Перспективы

Давайте по-чесноку? Вот понаехали вы из своих Вологд в Первопрестольную, устроились на работу. Зарплаты тут, безусловно, лучше. Выше и даже как-то достойнее. Да они просто есть, в отличие от какого-нибудь города Коркино Челяблости.



Все подружки из детства, оставшиеся на малой родине, жутко завидуют: экая столичная фря в модных нарядах раз в год наезжает. Давятся слюной, энергично в экстазе трясут своих обосранных младенцев и думают, что вот у тебя жизнь удалась. А ты, дура, и рада. И подливаешь масла в огонь натягивая блестящую стразами юбку из коллекции 2005-го года на жирный зад, отожранный в Макдаке или в Старбаксе.


Но вот незадача: за съём жилья вы отдаёте половину доходов, если не больше. На руки остаются позор и слёзы. Ну, бывает к тридцати ты созреешь до брака с дебилом из соседнего офиса, и вы влезете в ипотеку. Может быть, ты даже родишь.

Теперь, когда вы встряли в кредитное пожизненное ярмо, становится ещё хуже. Денег платите больше, терпеть оладуха рядом нет сил, он бесит, а перспективы чрезвычайно туманны. Опять же у тебя на руках ребёнок, срущий не меньше, орущий не тише, чем у подруг со школы.

К чему это рано или поздно приводит, рассказывает статистика: девять из десяти браков распадаются. Несмотря на общие обязательства перед банком, на наличие общего -- ну, оладух так думает -- спиногрыза. Естественно, бывший перестаёт платить за твою новостройку, и ты снова оказываешься в съёмной однушке в Бутово. Но уже не одна, а с ребёнком, что только усугубляет ситуацию.

Кому ты нужна теперь -- старая и с довеском? Не, ну сказки случаются, но всё-таки не так часто и уж точно не с тобой и не в этой жизни. Ты никчёмно и без постоянного секса живёшь по инерции, и вот мой вопрос: а что дальше?

Ну, дотянешь ты как-то до полтинника. Выучишь дитяко, может быть даже в подвальном университете. А дальше? Специалист ты -- говно, выпрут с работы, и найти новую в таком возрасте ты не сможешь. А если и не выгонят, то скоро пенсия, и что? На неё ты не сможешь снимать жильё, даже свою же сраную однушку в Бирюлёво. И дальше?

Короче, вы задумывались о будущем? Что вас там ждёт, рисовали в воображении? Какие планы у вас, колитесь? Или вы настолько тупые, что не думаете о перспективе?
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
купить дом в ипотеку на 30 лет и второго котика завести ) Мееелкие планы чето )

Никогда в Москву не хотела, не нравится мне там.

Edited at 2014-02-15 06:04 am (UTC)
Москва для меня ограничивается аэропортом Домодедово - для вылета забугор
Зря вы так..В Москве много хорошего, к примеру есть еще и Внуково и Шереметьево.)))
Денег хватит что бы купить хату к примеру на родине)
Пооткладывает лет 5 к примеру - на жилье в москве денюшек не хватит а вот на хату в провиции хватит, эту хату можно уже будет сдавать жильцам к примеру, а годам к 35-40 и назад переселиться
чет далеки вы от жизни ) половины даже Челябинской зарплаты хватит на съем квартиры в Москве )) в Мск думаю другое соотношение
В Москву, не, даже планов таких никогда не было. Наоборот, хочется подальше от мегаполиса. Даже родная "третья столица" раздражает пробками и загазованностью, а уж Москву-то моя нежная социофобная душевная организация не выдержит. Поэтому и планы такие - заработать на дом где-нибудь в живописном тихом уголке, пусть даже Урала. Хотя в идеале куда-нибудь потеплее хочется. Черногория очень нравится своим климатом и природой.

Edited at 2014-02-15 06:15 am (UTC)
Лен, а устрой голосование - есть тут кто в Москве родился? )) Невжано откуда родители
Во, человек дело говорит!
Понаехавшие, коренные и периферия - подглядеть бы процентики...
Только почесноку :)
Утро красит нежным светом стены древнего Кремля...
Оптимистичненько так.Сранья прям.
Re: Утро красит нежным светом стены древнего Кремля...
сранья и кулебяка
Ахахаха :-)
Я из первопрестольной в Нью-Йорк понаехала - за съем жилья отдаю половину дохода (на самом деле меньше, но после 30% налога, где-то как раз половина и остается). В перспективе - ипотека :-)
Познакомлюсь со старой курицей с довеском . Оладух с квартирой в СПб.
Да и наша лушенька-ленушенька понаехала из ёбаных ебеней в стаааалицу-та
да, если б не цена за съем хаты, работа в Москве была бы раем
Москва не для слабонервных. Не хер туда ехать если не подготовилась ))) идеальный вариант - познакомилась с мужиком , очаровала, взвесила все за и против, оценила его доход и тогда уж в путь с милым выражением личика и хитрой жопой.... Но чтоб замужжжжж а не так 'пожить'
я не хочу рожать ни сейчас не в будущем, за что подвергаюсь гноблению. осознаю что к 40 захочется дитё, и мне очень нравится мысль усыновления. к 40 как раз стану спецом получше и побольше зарабатывать. а я правда не в москве

Edited at 2014-02-15 06:28 am (UTC)
вот сидишь в мухосранске, поэтому и подвергаешься. жила б в москве, никто б и слова не сказал, там все современные
Re: А какие перспективы видит...
оу, кира петрова узнала себя в описываемом леной персонаже. и у киры порвало пукан )
работу найдет и в 50 лет старушка
было бы желание полы мыть например..на хавчик и платежи жкх хватит
А зачем? Можно как Мироненка-за чсет любовников процве

ЖЖ-то ей мало что дает. Ну проплаченные посты. Но на жизнь в Маскау этого не хватитЬ!
а по сабжу - хочу жить на Бали
и буду когда-нибудь
торжественно клянусь)
Где родился, там и ... воруй.

Шуточка такая местная есть.
Хотя бы прописка и друзья подельники со школьной скамьи в помощь, разные :-)

А приезжих и в Челябинске не любят. Новый губернатор конкретно сокращает квоты на трудоустройство приезжих в область. Официально мигрантов конечно. А если неофициально, то пол Златоуста без работы (на заводе металлургическом проблемы) их всех хотят пееобучать и втыкать куда придется.

Уже месяц по радио - горячая тема.
_______

Москву ценю за две вещи:
театр,
и то что там концентрация нужных людей в одном месте. Куда не коснись... хоть бизнес, хоть в шахматах прорваться (нужны партнеры сверхуровня, и они все притягуты в два главных города).

С театрами московскими сейчас проще будет, возможно прямую трансляцию серез интернет смотреть- 400 рэ/спектакль. И хоть с Цейлона смотри творчество известных артистов.

А второе... ну уж лучше командировки, чем жить ради этого в Москве.
1) Выписать бывшего и приватизировать наконец квартиру, в которой сейчас живу с дочкой, написать завещание.
2) Получить в наследство квартиру, в которой я выросла, и уехать туда жить. Там прошла моя молодость - с 7 лет до 21 года. А может быть и раньше уехать туда, и ухаживать за старыми родителями.
3) Получить в наследство дачу и.. избавиться от неё. Но это большой секрет, никому не рассказывайте! Дача это хуйня на палочке, я против дач в принципе и всем своим существом.

Насчёт работы - не хочу ничего менять, зарплата хоть и небольшая - мне хватает, и комфортно. Недавно продлила контракт.
Все в родные края возвращаются же. На природе старость встречать.
В Мурманске хорошо, народу становится меньше, а инфраструктуры - больше. Заебет - свалю в близлежащие Европы на старости лет. В жопу эту вашу Москву)