Пламенные борцы

Бывший писатель Лимонов, бывший шахматист Каспаров, бывший премьер Касьянов, бывший вице-премьер Немцов (одна лишь старуха Алексеева -- железная леди, но она профессионалка, она в этом бизнесе уже 40 лет)… А никто не задавался вопросом – почему они все «бывшие»? Это стечение обстоятельств, или общая судьба? Причем специфическая особенность: в свое время они более, чем состоялись – очень неплохой писатель, великий чемпион, отличный финансист и переговорщик (только Немцов был всегда балбесом-плейбоем).

Посмотрите на этих бунтарей:






Как же так получилось, что вдруг они, успешные и продвинутые, превратились в оперетту, даже балаган – исключительно для своих, изредка (по 31-м, то есть раз в 2 месяца) и только в Москве? Что им надо?

Вы скажете: мол, оппозиция, пришли дать нам волю. Допустим, но представьте себе, что они у власти – и страной будет рулить гламурные Лимонов с Немцовым и Хакамадой в придачу? Типа пожары тушить? Погорельцев обустраивать? Или сгоревший урожай компенсировать крестьянам?

Нет, этот геморрой им не надобен.

Тогда что?

Ребята уже вышли на пенсию и им просто скучно. Охота славы, популярности, да просто гульнуть – безопасно и безответственно. Вот они и резвятся – рудниками, зонами и Владимиркой даже и не пахнет. И вот что важно: совсем бесплатно, ни копейки на пиар.

Побунтовали – и в «Вог кафе» отмечать успех.

Гениально.
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
так им может обидно что к кормушке не пускают, как никак не последними людьми были в свое время, бывало даже что по популярности превосходили нынешних руководителей, или же еще можно предположить что им хочется чтобы государство выполняло все свои функции по отношению к своим гражданам соответственно принятых законов, в создании которых некоторые перечисленные выше лица участвовали??? Хотя, лично я придерживаюсь первой версии...
Каспаров бывший чемпион мира (если в шахматах вообще бывшие бывают), но никак не бывший шахматист..
слышал что у Касьянова, в бытность его премьером, было прозвище " Два процента", якобы за то, что он требовал с каждой более менее крупной сделки свои два процента...
Чё в ней здравого? На президента баллотировалась на невзлинские деньги. Клоунесса
Чего это Вас, уважаемая на политику потянуло? Или Вы считаете что, без таких тем блог (и его хозяйка) потеряет свой статус? Уверяю Вас, правду мы здесь все равно вряд ли найдем, так что лучше поговорим о прекрасном...например о Вас...)))
А где вы усмотрели в этом посте политику? Пальцем покажите!
Я же ясно написала -- балаган.
Немцов мне никогда не внушал доверие. Остальные как-то мало фигурирует в прессе, чтобы о них можно было что-то сказать. Видел только как Лимонов на ком-то скачет и все.
удивительно, Вы не согласились ни с одним комментарием, может эта версия покажется вам близкой к истине??? - просто ребята уже вышли на пенсию и им просто стало скучновато. Охота славы, популярности, да просто гульнуть – безопасно и безответственно. Вот они и веселятся – рудниками, зонами и Гулагом даже и не пахнет. И вот что важно: совсем задаром, ни цента на пиар.
А Шендерович из-за чего ушел из ЖЖ?
Ну а почему, собственно, бывший писатель(я о Лимонове)? Дай бог всем не бывшим написать столько, сколько написал бывший(47 книг, если не ошибаюсь). Просто он хочет быть тем, что называт "больше чем писатель" и ему это удаётся. Он такой чудаковатый барон, мыслитель и типа философф. А что ещё делать писателю в 67 лет? Отрастить брюшко, обзавестись одышкой и простатитом, сидеть у камина и нудно трыдеть: мол, молодежь нынче не та, Пушкина не читает?
Нет, он бегает по площадям в окружении каких-то малолеток, дерётся с милицией.
Он мне напоминает барона Мунхгаузена из одноимённого фильма:
- Когда я вернусь, пусть будет 6 часов.
- Шесть утра и шесть вечера?
- Шесть дня.
Вобщем, персонаж, однозначно симпатичный )))
Бред какой-то!
Какой Лимонов писатель? Что с того,что якобы 47 книг? Только поэтому?
Даже если у него 147 книг,не писатель он,а шоумен...Пообщайтесь с профессионалами.Дитературного образования и провессии-никто не отменял.
И о чем Лимонов пишет? О каких глубинах и смыслах человеческих?
Сколько выпил и с кем, и кого трахал и как?
Это-ПИСАТЕЛЬ?
Тогда все мы-китайцы...
А по-моему, Немцов классный! Намного лучше шайки нынешних кремлёвских "управляющих", деловых партнеров Миллхауза, Альфа-банка и пр.
Вот эти-то точно нааамного хуже всех, включая старуху Алексееву.
Несмотря на мою субъективную брезгливость и антипатию к правозащитникам, нельзя не признать, что их вклад в разрушение тоталитарной системы есть, и он немалый.
Классный он для телок в постели и как собутыльник.
Старуха Алексеева выжила из ума и неадекватно представляет себе то что творится в стране.
Все их текущие действия только укрепляют авторитарную направленность сегодняшней власти, т.к. демонстрируют очень плохую альтернативу сегодняшней власти.
А тоталитаризмом в РФ и не пахнет. У нас скорее складывается уникальный лизоблюдско-анархическо-чиновно-олигархический строй.
Они борются за 31-ю статью. Заодно показывают всему миру звериное мурло этой подоночной власти.

А люди они совершенно разные. И бывшими их особо не назовешь. Каждый - предмет обособленного обсуждения.
А что показывают-то: пока они с маниакальным упорством хотят собираться ИМЕННО на Маяковке, в стране более интересные вещи происходят.
Им кстати не запрещают собираться в других местах.Я бы тоже на месте власти на принцип пошел. У них свои права (собираться), а у нас свои (давать место для сборов). Вся их критика неконструктивна и исходит из очень спорного тезиса о том, что Путин - всесильный. Он естественно крут, но далеко не всесилен. Он тоже заложник обстоятельств.

Люди то они разные, но объединяет их одно - выжившие из ума гордецы, возомнившие себя мессиями.
мусь. бывших писателей не бывает. бывают писатели которые давно не писали...
Отлично написано.

Вообще оппозиция у нас вся клоунская.
По поводу Хакамады - такая же клоунесса. Правда видимо надоело ей - пропала с политического горизонта. Насчет Хакамаду в президенты - смешно...Как-то видел ее на записи "К барьеру" - такую чушь несла, просто пиздец. Да и голос у нее - скрипучий, как несмазанная дверь. Я бы с ума сошел слушать ее по ТВ:)
Остальные - вообще либо дебилы, либо в натуре у них что-то вроде хобби, чтобы публичным человеком оставаться. А кому-то и ЦРУ приплачивает. Не удивлюсь :)

Хот бы уж свое кафе открыли - я бы пришел подискутировал с ними за кружкой КубаЛибре

Edited at 2010-08-06 08:57 pm (UTC)
На месте ЦРУ я бы им приплачивала, чтобы сидели дома и не засоряли пространство, нужное для реальной оппозиции