Зачем мне тело?

Я часто слышу, что тело – не главное. Ещё чаще – что оно не вечно. «Что ты будешь делать, когда постареешь?» -- вопрошают завистники, капая желчью. Будто я -- дура и не в курсе, что в какой-то момент моё тело станет старым и страшным. Если доживу, конечно. Попробую объяснить свою позицию, хотя не уверена, что поймёте.

IMG_0922



Люди делятся на тех, кто выжимает из жизни по максимуму, отрабатывая шанс быть рождённым, и тех, кто спускает её в унитаз. Первых – единицы. Вы все -- вторые. Приходите в этот мир, живёте как придётся, умираете. Вся ваша жизнь – это стечение обстоятельств и сплошная воля судьбы. Волею судьбы вы рождаетесь в определенном месте и живёте там, даже если оно вас не устраивает. По стечению обстоятельств (генетика, роды, сидячий образ жизни, нехватка времени и денег) к 25 годам ваши тела превращаются в вялые мешки, набитые жиром и говном. Вы не можете сесть на шпагат, поехать путешествовать по миру, заниматься сексом с теми, кого хотите всегда и везде, водить классные тачки и зарабатывать тем, что нравится, а не тем, от чего тошнит. Про богатых вы говорите: «С собой на тот свет не унесёшь». Про красивых: « От старости ещё никто не убежал». Про спортсменов не упустите случая ляпнуть: «Профессиональный спорт гробит». Про балерин обязательно скажете, что у них – скудные месячные и нет детей, будто обильные кровоизлияние и возня с экскрементами -- великая радость жизни.

Жить с установкой, что всё – тлен, можно. Тело постареет, состояние в гроб не положишь, любые рекорды рано или поздно будут побиты. Это тоже позиция. Но только к чему такая жизнь?

Как можно родиться женщиной и не познать власти над миром, которую даёт красивое тело? Нет-нет, кошёлки, не путайте: ваши раздвигания ног перед лузерами – это не власть. Вас совокупляют от безысходности: вы -- та самая шапка из дворняги, которая по Сеньке.

Порой меня упрекают в том, что я не вылезаю из коротких шорт. Мол, неэлегантно, подростково и, вообще, аморально. Я отвечаю так: самое элегантное, что вы можете носить, --- это красивое тело. В мире нет таких туфель, которые украсят безупречные ноги больше, чем солнце и масло для загара.

Красивое тело не нуждается в драпировке. Красивому телу плевать на цветовую гамму и ещё больше плевать на словосочетание «чувство стиля», которое придумали умные мужчины для того, чтобы делать бизнес на маскировке недостатков уродливых женщин. Красивое тело уместно всегда, везде и при любых обстоятельствах.

Одежда – пусть и самая изысканная – не сделает тебя элегантной, если ты неэлегантна телом. В неэлегантном теле не может жить элегантная душа точно так же, как аккуратный человек не будет жить в свинарнике. Аккуратный человек наведет порядок даже в бараке, если ему там придётся спать, а неаккуратный превратит любой дворец в хлев. Элегантная душа не допустит, чтобы её дом – тело – был засран, вонюч и уродлив.

А теперь давайте поговорим о чувстве стиля. Расскажите мне, как оно может проявиться на несовершенном теле. Может, я чего-то не понимаю, но мне попытки украсить такое тряпочками видятся попытками забрызгать трупный запах в доме освежителем воздуха. Да хоть «Шанелью» поливай: вонь никуда не денется. Ты можешь вырядиться в «Шанель» с ног до головы, но если жопа у тебя висит, а спина сутулая, то тебе это не поможет. Мадам Шанель, кстати, и сама была ужасна в своих буклированных костюмах: желчная, горбатая, провонявшая табаком старуха. Какая уж там элегантность?

Как можно прийти в мир мужчиной и не познать счастья лидерства, не стать влиятельным, а прожить серым чмом на побегушках? Вот этого я никак не могу понять. Этого! А не того, что ничто не вечно под луной. Да, мы все умрём, но с каким чувством это будете делать вы, если обстоятельства сложатся так, что у вас будет возможность подумать?

Не страшно мне постареть: я уже вкусила эту власть. Я знаю, каково это, когда улица замирает тебе вслед. В Майами очень много строят: то тут, то там стучат отбойные молотки. Так вот когда я прохожу мимо любой стройки, стук прекращается, стройка останавливается. Мимо меня не скользят взглядом, как мимо вас. На мне взгляды останавливают. Их ко мне возвращают. И это нормально и очень естественно. Если ты женщина, то так и только так должно быть. Но вы сдохнете, так и не узнав, каково это. Про вас даже нельзя сказать, что вы рано завяли. Вы и не расцветали. Именно поэтому вас так пугает старость, и вы переносите свой страх на меня. Старость и смерть страшны только тем, кто не жил, кто не познал, не вкусил, а спустил.

К чему это я? Ах, да: расскажите, на что вы рассчитываете, спуская жизни в унитаз? На второе рождение? На бессмертие? На то, что у вас всё впереди? Я с 4 лет живу с ощущением, что вот ещё один день позади, а вы, поседевшие письки, по-прежнему верите, что «жизнь только начинается» что будет и принц на "феррари", Адриана Лима в койке?
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
расчитывать не на что, это вопиющее распиздяйство,понимают только это некоторые слишком поздно, а некоторые никогда
зачем тело - на очень понятно, а вот в голову мы едим!
Вот и правда зачем тебе тело? Вот возбудится на тебя мужик , а толку один хрен ты фригидная!
Хуета, Баба красивая когда она здоровая, все остальное вторично, при этом она может быть и толстушкой и худышкой, все равно..это основной инстинкт, заводить здоровое потомство от здоровых особей, и количество мышц и их качество тут как то не очень к месту..Другое дело, что если рассматривать тело как арт-объект, но тут дело в социальном предпочтении общества, в разные времена и в разных странах совершенно разные эталоны красоты. Но неизменно одно , необходимая составляющая красоты это здоровье...Можно иметь прокаченное тело и например постоянный понос ...оххуенно же красиво
потрахаться хочется но чики чот не дают!шо мыслешь за мою ситуацию
и да, фотка афигенная :) жалко что порезаная :)
— Ничего не бывает убогим или безобразным само по себе. Нужна точка соотнесения. Чтобы девушка поняла, что она нищая уродина, ей надо открыть гламурный журнал, где ей предъявят супербогатую краасвицу. Тогда ей будет с чем себя сравнить.
— А зачем это нужно девушке?
— Это нужно не ей. Это нужно, чтобы те, кого гламурные журналы превращают в нищих уродов, и дальше финансировали их из своих скудных средств!
Виктор Пелевин
и это правда
но суть в том, что девушки, открывающие гламурные журналы, -- нищие уродины
Ну так
Я Собираюсь жить вечно и если умирать , то только спасая свою жизнь .и пока все идет по плану . Пока я жив смерти нет , придет смерть меня уже не будет
Все это цитаты , но я согласен со всеми .
В "Desperados " есть такой момент, когда из-за прекрасности Сальмы Хайек сталкиваются машины. Она идет такая довольная, а я бы вот переживала из-за такого)))

aph5

Edited at 2014-02-20 04:17 pm (UTC)
Вдохновило. Я себе постоянно твержу, что уже многое пропустила и стараюсь нагонять. Кстати, пойду пытаться сесть на шпагат. Давно уже хотела попробовать, но не знаю с чего начать.
не играя не проиграешь.....так жить бол-ву людей проще. Наряжаться не люблю, будь моя воля всегда ходила бы в кедах, джинсах и рюкзаком
Стать музой для строителей или познать радость материнства?

Что же выбрать, чтобы жизнь не прошла зря?
Грубовато, конечно, но в принципе всё правильно написала:)
Только в конце немного не верно, Адриана уже не торт) Даже при изумительной исходной генетике возраст берет свое.
Может я и не права, но всегда считала, что лучшие инвестиции-это в свое здоровье и тело. И не понимала, почему люди предпочитают, купить сто первую кофточку, чем сходить, скажем, на биоревитализацию.
пашли уже :) нашол я тебе видос этат :)
в личку кинуть ссыль ?