Украина -- больное общество

Несколько месяцев назад я заметила, как люди на Украине ведут по отношению друг к другу. Те, кто майданулся, стали визжать что-то типа: "если ты не разделяешь моих политических взглядов, то ты портянка, идиот и враг".


Ещё вчера они вместе ходили в офис, а сегодня тот, кто не захотел погромов, стал лютым врагом. Майданутые пафосно клеймили позором бывших друзей, не желающих крови, публично и многословно отфренживали их в своих Фейбуках.

[До свидания -- пост одной девушки, которая была нормальной, да вся вышла]
«Поначалу я ещё пыталась вести диалог с людьми, выражающими недоумение и возмущение Майданом. Потом поняла, что у каждого из нас – своя сложившаяся точка зрения, которую не поколебать. В диалоги больше не вступала, просто принялась с любопытством изучать альтернативную реальность, повторяя себе постоянно, что все мы имеем право на своё мнение, и каждую точку зрения надо уважать.

Старалась вести себя крайне миролюбиво, и за всё это время отфрендила ровно одного человека – даже не за позицию (она там как раз не самая жёсткая), а за лицемерное и подлое поведение.

И вот знаете что. В эти дни мы все часто повторяем слово «ад». Так вот я вдруг поняла, что ад – это не то, что делает наша власть. И не то, что делают титушки или «Беркут». И не то, что делают самые радикально настроенные протестующие. Ад – это то, что у некоторых в головах.

У человека, с которым я хожу по одним офисным коридорам (слава богу, не здороваюсь!) – и который пишет в фб о необходимости немедленно расстрелять всех «понаехавших», довольно оперативно распространяя это понятие с тех, кто приехал на Майдан, до тех, кто вообще имел наглость когда-либо переехать в Киев. На меня, то есть. На мужа моего. На мою сестру. На огромное количество моих друзей. А чо мы, в самом деле. Расстрелять.
То, что происходит в нашей стране – это Мордор. И мы его победим. А то, что у вас в головах – это настоящий ад. И его, наверное, победить «снаружи» невозможно. Я больше не буду вступать с вами в диалог. Я поняла, что мне не просто не о чем с вами говорить – мне не с кем говорить.

И я не считаю больше, что любая позиция достойна уважения. Вашу я не уважаю.
До свидания».



Не говорю о том, насколько правы отфренженные, и как ошибаются майданутые -- дело не в этом. Проблема -- в ненависти друг к другу. Так же во время гражданской войны брат шёл на брата, сын на отца. Общество было больным.

В России, к счастью, этого нет. Мы можем придерживаться разных взглядов на ситуацию, высказывать своё мнение, спорить, доказывая свою правоту, но вот этих публичных демаршей нет.

Взять ту же Божену, все знают, что она за оппозицию и всё такое. И все знают, что я придерживаюсь противоположных взглядов. Как, -- возмутился вчера один хомячок с украинской пропиской, -- вы можете нормально разговаривать друг с другом?!

Как-как, да легко! Наше российское общество здорово, мы можем иметь своё видение политической ситуации, но это не является поводом раскроить друг другу череп. И это нормально. Это демократия и плюрализм мнений.

Рассказывайте, а вы с кем-нибудь раздружились из-за несовпадения мнений? Указывайте страну проживания только.
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Украину следует поделить на Крым, Россию и королевство Галиция
Меня много хохлов отфрендило, кстати
Одна дама обиделась на то, что называя Януковича мурлом, я ей заметил, что в Украине всегда будет мурло, ибо в Украине - нет легитимизирующих, очистительных артефактов власти, как в России, бандит по-прежнему остаётся бандитом

Edited at 2014-03-09 06:08 am (UTC)
А почему посты все в одно время?
этот пост написан в три часа ночи по Москве
был закинут в отложенные записи с временем публикации в десять утра
это обычная практика всез топ-блогеров, дебил
политика у бездельников -- любимая тема для свары)
не шарят в ней от слова "совсем", но лезут порассуждать
раздружиться из-за политики? что это за дружба такая, которая ярушится из-за несовподения политических взглядов?
моя русская приятельница работает в Неаполе. У нее в подружках ходило полно украинок, коих несметно трудится на полях южной Италии. Причем украинок в основном западных. Так вот....После известных событий все эти ее подружки ополчились на нее. Злятся, обвиняют ,не общаются. Теперь самая близкая подружка Клавка-украинка стала ей главным врагом. Моя подружка звонит мне по скайпу, жалуется. Я понять не могу- они все такие КУ_КУ???....Не различают политику и реальность? Если вся Украина такая???
у девушки из письма в голове каша. хорошо, что она всех отфрендила )
я вообще ни с кем не дружу
для меня главные люди - моя семья
но с очень большим количеством людей каждый день взаимодействую по разным вопросам
взаимодействовать - вообще не мешает
у многих людей мало эмоций в повседневной жизни, они чувствуют себя обедненными на эмоциональном уровне
находят выход, как могут

Да они вообще с ума там все посходили..зомби психанутые. Скорее бы Крым к нам присоединился уже, а остальная часть пускай пиздует к америкосам в колонию на жополизку.
Чем российское ворье отличается от украинского
Тем что в России есть ритуал и атрибуты власти, Кремль, Царь-пушка, шапка Мономаха
В России не смотрят на личность правителя, и поклоняются трону
Можно на трон посадить любого, и его натрут до блеска
В принципе, тот же Путин - почти случайный человек, можно сказать - мимо проходил, буквально - проходимец, которого олигархи посадили на трон, думая им манипулировать, но трон оказался сильнее олигархов.
Власть в России -сакральна
Ничего такого на Украине - нет
Гуляй-поле, сегодня люб, завтра - не люб
В Украине - нет легитимизирующих, очистительных артефактов власти, бандит по-прежнему остаётся бандитом
Нет и никогда не было государственности на Украине, ни скипетра, ни державы, ни царь-колокола
Был Киевский каганат - под Хазарией
Затем - паны дрались так, что у хохлов лбы трещали
Потом - одна степь с тачанками, махновщина, бандеровщина
Дикое поле
Ибо править нужно при помощи ритуала
Важен ритуал, а не личность Императора
А его в Украине - нет
И никогда - не было!
ну вы прям взяли эту самую Украину и опустили до уровня Руанды.......
Из-за разности мнений на политические, экономические, социальные темы ни с кем не прекращала общения. И кого только нет у меня в друзьях. Азербайджан многие вполне заслуженно называют миролюбивой страной.
азербайджан - очень несчастная страна. у вас есть всё: море, горы, прекрасный и разный климат, чистый воздух - туристический рай. есть и нефть, чтобы сделать из вашей страны швейцарию. но люди живут бедно, а верхушка жирует.
А я только хороших и приятных мне людей читаю по отслеживанию в последние пару месяцев). Красота. Еще не хватает тут с кем то ссорится.
меня отфрендила одна особь которая работала стриптизёршей где то в техасе, сама хохлуха кстати :) очень америку нахваливала и плакала как ей бедной дома херово жилось
почему хохлушки за пределами украины всегда работают проститутками или стриптизёршами?
Когда-нибудь, это всё закончится. Все прозреют и увидят голубое небо. Все будут ныть, что им затмило мозг... На заметке пятеро, ранее абсолютно нормальных, а ныне слетевших с катушек френдов из Украины. Реально - забанил только свою землячку в красных колготках на юзерпике. Вот ей точно башню сорвало. Курит наверное.
Конечно кончится, Украина станет безвизовой, а Россию забанят.
В реале - никаких проблем.. мнения разные,но споры адекватные..
В ЖЖ выкинула две сотни майданутых отморозков, с разных континентов.. но в основном российских...
Сама живу в нерезиновой..