Вопрос юристам: что такое притон?

Разбиралась для сценария с точным определением притона, его квалифицирующими признаками.

Под содержанием притона понимается систематическое предоставление помещения за плату или бесплатно при обязательности оплаты совершаемых половых сношений либо предоставлении иного вознаграждения за них. Организация притона заключается в деятельности по его созданию, например в подборе помещения, найме этого помещения, приспособлении его к целям притона, подборе лиц, занимающихся проституцией, и их клиентуры, и т.п.
Комментарий к УК РФ




После такого определения, я задумалась. Если кто-то покупает или снимает помещение, привлекает туда людей, платит им за секс и имеет с этого прибыль, то он является организатором притона, так? Так. И за это следует уголовное наказание. Если та же деятельность совершается организованной группой лиц, то наказание ещё строже.


А теперь, по фактам. Есть жилой комплекс на Истре: два общих дома, индивидуальные маленькие коттеджи. Туда организованной группой людей привлекаются люди по лозунгом строительства отношений. Что это за отношения, мы все за десять лет видели -- три свадьбы и постоянная смена партнёров.

Участники получают за свою развратную деятельность еду, особо рьяные -- и зарплату. Организаторы извлекают прибыль -- квалифицирующий признак.



Сразу и не поймёшь, кому противнее. Но бесплатная колбаса в холодильнике заставляет.


Получается, что с точки зрения законодательства Дом 2 -- притон, организованный группой людей, с целью получения прибыли. Туда привлекаются работники для занятия "волшебством", за что им полагаются печеньки, колбаса, пиар на ТВ и зарплаты. Использованных участников, которые перестали "ярчить", выгоняют. Всё, как в настоящем притоне, я правильно понимаю?

Является ли Дом 2 притоном?

Да
788(89.3%)
Нет
55(6.2%)
Не знаю
39(4.4%)

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
На реке есть затон, за затоном притон © мое
в УК притон помнится мне только в двух статьях: 232 -- притон для наркоманов и 241 -- притон для занятия проституцией.с правовой точки зрения дом 2 ни под одну из них не попадает.
Гадство и блядство за деньги. Притон, все верно.
В притоне вроде клиенты платят за секс, а не организаторы.
в данном случае, платит телеканал. за то, что участники ебуцо
У них там в начале шоу даже порно звезда снималась. Притон однозначно!
А УНИВЕР? Там тоже много секса, актёрам платят деньги и потом некоторые становятся депутатами госдумы.
Их давно уже пора закрыть! Иногда наталкиваюсь на эту передачу переключая каналы и как зоопарк какой-то. Я так понял там даже мать чья-то живёт. Вот блин кто-то попал, жить перед камерами, да ещё и с тёщей ... я бы такого позора не стерпел. :)))
По сути конечно так.
Но разве туда можно придти , заплатить и получить сексуальные услуги ? Если можно , значит притон однозначно , если находящиеся там люди не платят за секс, значит это просто случный пункт .
А вот тот кто регулярно наблюдает за процессом по ТВ , должен серьезно подумать, чего то ему в собственной жизни не хватает.
Re: По сути конечно так.
ненене, туда приходят не клиенты, а работники.
Они там, вроде, денег за половую еблю не требуют, бесплатно дают))))
да, я не юрист канешн, но это притон. причём, не только для занятий проституцией, но и для наркотиков.
И алкаголиков! А также педофилов,в лице мамаш там присутсвуюших