Сон разума порождает чудовищ

Креаклы накинулись на заявление Путина о необходимости воспитания художественного вкуса у молодёжи с присущим им тупым и оголтелым остервенением. А чего, собственно, такого крамольного или неуместного сказал Президент? Цитирую:

«Надо воспитывать новое поколение зрителей, умеющих понимать и ценить театральное, драматическое, музыкальное искусство. Если бы у нас это делалось должным образом, то, может быть, и трагедии, подобной сегодняшней московской, не было бы».




Что он неправильно сказал? Разве расстрелы учениками учителей имели место в советской школе? Нет. Была другая система воспитания и образования. Общество было другое. В нём было место кружкам, секциям, домам пионеров и, представьте себе, театру юного зрителя.

Что есть сейчас, в эпоху тотальной интернетизации? Что подростки читают, кроме своих “вконтактиков”? Да ничего не читают! Ничегошеньки! И в театр им не надо, и в музей. В лучшем случае, прутся в кинотеатр с американской “Колой” в обнимку на американский фильм. Вот скажите мне: что хорошего в том, что ваши дети не читают? Что хорошего в том, что в искусстве они разбираются как свиньи в апельсинах? Что плохого было в советских походах в краедческий музей или в театр всем классом? Что плохого было в том, что после школы ребята ходили в библиотеки и брали домой книжки. Не в “обязаловку”, а потому что нравилось! Читали запоем! С фонариком под одеялом. Вот ваши дети читают книги вопреки запретам, несмотря на то, что утром -- рано вставать? Да какое там! В интернете сидят, одебиливаются.

“Сон разума порождает чудовищ”. Это ещё Гойя сказал. В чём он ошибся? В чём ошибся Президент, когда повторил мысль?

Что раскудахтались? Или совсем одебилились и не можете адекватно воспринять простую, внятно высказанную и очень верную мысль? А может быть, и того хуже -- вы хотите стать нацией других-долбоёбов?

Нужно ли воспитывать детей в любви к искусству?

Да
512(91.9%)
Нет
27(4.8%)
Не знаю
18(3.2%)



promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Лучше б ты провела опрос - какую последнюю книгу прочли их родители )))
Он всё сказал правильно, но, на мой взгляд, не совсем в тему данной ситуации.
Да, прочитав того же Достоевского с его "Преступлением и наказанием" никакому школьнику не взбредет в голову взять папино табельное оружие и пойти убивать, только хороший вкус и регулярное посещение театров спасут нас от будущих трагедий, Путин все правильно сказал!
ганнибал лектор был очень подкованным на счет искусства дядькой
Главное зло - в телевизоре.
мальчиков надо воспитывать в любви к науке, я щитаю. ну на фиг этих творцов одухотворенных)) хотя в искусстве разбираться тоже неплохо)) но художников как художник всю жизнь боюсь)))
нужно канешна, но ненавязчиво, а в качестве : прослушал курс
Прослушать курс, просидеть в аудиториях универа, проболтать в театре. Что дальше -- прокакать жизнь? Что тогда станется с великой Россией?
а ынтернет отрубать на фиг)) у меня в детстве времени на сон почти не было и школа казалась дополнением ко всему остальному))
Офорты Гойи это да. Величайшее произведение.
Нужна гос программа по пропаганде искуств. Иначе все в быдло превратимся скоро.
пора уже привыкнуть, что креаклы тявкают по любому поводу.
Да здравстует советское искусство! Самое искусственное искусство в мире!
Ну, так детям есть с кого брать пример ... премьер министр, который уничтожил советскую систему образования и одебилил школу своим ЕГЭ как раз и сидит в твиттере, а может и вконтактике. :)))

А в остальном согласен, мне в детстве никакой интернет и ТВ не был нужен, читал, сам бегал в библиотеку, дома было хорошее собрание книг, в театре бывал редко, но смотрел спектакли по ТВ (не понимаю, почему сейчас их не показывают). :)
Все правильно сказал, тут есть прямая взаимосвязь. Я думаю, в советской школе тоже могло произойти что-то подобное, но это выглядело бы как аномалия, как какой-то исключительный случай. А сегодня все так всполошились именно потому, что всем понятно - такое может повториться, и не раз, и запросто.
Надо ввести в ЕГЭ экзамен по исскуству рисования, например там, может стих какой сочинить, привить ученику чувство прекрасного, это мне кажется больше поможет избежать таких трагедий.
Конечно нужно!
Я вообще, если честно не понимаю современных родителей, в моем детстве (оно было не так уж давно - в 90-х), моя мама водила меня по театрам и музеям, покупала книжки.
Сейчас куда ни посомтри вокруг дети с айпадами, которым ничего кроме игрушек этих не надо, и родители, наверное, рады, что их чадо вопросами не донимает, а само развлекается)
Каким может быть во взрослом возрасте поколение, которое выросло на айпадах?
Лен у тебя на фотках в спальне плитка керамическая на полу. Вредно ходить по ней для позвоночника очень
Креаклы во всем видят диктатуру и покушение на свой нежно-розовый зад. А насчет школьников это точно, Лена, среди них грамотных детей единицы, как наткнешься на комментарии по ссылкам из ВК, жуть берет, как-будто это с аула какого-то вырожденцы, а не русские дети. Кто из родителей прививает своим детям любовь к русской классике, а ведь это основы, фундамент, закладывание моральных принципов.. Это так удобно, дать дитятке айпад к два-три года и заниматься своими делами..

Edited at 2014-02-05 05:16 pm (UTC)
"Это так удобно, дать дитятке айпад к два-три года и заниматься своими делами".

Дети, ещё не умеющие говорить, но уже с айпадами, -- это беда нашего времени.
Мои читают. Даже с фонариком под одеялом в час ночи. Отбираю, ругаюсь. А они всё равно. Завели себе электронные книги. Теперь фонарик не нужен.
Сон разума порождает чудовищ либеройдно-помойной анти
Пользователь alexandr_palkin сослался на вашу запись в записи «Сон разума порождает чудовищ либеройдно-помойной антикультуры» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сон разума порождает чудовищ [...]
Моя дочь в 16 лет читает классику и разбирается в искусстве на уровне свободного ориентирования в разновременных культурных пластах.Итог? Ей не с кем общаться, не с кем это обсуждать. Сверстники для нее не существуют.
поэтому и нужна пропаганда на гос уровне. как в совке. тотальное образование.
скажите своему ребенку ты можешь быть кем угодно, выбрать себе профессию для твоей души, не внушать ему , что цель жизни это деньги , слава, успех,но ты должен быть счастливым ! Ты должен быть угоден Богу и людям!
Счастливый человек не способен на жестокость и подлость, кроме доброты и радости ему ничего не захочется отдавать!
Но родители должны помочь ребенку, он должен знать его дом это там где его любят и ждут любого- с проблемами, с ошибками, с первой влюбленностью и с разочарованиями.
Он вырастет сильным душой ,обязательно !
Ведь когда ломается душа, когда ребенка не спрашивают, чего же хочет он сам, когда родители собственные амбиции пытаются воплотить в жизнь через дитя,
Тогда и случаются трагедии .... И из них вырастают люди жестокие ..
Любая любовь должна быть умной! Не слепой и всепоглощающей, нужно просто идти рядом со своим чадом и помогать ему..уважать его.. И поверьте , если рамок не будет, если вы доверите ему самому познавать мир с пеленок, он не остановится на стрелялках, он ЗАХОЧЕТ все увидеть.. Все узнать