Пешеходу -- тротуар!

Когда я где-то бываю, то невольно сравниваю новое место с Москвой. В Нью-Йорке, например, мне больше всего нравится Центральный Парк -- место, где люди могут огородиться от душного мегаполиса, от небоскрёбов с офисами и просто пройтись по газону или пробежаться по дорожке. Но и кроме ЦП там есть неплохие вещи -- если объединить их одним словом, то это можно назвать продуманностью.


Что такое эта продуманность? Объясню, как я понимаю.

Вот в Москве при Собянине стали организовывать пешеходные зоны -- прекрасно, да? Чтобы мерзотные старушки не бросались под колёса, например. Люди -- отдельно, автомобили -- в другом месте. Но что получается, когда нет продуманности? Получается, как я видела в Риме, что пешеход -- турист или горожанин на отдыхе -- идёт и видит вокруг себя витрины бутиков, так? Банки, непонятные конторы и прочее ему ненужное. В чём смысл тогда этой пешеходной зоны? Усложнить офисным добираться до их коробочек?

А как в Нью-Йорке? Продуманно. Плотность ресторанов в Манхеттене -- наибольшая в мире. Интересные бары, необычные рестораны, магазинчики с сувенирами и всякими штуками -- как в Красотке 2, помните? Она делала дизайнерские лампы из сантехники, индустриальный дизайн. Всё это востребовано у пешехода -- читай туриста или горожанина, который гуляет, а не торопится, верно?

Вот это я и называю для себя продуманностью. Когда делаешь что-то не просто для того, чтобы сделать, а чтобы это на самом деле работало.

Как выгнать банки и поместить на их место рестораны -- можно придумать, на самом деле. Банкам задрать коэффициент для аренды или повысить налоги, а целевым для пешеходных зон заведениям -- снизить. Может быть, есть и другие пути.

Пешеходные зоны -- дело для Москвы новое. И главный вопрос в том, чтобы понять, разобраться, а что вы -- туристы и горожане -- хотели бы видеть в таких пешеходных зонах? Вы ими пользуетесь? Чего не хватает? Что, может быть, там лишнее?
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
парковки, самый головняк это парковки
у нас зелень только летом красивая, а зимой это коряги страшные)
лееена, ну очевидно жы, что не хватает парковок! всех пешеходов - за город. всех, у кого авто дешевле двух млн - за третье транспортное!
Землю - крестьянам! Воду - матросам!!!
на свободное место прискачет гинза и остальной сетевой кагал, аренда в ЦАО не по зубам теплому ламповому магазину ламп из рукомойников
Работающую ливневую канализацию и ровный асфальт, чтобы луж и наледи не было.
скажу, как есть: когда зиму торчишь в тепле, очень не хватает сезонности
такой вывод я для себя сделала
я на зиму уехала, чтобы не страдать простудами: у меня горло слабое
а получила аллергию на солнце)
Всё очень просто. Когда рухнули башни-близнецы на Манхеттане, деловой мир переехал в Нью Джерси. по ту сторону пролива выросли небоскребы. А здания на Уолл стрит начали преобразовываться в жилые квартиры.
Надо взорвать центр, тогда банки сами разбегутся и не придется никого уговаривать))
Не хватает самих зон. А в зонах нужно делать музеи для туристов.
Чтобы по пешеходным зонам в садах бродили олени и хрюш
Необходимо побольше лавочек, красивых скамеечек, чтобы нам, свинкам и хомячкам было где толстую целлюлитную жопку присобачить, кока-колки там попить, мороженое схомячить.
А вечером на лавочках будут молодые курицы и оладухи тискать друг друга.
А затем пойдут ебаться в ближайший отель, где 1000 руб за ночь.
А толстые хрюшки будут им завидовать и чавкать гамбургер.
Ну и зелени чтобы было побольше в пешеходных зонах. И бродили олени и хрюшки.
Re: Чтобы по пешеходным зонам в садах бродили олени и хр
скамеечки -- да
вот не хочу я, например, идти пить кофе в кафе, хочу на улице выпить take away или свой из термоса
мне нужна для этого скамеечка)
Слишком много людей. Слишком. Слишком. Хотя на Крымском ок сделали.
Не хватает парковочных мест в собственном дворе, машины стоят в 3 ряда, еще в прошлом году места были, построили министерство, территория у него огромная, но никто и не подумал делать там парковку, ни подземную ни наземную, всех тех кого туда не пускают, пускают видимо только министров, все к нам, ок. На основной улице понаставили запрещающих знаков, хотя вдоль этой улицы машины, ну никому не мешали, все к нам, ок... Не хватает детских спортивных центров, возим детей в разные концы Москвы, снесли полквартала, ну подумали сейчас что-нибудь для детей возведут, нет, очередную клинику, здесь их и так навалом. А может лучше парки разбивать, стадионы, бассейны, тогда и лечиться не нужно будет. Никому это не нужно, а вот болящие нужны-это бизнесбизнес, прибыльприбыль. Я в центре живу, никаких пешеходных зон у нас тут нет, такое количество машин, что уже и ходить спокойно нельзя, и дышать тоже. Все это по-ка-зу-ха, нужно реальные проблемы решать, насущные.