За что гибнут укры?

Когда человек рискует жизнью, я могу понять, если у него есть цель. На страну напал враг, он идёт добровольцем на фронт. На него в подворотне напали бандиты, он дерётся, чтобы защитить свою девушку. Или вбегает в горящий дом, чтобы вытащить оттуда и спасти родителей. Это всё я понимаю, у такого риска есть смысл.

Но я не понимаю, за что гибнут люди на Украине. Попробую озвучить возможные причины.


Может быть, украинцы хотят интегрироваться в ЕС? Отлично, прекрасная для многих недалёких людей перспектива. Но неужели они не понимают, что страна, где на улицах убивают, Евросоюзу не нужна? Первый выстрел отодвинул Украину от возможности влиться в европейское братство на десятки лет. И теперь - стреляй, ни стреляй -- никто их туда не пустит.

Может быть, украинцы устали от тотального диктата власти и хотят вернуть свободу себе и своим близким? Это высокая цель, ведь свобода -- такая же необходимая для человека вещь, как хлеб, и ради неё можно не только убить врага, но и рискнуть собой. Но простите, о какой несвободе идёт речь на Украине? В любом западном полицейском государстве свободы намного меньше. Ведь будем объективны: у Украины нет денег на элементарные прослушки, спецслужбы работают из рук вон плохо, а журналисты пишут и публикуют любую ересь в СМИ, и никто им ничего за это не делает. Украина -- одна из самых свободных стран мира, как ты тут ни крути.

Может быть, украинцы готовы погибнуть в борьбе с "воровской" властью? Когда человека обворовывают, ему обидно. Но, во-первых, а разве есть на Украине те, кто не ворует? Я ни в коей мере не защищаю Янука, но ведь Юля с косой -- тоже не святая. И Кучма, Кравчук, Ющенко тоже не были ангелами. Неужели украинцы считают, что сместив нынешнюю власть, они получат другую неворующую?

Хорошо, пусть так. Верят и верят. Но тут возникает пункт во-вторых: а зачем ради новой, пусть даже и хорошей власти идти под пули и убивать самим?

В этом году состоятся выборы, иди, украинец, и голосуй. Хоть за Кличко, хоть за Яценюка. Для чего умирать сейчас, если через несколько месяцев ты сможешь решить вопрос с властью законным способом?

Может быть, украинец не верит в честные выборы? Но это странно, ведь половина Рады -- оппозиция, они спокойно прошли в парламент. Или, что вероятнее, боевой укр считает, что на выборах снова и честно победит действующий президент?

И вот это, по-моему, истинная причина. Стреляющие бандеровцы кричат, что они народ. Восставший и весь. По факту же, большинство народа бежит из Киева и хотят, чтобы стрельба прекратилась. Восставшие подлецы понимают, что честно победить на выборах у них не получится, что народ никогда не проголосует за тех, от кого в испуге бежит. И поэтому у них только один сценарий добиться власти -- силовой.

Я не спорю с тем, что на Украине власть отвратительна. Тот же Янук, пришедший к власти с лозунгами сближения с Россией, на деле занимался шантажом как ЕС, так и нас. Это он довёл ситуацию до стрельбы: два года размышлял вслух о ЕС, но не для того, чтобы вступить туда, а лишь затем, чтобы стрясти с России побольше денег. Но народ-то не понял его хитрого плана и на полном серьёзе замечтал о Европе. Где, понятное дело, Украину не ждали.

Я не спорю и с тем, что Украина, как государство, образование странное. Её даже нельзя называть страной, ведь ни общей идеи, ни единства населения там не было отродясь. Украина, как минимум, состоит из двух частей, население которых имеет противоположные представления о своей государственности.

Но всё это -- разве повод стрелять друг в друга? Почему бы не включить голову, не понять, что вы гибните за то, за что умирать не стоит, что одна власть должна сменять другую на выборах, что старые воры ничем не лучше новых? Неужели, вы, украинцы, настолько вошли в раж, что не понимаете этих простых вещей?

Может быть, я не права? Тогда расскажите, за что вы там умираете, что за идея стоит того, чтобы убивать и быть убитыми самим?
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Править нужно при помощи ритуала
А в Украине его нет и никогда не было
Нет ни скипетра, ни державы, ни царь-колокола
Сама природа Украины - антигосударственная - во все времена и эпохи

Edited at 2014-02-22 06:03 am (UTC)
Примут в любом случае. В НАТО. А в ЕС чтобы поехать надо виза, об этом в соглашении есть пунктик. Украина - это оружие против России.
украину выплюнут за ненадобностью и прибегут они к нам хлеба просить -- нищие и голодные
сердце болит за братьев - украинцев.... а правы они или виноваты - я не знаю...
там стреляют боевики. те же кто стрелял в русских в чечне. штаты не хотят сближения украины с россией.

Edited at 2014-02-22 06:11 am (UTC)
походу не понимают--что лучше им не будет
верят в чудо просто так из неоткуда---кто борется за власть верхушки их мотивация понятная..а вот простые пешки хотят покушать просраченные печеньки нахаляву чтоли
Re: походу не понимают--что лучше им не будет
Им всем из американского посольства платят. За каждого убитого мента по 1000 долларов, у них ведь голод там, безработица 50%, вот всякая безработная шваль и идет на майдан с камнями и бутылками на автоматы, из десятерых убитых беркутом ,так один все же заберет одного с собой в могилу, по телеку кажут как эти обор\ванцы на беркутовцев бросаются с голодными глазами. Варвары, что еще сказать.

Edited at 2014-02-22 08:20 am (UTC)
очень точно сказано "вошли в раж". изначально вся движуха началась из-за соглашения с евросоюзом. но по-настоящему люди озверели, когда мирных демонстрантов в самом начале этих митингов избили на майдане. Сейчас про евросоюз уже никто и не вспоминает, все уже просто хотят мести. цель не столько в том, чтобы решить проблемы и построить процветающее государство, сколько в том, чтобы отомстить власти и разорвать яныка на куски. головой уже никто не думает.
конечно, янык - конченый дебил, и я вообще не представляю, как он из этого всего выпутается. но точка невозврата уже людьми пройдена, это факт. чего стоит то, как они обошлись с губернатором житомирской области. у людей в голове война и жажда крови, в ближайшее время от них вряд ли можно ждать какой-то рациональности.
Москали хотели Львов березками засеять, вот те и борются.

Березками , ну так то давно , нынче концепция изменилась . Халявных денег будет меньше , я надеюсь ...
Блин, у нас уже в Харькове белгородцев избивают и машины белгородские бьют....
Мне каж, они уже сами не знают свою "высокую" цель, настолько увлеклись игрой в войнушки...
какой кошмар
харьков и белгород же -- чуть ли не братья
рукой подать
Европейское братство...
..., их то в братство и не приглашали..., а евроинтеграция несет совсем другое понятие...
Re: Европейское братство...
они сами туда ломанулись
их пользуют вслепую
поматросят и бросят
А Росси в таком случае не странное образование? у нас гараздо больше противоречий и они их всех знают и в каждое вбивают свой клин.
Украину с золотой медалью!
Что бы там ни было. Сосед симпатичен, гораздо больше, чем к примеру бывшие среднеазиатские республики. Ну так ведь? :-)

Автономию Крыму, и автономию западной Украине. Последние ни куда уже не денутся, что-то с ними нужно делать. Все успокоятся.

Edited at 2014-02-22 06:25 am (UTC)
В укрианских деревнях до сих пор приходят в религиозный ужас при виде СВЧ-печек. Им непонятно, как это так — огня нет, гамбургер никто не трогает, а он становится все горячее и горячее. Делается это просто — надо создать электромагнитное поле, в котором частицы гамбургера придут в бурное движение. Украинские революции готовят точно так же, как гамбургеры, за исключением того, что частицы говна в украинских черепах приводятся в движение не электромагнитным полем, а информационным.

Пелевин
бляь.. хуею.. онеужели ТП научились думать?! онижедетитамвсе... наши ТП думают жосче чем иные призиденты... без иронии.. го мафу лена... я тя люлю... хотя не уверен шо ты текст набирала
Умирают за страх перед боевиками, которых сами же и допустили. Ведь если не будешь вместе с ними кричать "Хероям слава!" то тебя объявят титушкой (кто не скаче тот москаль!) что будет грозить карой не только тебе, но и родственникам.
укры гибнут за пиндосские бапки этаж ачевидна и за пиндосских налогаплательщиков
По правде люди гибнут ни за что ( и протестущие и беркут просто пешки в игре правительства. Жалко и тех и других.
Но изначально они вышли за идею, за мечту о свободном правовом государстве, где можно воспитывать детей и прививать им патриотизм, где можно вести честный бизнес и не голодать, уплатив все налоги. Люди хотят цивилизаци. Хотя конечно никакое призрачное будущее не стоит и капли крови живого человека. Погибли просто дети - парни 96 -94 годов рождения.
Конечно сейчас люди хотят оставки президента. Вернули уже конституцию. Люди хотят, чтобы власть считалась с их мнением.
Но как ни грустно, на смену этим придут другие, кто тоже захочет халявных денег из государственной казны. В яценюка я лично не верю, питаю призрачные надежды на Кличко хотя бы потому что он честный спортсмен. Но это так, имхо.
А вчера ночью был вроде бы феерверк недалеко от дома, я испугалась что стреляют. А я дома одна с маленьким ребенком. Вот это страшно.
Тягнибок озвучил ту идею - за русский язык тюрьму, русских лишить гражданства. Вся и государственность и теперь идея переворота, как и у прибалтов, строится только на одном, на русофобии. Это единственная движущая сила которая, помимо денег, привела на самом деле идейных утырков на майдан.
Вы правы на 1000%,быть на другой стороне планеты и так точно прочувствовать что у нас происходит.
На Востоке мы тоже Яныка не любим ,а сейчас когда он так поздно слился ..фу урод))))
Но лечь под фашиков неадекватных, тоже писец полный.
Что дальше?Люди с квадратными глазами полными ужаса смотрят по по всем каналам что у нас вскоре наступит вселенское щастя в лице кроля, фашика и боксера с отбитой башкой,а забыла и ещё Юля скоро шашкой будет махать.


Первый пост, который читаю и апплодирую стоя, потому что сейчас пишут столько мути, но стараюсь не вникать..
Есть коллеги в Киеве и на днях узнала, что они как раз за революцию, сомневаюсь, что нравятся им жертвы и они за кровопролитие, но "смотрят в Европу", и я прифигела! От них я не ожидала, потому что считала здравомыслящими людьми и не могла предположить, что кто-то из них поверит в эти сказки про евросоюз.. Теперь еще верят, что самое страшное!

Все вопросы там решаются силой, освободить Юлю, вернуть конституцию и разве это нормально???это реальный бандитизм!
Я на проблему смотрю цинично и не поддерживаю охов, вздохов и соболезнований, люди идут туда добровольно и гибнут и в данном случае гибнут не за что! Есть, конечно, те, кто гибнет на работе-милиция, журналисты.. Вот их мне жаль..
А весь остальной бардак сколько лет еще там будут разбирать...свой же город угробили и в кладбище превратили.. Да и всю страну по сути тоже.
я так понимаю, там много причин, они разные - кому-то скучно, кто-то деньги так зарабатывает, кто-то упорот как баран, а кто-то просто любит убивать
нашла твой журнал давно. сначала добавила в друзья, но после того, как количество ереси, которую ты пишешь стало значительно больше тех крупиц сомнительных постов о фитнессе, из друзей удалила. ну а зачем загаживать ленту?
но, как говорится, самое отборное говно наверху плавает - так же и морена, и ты постоянно в топе. ну, морена - та еще ладно, у нее хоть розовые сопли, в рассуждения, где надо иметь хоть немного мозгов, не лезет.
но ты.... Лена... Господи.... какая же ты дура........ ну дура набитая.......
блин, лучше б ты про сиськи писала....
да пошла ты нахер, сука ебнутая... чтоб ты задохнулась под своим силиконом....
Размышлять со стороны - очень удобно. У кого-нибудь из отписавшихся есть родственники или хотя бы друзья в Киеве? Вам описывали ситуацию изнутри? Когда ребята с Украины говорили мне, что Россия искажает все факты, думала, они преувеличивают. Но когда показали российские новостные сводки, то просто охренела. Студентка-медик пытается помочь боевику с раной (что есть высший пример человечности, я бы вряд ли стала), а под картиной пишется "террористка-смертница пытается усыпить служащего хлороформом". Из тюрем завозят заключенных, переодевают в форму милиции и посылают бить людей. Майдановцев изображают этакими извергами, а ведь даже русские журналисты описывали и сравнивали порядок, дружелюбие и добровольное начало на Майдане и отношение к людям как к стаду животных на проплаченном митинге "в поддержку президента". Титушки - везде. Милиция целится в красный крест на спинах врачей со словами "Подрочи мне, сука". Янукович это или кто, но там сейчас творится произвол. Я понимаю, вылезть из своей зоны комфорта - большое дело, не каждому духу хватит. Но сидеть вдали от происходящих событий и с умным видом рассуждать, будто бы вы всевластны, а они лишь кучка обезличенных протестующих - мерзко.
Я живу в Киеве. С пятницы на улицах пусто. В центр не совался. Школы и вузы закрыты, мой НИИ не работает - находится почти в центре событий.

Я видел это все с самого начала, и с самого начала не понимал, за что они стояли. Сейчас и подавно. Самое тупое, что может произойти с человеком - смерть "ни за что", впустую. Хорошо, что все уже утихло.