Оладух на войне

Бытует мнение, что Оладух совершенно не приспособлен для войны с врагом. Он, мол, избалован, нежен, плаксив и любит сидеть в тёплой коробочке-офисе, перебирая пасьянс. На самом деле, это неправда. Любой Оладух -- настоящий герой в душе и в экстренных критических ситуациях.




Один мой знакомый рос таким цветочком. В школе его пиздили хулиганы, вытряхивая из кармана мелочь, девочки с ним не дружили, презрительно морща носы, и говорили фи. В общем, он был типичной жертвой. Его даже звали бесхребетной кликой Кальмар, что отражало его социальную сущность.

От горя и одиночества Кальмар завёл себе пса. Он гулял с ним, пугая хулиганов клыками, дрессировал животное, и оно стало таким умным, что мальчик-оладушек полюбил его как родного брата. Наверное, это были самые счастливые его годы, пока Кальмар не встретил шалаву Олю.

Оля жевала жвачку и пила пиво от скуки. Она была страшненькой девочкой с большим самомнением. Свою внешнюю уродливость Оля компенсировала сексуальной распущенностью, убеждая себя, что отражение в зеркале -- не показатель, если пацаны её трахают. Скидку на юношеский спермотоксикоз девушка, естественно, предусмотрительно не делала и старалась об этом не думать.

Кальмар влюбился с первого взгляда, когда увидел, как Оля жуёт жвачку, сидя на корточках. Он встал и простоял перед ней три часа, пока собака-друг не описалась прямо ему на ногу. Девушка радостно захохотала, обнажив жёлтые и кривые зубы, и Кальмар принял это за согласие. Оля, впрочем, была и не против.

Счастье -- состояние далеко не вечное. Через неделю пёс Кальмара погиб и умер, а Оля была поймана с поличным в подъезде с другим. Кальмар расплакался и забрал документы из института. Надев чистые трусики, он добровольно заявился в военкомат.

Врачебная комиссия сразу направила призывника к психиатру, ведь дело происходило во время первой чеченской войны. Кто в такое время сам придёт в армию? Только псих, -- рассудила комиссия и посмотрела на Кальмара строго. На удивление он оказался здоров, только заикался. Комиссия облегчённо выдохнула, не желая брать грех убийства Оладуха на свою душу. Фуф, -- сказали они и замахнулись штампиком НЕ ГОДЕН над его личным делом.

- Нет! -- взвизгнул Кальмар поросёночком, -- Возьмите меня в армию!
- Ну, как хочешь, -- сказала комиссия и отправила Кальмара десантом в Чечню.

Я ничтожество -- решил для себя Кальмар и решил погибнуть в первом же боевом действии, но не погиб, а выжил. При этом он был настолько отчаян, что заслужил сначала медаль, а затем орден. По Кавказу поползли слухи о лютом герое. Кальмар уничтожал террористов пачками, а террористок-снайперш вылавливал и сдавал в штаб, ведь он не мог убивать женщин.

Через два года он стал вообще бескомпромиссным героем. Вернувшись домой, он снял награды и снова поступил в институт. В конце концов, Кальмар даже женился и стал подкаблучником. Он работал в офисе, расстраивался, когда во дворе не оказывалось места для парковки кредитной Маздочки, и терпел плохой ужин, приготовленный своей курицей. В общем, он скрылся под личиной Оладуха.

Однажды Кальмар пошёл в ресторан со своей курицей. Хулиганы в количестве пяти человек издали заметили эту парочку. Лёгкая жертва, -- подумали они и подошли стрясти мелочь.

Уже в больнице они рассказывали другим пациентам травматологии об оборотне, который завёлся в их городе. Он прикидывался лошарой, а после у него выросли клыки, и он поломал всем нам конечности, -- пугали они всех и больше никогда не хулиганили на улице. Курица же Оладуха, ставшая свидетелем трансформации, больше никогда не повышала на Кальмара голос.
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Поведение разумного индивидуума в рамках новой высокотехнологичной мировой войны - в спасении собственной задницы. Делать продовольственные схроны, запас бензина, упражняться в личной боевой подготовке, не помешает приобретение ОЗК с противогазом, все виды холодного оружия - лук, арбалет, мачете, обеззараживатели воды, вялить мясо, насушить сухарей, исчезнуть из большого города желательно - заранее
Настоящий мужчина не печётся о своей заднице, когда существует угроза мирному населению.
Скрытые способности организма.
Картинка из Чонкна офигительна =)
А почему курица не перевоспиталась после крушения личины оладуха?
Хороший рассказ, так легко читать и улыбаться)))
У нас тоже были такие Оладухи , они с войны , кроме наград, приносили определенный словарный запас, который вообще сводил с ума всех куриц на селе)))
это может стать началом нового сценария
а потом он стал наемным убийцей, потому что ему больше негде было применить свои умения, тем более, что они должны были оставаться скрытыми и, по-возможности, - эпизодическими
а в полиции надо же быть "всегда готов"
но убивал только плохих, а хороших - защищал
зарабатывал неплохо
курица была довольна
где-то я уже что-то такое читала)))
История хорошая и с хорошим концом

Но я бы не хотела, чтобы мой муж или сын воевали на войне
Тебе же 13 лет было в первую чеченскую войну, и старше тебя он мог быть существенно, откуда такие подробности про его жизнь того периода и особенно про его школу? :-)

У нас прямо из роты формировали бригаду в Чечню в 94-ом. Первый заход был из добровольцев, кто захочет по собственному желанию.

На удивление "отъявленные негодяи" не проявили рвения, а пошли двое на которых и не подумаешь. Им ротный даже автомат не доверял, поэтому ставили их только в кухонный наряд или в суточный. Сразу шагнули вперед, неависимо друг от друга, буквально меньше минуты было на размышление... Вот такой феномен.

Edited at 2014-03-02 06:32 am (UTC)
Добровольцы.
Приходила разнарядка на часть.ВУС такой то-3 человека-рядовой состав.3человека-сержантский,3человека-офицеры.Потом,вся часть,садилась по Ленинским комнатам и писала рапорт.Примерно такого содержания:"Я,такой то.Хочу исполнить интернациональный долг."Дата,подпись.Потом,все эти заявления сдавались в штаб.А потом судьба......
Был у меня один такой. Студент... На первых порах служить в нашей рабоче-крестьянской ему было очень сложно.
Не поверите, даже умываться толком не умел. В палатках были керосиновые лампы, но не было керосина, заправляли солярой. Утром все выходили оттуда с серыми от копоти лицами. И на построении было сразу видно, как он умывался. По двум белым следам на сером фоне на лбу и щеках.
Потом поднарастил мясца, стал нагл, доброкачественно агрессивен, и "научился громко пускать ветры"(с). Словив раз пулю в бронежилет за своего командира взвода, на 90% случайно, был представлен на всякий случай к "Отваге". Мало ли. После этого возгордился и начал шпынять молодых. Пришлось даже проводить воспитательную работу.

И лохом он уже не выглядел. Вот что с "оладухом" животворящая армия может сделать.
Хорошо, если бы все такие были)
Вспомнился фильм "Мы из будущего", видела? Довольно неплохой.

Чонкин - браво))