Феодализм в наши дни

По-моему, есть два вида кавказцев. Первые -- бесправные люди, которые не имеют ничего, но не теряют своего человеческого достоинства и остаются людьми. Вторые же беспощадно эксплуатируют первых, издеваются над ними, грабят. И я даже сейчас не о террористах или понаехавших отморозках, а о вполне авторитетных и уважаемых в обществе людях.


Ну, например, все сейчас знают, как в банковской сфере наводят порядок. Естественно, что и кавказский регион не остался в стороне. Многие тамошние финансовые учреждения всегда были за пределами правового поля.

Они занимались стандартной криминальной деятельностью: обналичивали десятки миллиардов рублей, проводили сомнительные операции. Прокуратура уже год разбирается в деятельности двух крупнейших дагестанских банков -- банка «Экспресс» и «Трансэнергобанк».

Но самое интересное в том, что накануне отзыва у них лицензий, банки попытались кинуть государство на двенадцать миллиардов рублей. Как? Схема гениальна в своей простоте: были открыты тысячи вкладов по доверенностям, и все -- на сумму в районе семисот тысяч рублей. Так, чтобы система государственного страхования возместила эти вклады после отзыва лицензий.



Можно задавать риторические вопросы: откуда эти банки узнали о планируемом отзыве лицензий, как они умудрились найти столько подставных вкладчиков и так далее, но всё становится понятно, когда узнаёшь, кто руководил этой финансовой империей. А руководил ей по слухам вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов.



Благодаря работе Следственного комитета сейчас многое всплыло. Криминальный банкир Умаханов находится уже в списке главных подозреваемых по делу о развале банковской системы Дагестана, но всё это -- как-то несколько поздно, а?

Когда мы слышим об очередном теракте в наших городах, то задаемся вопросом -- а откуда берутся в таких количествах так называемые шахиды, и почему так легко найти желающих ими стать? Причин много, но безысходность от вопиющей несправедливости на фоне полной безнаказанности живущих в роскоши "неприкасаемых" финансовых воротил, получивших мандат неприкосновенности в Москве, одна из них. Они грабят своих же, несчастных нищих людей, превратив Дагестан в инкубатор терроризма.

Я искренне не понимаю: почему нельзя навести там порядок? Ведь Кадыров навёл в Чечне, а Дагестан чем хуже? Почему нельзя пересажать этих криминальных банкиров с депутатской неприкосновенностью, феодалов, которые фактически вывели целый регион из правового поля страны, не дают житья ни своим -- там, в республике, ни нам -- в центре?
promo miss_tramell gennaio 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
надо
бардак из-за того, что люди в нищете, а люди в нищете -- из-за таких как этот
так им там похую всем, они все водилами в Питере Москве шабашат жы, кому там порядок то наводить ? бабам ?
В Чечне понятно кому давать деньги. В Дагестане нет.
В Чечне то же самое, те же тейпы, кланы. Чей тейп у власти, те в шоколаде и с бюджетными деньгами. Просто Кадыров молодец, смог порядок навести для своих. Правда порядок там своеобразный, смесь российских законов и мусульманских традиций замешанных на горском менталитете, ну и поддержка из центра у него есть, а в Дагестане нет сильной руки, вот и делят власть между собой.
Там схема простая: кадыров -- самый сильный там, вожак, но есть сильнее -- путин
в чечне все подчиняются кадырову, а тот -- путину
Рынок финансовых муток уже несколько месяцев штормит. Думаю еще поприжимают с полдюжины.
я вообще считаю, что банки не нужны. должен быть центр для расчётов и всё.
Почему нельзя навести порядок? Потому что в Дагестане, видимо, нет такого человека, как Кадыров.
Кавказцы и банки у меня не стыкуются))
В семье не без урода что поделаешь. Просто по рукам надо бить и больно, может толк и будет.
в Чечне только тейпы разные...
а в Дагестане тейпы (кланы) + национальности и "поднациональности".
К Кадырову можно относится по-разному, но то , что в Чечне ведется работа, отрицать нельзя. Да, вливаются немалые деньги, так и не разворовывается все.. В Дагстане нет авторитетного руководителя, который бы мог взять под свой полный контроль республику..