Фитнес, если тебе за 30

Я всегда отличу 20-летнюю обывательскую жопу от 30-летней, даже если первая будет толстенькая, а вторая -- умеренного объема. На молодых ягодицах жир, если нет гормональных проблем, лежит ровно, так как мышцы пока ещё пребывают в хорошем тонусе. С возрастом женщина теряет мышечную массу, мышцы больше не являются прочным фундаментом для жира. Теперь он, пусть и в небольшом количестве, ложится некрасивыми комками. Качество тела снижается.


Когда тебе 20, тренироваться -- очень легко. Большинству, чтобы держать себя в форме в этом возрасте, достаточно не обжираться фастфудом и не иметь машины. А уж те из девиц, которые посещают спортзал хотя бы пару раз в неделю, могут вообще не париться насчёт фигуры: там всё будет в порядке даже с учётом случающихся обедов в «Макдаке».

Женщины, которые взялись за себя поздно, то есть не в 20 лет, и похудели, почти все совершают одну и ту же ошибку: начинают считать жир своим врагом. Да, жир – враг, когда его много, но чураться его в принципе, -- это путь к некрасивому телу. Вы уже были в некрасивом -- толстом или вялом -- теле. Вы от него ушли. Если вы не сумеете вовремя расставить приоритеты, вы к нему вернётесь. Только уже с другим знаком. Например, с таким:

madonna_veiny


Или с таким:

60839191


Ну, или вот -- уёбище всех времен и народов Сара Джессика Паркер:

img_5141d94c629b7a41abb711245437aeba


Эти богатые, известные и, в общем-то, «обезжиренные» женщины попали в петлю. Как они рассуждают? Чтобы выглядеть как можно лучше, нужно больше тренироваться. Чтобы тренировки были эффективны, нельзя сидеть на «плато». Если будет застой, то тело плывёт, поэтому нужно повышать веса, урезать еще больше жиры и углеводы и потреблять больше белка. И так далее, и тому подобное. И всё это -- под руководством именитых тренеров. Женщины платят им деньги, гробя при этом здоровье и превращая себя в уродов.

Нет, глянец, конечно, всё стерпит: попдправят, подмажут, и дуры будут кудахать:«Ах, Сара Джессика Паркер! Ах, красотка! В такой форме!»

a156324d49c9


Это, по-вашему, хорошая форма, да?

spnphotostwo543128-SPL125804-002


Вы тоже хотите себе V-образный торс гребца и венозность -- две отличительные черты дур, которые пошли по неправильному пути, не сумев вовремя остановиться.

Вот Энистон сумела. Поняла, что 40 – это 40, и смысла гнаться за 20-летними фитнес-няшками нет. Держит себя в хорошей для своего возраста форме правильным питанием и грамотной физкультурой:

12-JENNIFER-ANISTON-WITH-COURTNEY-COX


Кортни Кокс тоже всё делает правильно:

1364291588_www.privately.ru-13


Да, объективно форма – говно, но для тёти, которой под 50, она прекрасна.

Могут ли Энистон и Кортни быть в лучшей форме? Нет. Уродами как Сара Джессика Паркер или дура Мадонна -- могут, но такими не будут никогда:

candice-swanepoel-workout-2_50bf3f16e087c30fa78139e4


У девушки на фото -- процент жира выше, чем в СДП, Мадонны и Кэмерон Диаз вместе взятых, но она молода, поэтому её жир лежит ровно без мышечной гипертрофии и венозности.

Нельзя обмануть природу. Нельзя. Как ни пытайтесь.

Вот знаменитая на весь «Инстаграм» 42-летняя задница Лауры Харрис:

tush


Неплохо, правда? А вот её торс:

chickentuna-laura-harris-03


С возрастом ей, как и любой женщине, всё труднее держать ягодицы в форме. Приходится потреблять спортпит тоннами и «уплотняться». Теперь она -- крепкий такой мужик с силиконовыми сиськами, а дальше будет ещё крепче. Ни одной возрастной женщине ещё не удалось сохранить девичий зад, не обзаведясь мужским торсом.

Знаете в чём ваша ошибка? Вы выбираете себе фитнес-кумира. Часто – она моложе вас, и её тело в состоянии держать слой жира ровно на мышечной подушке, не обзаведясь при этом венозностью и V-образным торсом. Если ваш фитнес-ориентир не юна, то вы, как правило, вцепляетесь в какую-то одну часть тела таковой – будь то ноги, задница или пресс – и закрываете глаза на «побочки» в виде раздутого плечевого пояса или расширенной от приседаний талии.

Вы бездумно следуете советам, которые даёт «ориентир», и, если прилежны и последовательны, добиваетесь результата. Только на вас он всегда не такой, как на вылизанных фотошопом фотографиях.

Я страшно не люблю толстых баб. Еще больше я не люблю Саманту из «Секса в большом городе», но всё же в полтос лучше быть такой:

3563915312058624453


Чем такой:

sarah-jessica-parker-big-bicepts


И плевать, что у Паркер подтянутые ноги. Кому нужны ноги без целлюлита, когда такие руки?

К чему это я? Ах, да: не будьте дурами. Миф о безграничности человеческих возможностей придумали рабовладельцы, чтобы рабы не расслаблялись. Наши возможности ограничены. В фитнесе они ограничены очень многим: возрастом, генетикой, состоянием вашего здоровья и вашими умственными способностями. Дура красивое тело не построит. Поймите главное: красивое без натяжек и побочек тело – удел молодых и генетически одаренных. Любое тело имеет срок годности. Я, например, не знаю, сколько еще продлится безупречность моего тела, но точно знаю, что недолго. Потом у меня будет два пути: либо уплотняться, становясь бабуином, либо принять тот факт, что где-то появится целлюлит, где-то я потеряю в плотности, купить шорты подлиннее и продолжить заниматься фитнесом в лучшем его понимании. Ведь сама идея фитнеса прекрасна: to be fit = быть в форме. Быть в форме, а не пытаться наебать Б-га, понимаете? Второе -- невозможно, а вот первое – вполне, если примете как данность оговорку: «для своего возраста».


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
добраутрочо! :)
Диаз расстроила прям ваще :(

Edited at 2014-03-03 06:11 am (UTC)
Даже не в кумирах дело. Азарт же. Затягивает, ну, как с татуировками, со временем хочется забить ваще всю тушку. Быстрее, выше, сильнее)))

Edited at 2014-03-03 06:21 am (UTC)
Только школоте в 20 на фитнес насрать, а после того как всё уплыло и начинается борьба с природой.
А мне понравилась Лаура Харрис. Её "мужской" торс выглядит вполне симпатично.
Да, ужасно смотрится совсем пересушенное тело.
А мне нормально форма Паркер. Видно, что ей в теле удобно и она им может легко управлять.
Некоторым даже в 20 нужно каждый бургер отрабатывать в двойном объеме
нет. если так, что дело не в одном бургере. в двадцать жирными бывают только если жрут как слоны.
без фанатизма и в дружбе с головой - залог успеха в зрелом возрасте. Да, в общем-то, в любом. Хороший пост,да
Про массаж - не соглашусь, очень даже помогает выровнять "бугорья жира", но именно массаж, а не поглаживания. А потом - в соляную ванну. Проверено на себе.