Почему вы молчите?

Вчера пришло письмо. Пишет учительница математики из областной школы. Публиковать не буду, расскажу в двух словах суть.


У них в школе, как она считает, процветает коррупция. Завуч, обнаглев от безнаказанности, не выплачивает стимулирующие выплаты, обманывает на каждом шагу, а директор школы только и умеет, что брать взятки.

При школе есть бассейн. Туда школьное начальство таскает мэра городка, прокурорских работников, прочих авторитетных людей. Утром уборщицы находят возле детского бассейна использованные презервативы и пустые бутылки из-под спиртного.

В общем, ужас.

Учительница говорит, что все они запуганы и не верят, что жалобы в правоохранительные органы им помогут. Поэтому она просит опубликовать её письмо, чтобы его увидели в Москве.

Я спросила, пробовали ли они жаловаться в областную прокуратуру, в министерство образования в Москве или в Следственный комитет. Нет, оказывается, не пробовали. Боятся последствий. Боятся не только того, что дирекция не понесёт отвественности, но и мести -- увольнения или вообще привлечения за клевету. Ведь ничего не докажешь, считает она.

Нет, можно опубликовать и письмо с названием города, номером школы, фамилиями упырей. Только какой в этом смысл? Понятно, что скорее всего кто-нибудь отреагирует, сделает запрос, ведь блогосфера вся под колпаком. Выебут данных конкретных упырей так, что мало не покажется. Если, конечно, всё, что написала Ольга -- правда. Только разве ж это решение?

Я прекрасно знаю, что творится в системе образования на местах. И верю таким письмам. Но у меня возникает вопрос: да что ж вы не жалуетесь-то?!

На прямой линии с Президентом всегда есть вопросы типа почему в нашем доме не меняют пятьдесят лет трубы. Почему следователь-взяточник прикрыл уголовное дело. Почему убийца в белом халате требует денег за бесплатную операцию. Блять, ну разве эти вопросы должен решать Президент?!

Почему вы не пишите в соответствующее министерство или ведомство, почему вы так уверены в безнаказанности ваших местных злодеев?! Вы не понимаете, что время неприкасаемых прошло, что теперь можно наказать любого? Расскажите о вашем школьном начальстве в министерстве образования, и я вас уверяю, что этого директора с гондонами и завуча, который не отдаёт вам расчётки, выебут так, что мало не покажется. Времена такие настали -- диктатура закона.

И Путина, и Медведева достала коррупция на местах. Но не могут же они знать, что творится в каждой поликлинике или школе. Почему вы, раз вас уж тоже всё достало, н жалуетесь? Что за психология терпилы-совка такая?! Вам Путин уже три года толдычит -- жалуйтесь, рассказывайте, пишите, а вы всё только ссыте и не можете выдавить из себя раба. А после орёте, что кругом коррупция. А как от неё избавиться, если вы сами покрываете воров?

Если каждый из нас приструнит хоть одного коррупционера, пожалуется на него, то их ведь и не останется. Нас, обычных людей, больше! Давайте так: расскажите, вы хоть раз поставили хоть одного говнюка на место? А почему нет?!
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
>А почему нет?!

потому, что им там потом ещё жить, я полагаю
Молчание усиливает коррупцию на всех уровнях и во всех отраслях.
коррупция есть везде. только у нас в стране, это система. вспомните ветряные мельницы и Дон Кихота
да блеать жалуюсь и пишу. только рассматривать жалобу опускают туда, на кого жалуешься. и ответ приходит от того, на кого жалуешься. остаётся только интернет, подхватывать, разносить. пресса тоже отпадает.
Надо идти в прокуратуру, суд. Есть много случаев успеха.
приведите хоть один пример. и на сколько случаев он положительный?
"Вы не понимаете, что время неприкасаемых прошло, что теперь можно наказать любого?" - баааальшое заблуждение жителя мегаполиса! в маленьком городе все у друг друга на виду - не успеешь мяу сказать, как тебе накостыляют по полной программе... доброжелатели. Ибо круговая порука была, есть и будет. Не верю я в светлое будущее и настоящее.
Ну, так ведь "а вдруг что!" Вот такое "а вдруг что" и не позволяет сделать что-то реальное, кроме нытья на кухне и писем Президенту.
боятся вдруг чего, а ебут по-настоящему. русский народ терпелив
Кто жалуется , тот по полной и выхватывает . И тому тысячи примеров . Только не пойму , почему учитель вам написала , на что надеялась ?
+ 1000. Всегда найдут способ, как уволить с работы без перспектив последующего трудоустройства. Это ещё в лучшем случае.
Они живут в своей вселенной со своими чудесными правилами. Например, это вселенная, где менты суки и никогда не помогут, за иснасилование/домашнее насилие не сажают, и прочая и прочая. Забавно то, что спросишь какую-нить несчастную жертву насилия - заявление-то писала? А она - не писала. Ну и как, блять, расследовать то, о чем ты даже не знаешь?
Здесь то же самое. Ибо гослицо в СК, полиции, прокуратуре, министерстве воспринимается как божество, которое про все наши беды тут же должно само каким-то чудом узнать.

И еще - совершенно дебильная привычка. Люди не знают законов и не добиваются соблюдения этих законов, потому что, блять, никто все равно не соблюдает законы че я-то тут сделаю. Вот так и живем, как стадо дебилов, ни прав, ни обязанностей, зато очень хотим, чтобы у нас перестали красть и нас перестали наебывать
Дык феодализм же в Россиянии уже давно...Путе спасибо!!!Про полицаев вообще молчу,недавно сына откупил от этих бандитов в погонах.
ну-ну. Откупайте дальше. Только практика показывает, что сыновей это не исправляет, и с каждым разом откупать становится всё дороже. Копите деньги.
ДА ДА ДА!!!!! Спасибо Лена! за день две темы такие супер важные для нашей страны. пора всем перестать жить по инерции и включать голову. всем предлагаю выбить из своей головы цитату "кто виноват и что делать", а думать категориями "что сделать, чтобы было лучше". мы пережили 90ые. пора перестать бояться и говорить, требовать и делать. Требуйте от властей, решения проблем. посмотрите на туже Америку. люди не сидят и не ноют, они все всегда высказывают. помогайте друг-другу, не проходите мимо. Б-же, хотябы не мусорите. Это даст результаты обязательно,
Регулярно наведываюсь в прокуратуру с жалобами на фонд соц.страхования по поводу предоставления(точнее - непредоставления) путёвок в санатории.Пока удачно.
Устраивать суды всяким долбоебам это очень весело и прибыльно)
в новых домах лифты включают неохотна ога,иначе жильцы их за время вьездов-ремонтов так уделывают...