Как бы я тренировалась, если бы была Тиной Канделаки

«Инстаграм» Тины забит её фитнес-фоточками и роликами. Смотришь и понимаешь: из качалки не вылезает. Только вот по её форме об этом не скажешь. И это обидно: если бы занималась от случая к случаю, такой результат был бы закономерен. Однако Канделаки действительно усердно пашет годами, а результата нет. Вывод: тренируется неграмотно.

Почему я взяла в пример конкретно её? Дело в том, что она -- хрестоматийный образец некоего усреднённого тела, которым обладают очень многие из вас. Её ошибки -- это зачастую и ваши, так что примеряйте всё нижесказанное на себя.

Запоминаем главное сразу: в фитнесе принцип «терпение и труд всё перетрут» не работает. Можно тренироваться много, с дорогим тренером, но так и остаться в теле домохозяйки:





А можно сесть, подумать и разобраться, как стоит тренироваться тебе -- лично тебе -- с твоими вводными и получить результат проще и быстрее. Или, чаще всего, просто получить, в отличие от случаев, когда не понимаешь, что ты творишь.

Разберём «вводные» Тины:



Проблема у неё одна, но большая -- крайне тяжёлый низ. Такой, что его очень сложно привести в идеальную форму, даже питаясь правильно. Как ни изворачивайся:



Но Тина -- боец, она старается. Как? Делает становую:



Отведения с весом:



И другие упражнения, делающие её без того массивный низ ещё массивнее. Пришла в зал, чтобы сделать себя лучше, упорно старается, но на выходе имеет хуже, чем было до.

Вместе с тем, есть моменты, которые мне нравится в тренировках Тины: она не пренебрегает верхней частью тела. В отличие от вас, куриц, которые боятся «перекачаться», она усиленно и уверенно работает над руками, спиной. Это очень хорошо: развитый верх помогает «грушам» сбалансировать массивный низ. Но, работая над верхом, Тина, при этом, не забывает о ногах и попе. А лучше бы и забыла, как бы странно это ни звучало.

У 90 процентов баб низ раскачивается «на раз». Бёдра у нас -- сильные генетически, а если еще и тип фигуры «груша», то трогать их следует как можно меньше. Такие ноги раздувает и «заливает» даже от умеренных нагрузок, а у Тины они, судя по тому, что она делает становую с поясом, очень даже серььёзные. Коренастым невысоким женщинам на низ нужно делать одно комплексное упражнение в конце тренировки в многоповторном режиме, и больше ничего, поверьте, не нужно.

Не бойтесь: ваши жирные бедра не заплывут еще больше, если вы не будете мучить их упражнениями с железом. Тренируя верх, вы всё равно сжигаете калории и, запомните, не только в верхней части тела. Жир локально не убирается, поэтому, нагружая верх, вы всё равно работаете над всем телом. В том числе, и над бёдрами.

Понятно? Ещё раз: если вы нагружаете верх, то всё равно уничтожаете жир со всего теле. В том числе, с низа.

Коренастые бабы, груши, запомните: вам показано не качать низ, а пережигать. Как? Кардио вам в помощь. На него -- основной упор.

Ещё вам ни в коем случае нельзя пренебрегать растяжкой. Вы должны вытягивать свои от природы короткие округлые мышцы ног. Если я могу позволить себе не делать растяжку после силовой, проводя её отдельной тренировкой по утрам, то дамы с комплекцией Тины обязательно должны растягивать мышцы ног после любой нагрузки на них.

Почему вам никто об этом не говорит? Да потому что такой тип фигуры как у Тины -- самый распространённый. Вы почти все такие. Если раскрыть перед вами карты, фитнес как бизнес рухнет.

Дамочки, у которых тяжёлый низ, проведите эксперимент: забудьте про то, что у вас есть ноги и попа на силовых. Работайте над верхом, а на низ делайте одно комплексное упражнение в конце тренировки в многоповтороном режиме пару раз в неделю. Исключительно для того, чтобы не было мышечного дисбаланса. Ну, и конечно добавьте кардио, растяжку и не обжирайтесь. Через пару месяцев результат вас приятно удивит. Отказаться упорото качать низ -- психологически очень сложно, но это работает.

Траст ми, свиньи!


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Не люблю её :-) Даже не нейтральное отношение, а с небольшим минусом.
Голос очень не симпатичный, такой, что вот хочется сразу переключить волну или канал, если попадается. Если просто читать в сети, то наверно, ок.

А так импонирует, что она занимается.
Явно не бездонным временем обладает, но на зал выкраивает.
I trust you!)))) человеку с такой фигурой нельзя don't trust!
так у нее ж на становой блинов на штанге нет
она с весом херачит, посмотри другие фото, там даже пояс требуется
А я вот уже сколько времени прошло со времени постов о типе фигуры так и не пойму кто я(((
У меня фигура песочные часы, и дорогой моему сердцу жир скапливается исключительно на жопе, такое впечатление, что вообще весь жир моего тела стекается именно туда, ноги не массивные, делаю приседы, выпады, Жим, разножки, махи и прочее, но все равно на жопе остается самая толстая жировая прослойка. Ах да, из кардио у меня степпем и кросс рампа 40 минут 3 раза в Неделю. Подскажи, пжлста, как мне еще себя помучать?
я разве разрешила задавать вопросы?
а уж если задаешь, то имей совесть не катать расхлябанные простыни
Отказаться качать низ и врямь тяжело. Все-таки упражнения на ноги более энергозатратны. И из зала выползаешь на карачках именно после трени на ноги. Но я не груша, хотя жирок с ног согнать не помешало бы)
Меня не отпускает ощущение, что Тина просто жирновата...

Edited at 2014-03-05 06:35 am (UTC)
жирновата, да
но если тупо похудеет, проблему это не решит
тина хотя бы занимается, а вот божена впала в революцию опять и походу положила на тренировки.
а выглядят одинаково))
одна занимается, вторая революцию делает, а обе телеса имеют такие домохозяйские)
Мне кажется, что грушам на ноги можно делать только всякие кроссфитные упражнения без веса или с легким весом, всякие махи, но не качать. В сведение бедер вообще не верю, присед сумо в смите.куда эффективней. Извините, что влезла
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
А Канделаки ничего,не нужно придираться.
я думала, что мне кажется, что низ становится объемным при нагрузках, с сегодняшнего дня попробую перестроить тренировку.
а комплексные упражнения - это какие именно из тех, что ты писала?
Малорослым женщинам по-моему строить тело-все равно, что карточный домик складывать: трудно и баланс очень хрупкий. Чуть перебрала где-то и пропорции испорчены. Сама очень намаялась, пока поняла что к чему.
))
Спасибо,Лена за посты о тренировках
Я все свои в корне изменила, сразу же опробовала болгарский присед (чума!!) и "сумо"
Сделала акцент на верх, а тяжелый низ "жгу" многоповторкой + делаю 1 изолирующее, не хочу ноги футболиста!

СПАСИБО! Все четко и ясно!
Re: ))
здравствуйте! не поделитесь, какие упражнения на низ делаете? ищу информацию по этому вопросу, окончательно запуталась
Боги. И хочется вам сюда выкладывать свои фотки, да еще и с подписью "я жирная и уродливая". Чтобы еще куча народу пришла и поглумилась. Научила вас эта баба себя не любить, таки да. Купальник сюда надо другой :)
А я вот,когда худела,сидела на оочень трудной диете и делала упражнения на пресс и в области бедер.Видимо делала их правильно,потому что в конечном итоге похудела на 12 кг ;)