резко в нос.

Затем ты берёшь компьютер или планшет, задумчиво туда смотришь и говоришь:
- Милый Оладух, ведь окна -- это надолго, мы не можем позволить себе их плохого качества!
Чтобы Оладух не вздумал спорить с очевидным, ты его припугни:
- Только качественные окна прослужат долго. У тебя же будет времени их чинить! Да и не дело каждые три года ставить их заново. Лучше раз и навсегда поставим!
Тут Оладух, почесав репу, должен выдохнуть и согласиться.

Хорошие окна не могут производиться в гараже и в подвале. Технологию там не соблюсти. Поэтому ты говоришь ему:
- Помнишь, как пьяный слесарь-сантехник сломал наш кредитный Форд-Фокус, пытаясь его починить? Окна, вот я считаю, должны изготовляться на нормальном производстве, чтобы прослужить долго! Оцени масштаб, это не кустарный подпольный цех!
И показываешь ему фотографию производственных мощностей производственной компании "Пластика Окон", вот она:

Правильное производство компании "Пластика Окон" - лидера на рынке в Москве и МО


- Все производители окон одинаковы! - может возопить Оладух в надежде сэкономить и купить как всегда говно.
Ты не тушуйся, в конце концов, тебе в этом доме жить, и отвечай строго:
- Неправда, не все одинаковы. Пластика Окон - более десяти лет на рынке, все отзывы о качестве их продукции можно прочитать в Интернете, и уж если производитель окон может нанять для своей рекламы Гришковца и Лену Миро, то значит, у них всё хорошо и с финансами, а значит и с качеством и надёжностью! Плохие производители десять лет не живут на рынке и не богатеют. А вот цены у них -- не дороже, чем у других!

Тут ты показываешь ему вот этот ролик, а мой блог не показываешь, тут же секретная для него информация:



Все Оладухи уважают своего кумира, Гришковец вообще их король. И если уж он рекомендует, то что ещё надо?

Но вы не оладухи. Поэтому и запросы у вас могут быть изощрённее. Если вдруг нужно качественное, но не стандартное белое окно, а цветное или какого-то особого размера и формы, то и тут вам повезло: с Пластикой Окон вы легко подберёте его на свой вкус и цвет.

Кроме того, поделюсь личным опытом, вне контекста рекламы. Главное в ремонтных фирмах что? Кто делал его хоть раз в жизни, знает: пунктуальность исполнителей. Заказали окно, вам назначили дату и время. Пришли и сделали без всяких проволочек, переносов и отговорок. Вот с этим у Пластики окон всё в ажуре. Тебе не придётся три раза ждать установщиков, укрывать сто раз мебель и отпрашиваться пять раз с работы. Приедут вовремя, установят, уберут за собой мусор, уедут. А уже на следующее утро ты проснёшься не от сквозняка или шума с улицы, а от довольного храпа Оладуха. И это ли не счастье?

Делитесь, как вы делали ремонт и как сподвигли на него своих оладухов.

http://пластика-окон.рф/
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
ну, если отличная схема применима к конкретному товару, почему бы и нет?
симпатичная контора
вполне норм цены
ой, да это вообще стандартная практика - начинать ремонт в купленной квартире с замены плохих пластиковых окон от застройщика на нормальные. Мы тоже меняли в квартире при ремонте.
Из пластиковых реально может дуть со свистом, подружака в морозы заклеивала пластиковое коно в офисе малярным скотчем, мы ржали над ней, как в старые добрые времена - мыльная вода, обрезки газет)
Ремонт делали тяжело))
Пережить ремонт - это что то)) а мы делали прям перед свадьбой и затянули на после
А вообще уже в 4 квартире успели пожить за совместную жизнь

А окна надо родителям ставить, теперь пойду изучать эту компанию
А про натяжной потолок не знаете случайно надежных фирм в Москве?
а ролик трогательный. зря гришковца из жж выжили
Надо в коридоре,очень большой и неровный.
Молодцы Пластика окон! Хорошая контора, да и маркетинг у них отлично работает, раз я вижу этот пост :).
Бля, я как прочитал слово ремонт так сразу и понял откуда ветер дует бггггг
О да,ремонт.У нас почти как в этой истории-квартира досталась в наследство мужу от деда.Как тут многие писали-первым делом окна меняли.Потом трубы.Потом ванную и кухню в один год,на следующий-спальню и лоджию.Сейчас вот прихожую и гостинную.И финиш. Жду-не дождусь уже.
читаю уже не первый раз записи этого автора...и понимаю что у автора непорядок или с головой или с личной жизнью... а возможно даже одновременно... Обижена на всех мужиков... Нормальная женщина Оладухом называть не будет... А если уж назвала Оладухом то значит сама с таким живешь и достойна именно такого...
Ну что бы не занудно было:

1. Ремонт делали первый когда она была беременная. Она так то верищит, чуть что не так. А тут два острых фактора сошлись в одну точку :-))

2. Вообще-то все умею сам (кроме электричества), плюс скряга. Любую поломку и аварию, дома выполняю сам. Канализация, значит канализация...
Так вот она ведь меня точно не любит, все как ты и диагностируешь! Называет меня (любя говорит, но мы с тобой понимаем) "главный в доме по дерьму, в очень широком смысле".
я тут подумала: может, она тебя и любит
просто характер -- говно
ну, или отстрапонить тебя хочет )
Жили раньше с деревянными и прожили как то...
вот я такая же((
нету стремления к нтп(
это лузерство, я считаю
делал по мелочам где была нужда, а масштабно не было, так как ни кола, ни двора.
В тексте заложены вакансии для производителей линолиума, обоев, клея для обоев и адвокатских контор:)
адвокаты - тема, кстати. как не стать жертвой развода с оладухом бгг
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
интересно, я - оладух? живем мы в моей квартире, он меня катает на ремонт, ну, хотя бы мебель купить, а я плевала с высокой колокольни на обустройство быта)